?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уникальный объект, стоимостью более, чем в полтора миллиарда рублей скоро появится в Самаре. Фактически, он уже появился - готовность оценивается экспертами в 90%. Официальное открытие планируется организовать летом 2017 года. Дело лишь за деталями... Да, я говорю о втором комплексе обновленного театра юного зрителя "СамАрт", расположенном в историческом центре города;.



Целиком проект реконструкции и расширения театрального комплекса "СамАрт", который начали реализовывать в 2006 году, включает в себя три этапа. На сегодняшний день полностью сдана первая очередь - строительство четырехэтажного пристроя-гостиницы для артистов. На фото выше вы можете видеть два последующих шага: слева уникальный зрительный зал на 400 мест (собственно, о нем сегодня и пойдет речь) и справа - проект реконструкции уже существующих компактных зрительских залов на 250 и 150 мест. К слову, на заключительном этапе планируется также построить небольшой и уютный сад, где смогут гулять зрители. Его "СамАрту" и правда нехватает.



По словам руководителя управления капитального строительства минстроя Самарской области Реналя Мязитова, уникальный зрительный зал - это тот объект, за который точно не будет стыдно. Несмотря на все сложности, которые связаны с возведением здания расположенного в достаточно тесном месте, работы уже вышли на финишную прямую. Фактически, остается лишь облагородить и благоустроить территорию. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин уже подтвердил факт выделения дополнительных средств на завершающий этап.





Здесь предусмотрены карманы для декораций, монтажная площадка и полный сценический комплекс с цехами и загрузкой декораций в цокольный этаж со стороны внутриквартального проезда. В сценической части зрительного зала предусмотрен поворотный круг, подъемно – опускная площадка, а также трансформация зала за счет посекционной сдвижки кресел, что позволит использовать зал как для классических постановок так и для современных.


Уникальная сцена-трансформер, на которую артисты смогут попадать даже с потолка - по специальным мостикам

"Театр всегда отличался нестандартностью постановок и эта идеология была заложена в главный зал, - Подчеркивает замминистра строительства области, главный архитектор региона Анатолий Баранников. - Он имеет условный сценический портал. Видите – он идет по всей ширине зала и позволяет выполнять любые трансформации". К слову, театров такого типа - всего два в мире, отметил замминистра: в Париже и... И теперь будет у нас))

Директор театра Сергей Соколов (в центре), Реналь Мязитов (справа от него) и Анатолий Баранников.

"Если бы не Сергей Соколов (директор театра "СамАрт", - прим С.К), то здания бы такого не было вообще, - признается господин Баранников. - Здесь воплощена в жизнь та идеология, которую Сергей Филиппович закладывал в проект: единое пространство, единая отметка, три зала, фойе, сценическое действие, начинающиеся от вешалки".


лестницы нового помещения оснащены подсветкой

Сцена театра оснащена современным технологическим, светотехническим звуковым оборудованием, отвечающим мировым стандартам. Все механизмы объединены в единую компьютерную систему, которая позволяет быстро, просто и эффективно ими управлять. Парк оборудования универсален и позволит проводить разноплановые спектакли, концерты, шоу - программы, официальные заседания. Предусмотрены приборы специальных визуальных эффектов.


На фото - известный самарский журналист, блогер и эксперт в области архитектуры Армен Арутюнов golema расспрашивает о чем-то Анатолия Баранникова




На фото - одна из многочисленных гримерок

Стоит добавить, что уже известно о том, какой спектакль будет показан первым на новой сцене. Это "Горе от ума" А.С. Грибоедова. Надеюсь, что мне удастся туда попасть. Кстати, после посещения данного объекта, задумалась о том, как давно я была в последний раз в театре... А вы, вы любите театр? Посещаете регулярно? Что смотрели в последний крайний раз?

promo samarski_kray август 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
govmilov
Oct. 25th, 2016 04:28 pm (UTC)
Увидеть Париж и умереть
denataliya
Oct. 25th, 2016 04:32 pm (UTC)
Не, не стоит. Умирать)
govmilov
Oct. 25th, 2016 05:17 pm (UTC)
Как же. От такой красоты.
chillikaka
Oct. 25th, 2016 04:29 pm (UTC)
Я была в ОДО на "Щелкунчике" лет пять назад. Стыд и позор(
denataliya
Oct. 25th, 2016 04:32 pm (UTC)
Вот и я то-то подобное примерно тогда же
noncomfor
Oct. 25th, 2016 04:32 pm (UTC)
Последний, а не крайний!
denataliya
Oct. 25th, 2016 04:33 pm (UTC)
Я рассчитываю, что все-таки крайний)
noncomfor
Oct. 25th, 2016 04:44 pm (UTC)
Ну хоть немного уважайте русский язык...
denataliya
Oct. 25th, 2016 04:49 pm (UTC)
Вполне себе уважаю. Последний - совсем последний, а крайний - это последний в моменте. Предупреждая нудеж, поясняю - это сленг киношников, например. Вполне себе допустимо, учитывая тематику поста.
noncomfor
Oct. 25th, 2016 04:52 pm (UTC)
Это не сленг киношников. Это сленг суеверных и приблатненных. Вечер в хату) а крайней бывает изба на деревне и крайняя плоть, но никак не посещение театра. За последние 5 лет на эту тему было много материалов. Почитайте)
denataliya
Oct. 25th, 2016 05:19 pm (UTC)
Я в курсе, но я часто общалась с киношниками в свое время. Они так говорят про дубли - крайний, а не последний. Русяз - живой организм. Сленги допустимы в репортажных стилях.
livejournal
Oct. 25th, 2016 04:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a_f_f_t_a_r
Oct. 25th, 2016 05:49 pm (UTC)
Я любил в свое время камерную сцену Рубиной, но ее... По-моему больше нет.
denataliya
Oct. 25th, 2016 05:56 pm (UTC)
Ох... Была там один раз, учась в университете. Написать отзыв на спектакль от туда было заданием по культурологии)
eremkin_kub
Oct. 25th, 2016 05:51 pm (UTC)
Велопарковка будет?!
denataliya
Oct. 25th, 2016 05:56 pm (UTC)
Боюсь, там нет места)
eremkin_kub
Oct. 25th, 2016 05:58 pm (UTC)
Плохо...
(Deleted comment)
denataliya
Oct. 25th, 2016 08:46 pm (UTC)
Говорить можно что угодно, Леш. Но только для этого должны быть неопровежимые доказательства на руках. А где их взять?

Я не эксперт, но там нетиповой проект. Это как дизайнерская квартира, которая дороже обычной такого же метража в том же районе.
( 18 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com