?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" в Самаре было жарко. Там, в присутствии всей областной и городской прессы, блогеров и общественников рассматривали, пожалуй, самую сложную тему - тарифы ЖКХ, долги, работа УК, прорехи и новшества законодательства в этой сфере. О том, что и почему нас ждет в глобальном смысле в новом году, я расскажу отдельным постом. Этот я посвящу недобросовестным управляющим компаниям. Потому что такой наглости, как сегодня я от них не ожидала в принципе.



Начнем с того, что на пресс-конференцию, помимо представителей прокуратуры, облправительства, приставов, ГЖИ и общественников, прибыли, как шерочка с машерочкой две хитрожопые управляющие компании: ЖКС и УО "Коммунальник". Директора этих компаний бьют себя в грудь кулаками и орут, что они друг к другу не имеют никакого отношения. Однако пришли вместе, рядышком сидели, ласково перешептывались, а сопровождал их один на двоих пресс-секретарь - Дарья Малеева. Милая девушка, кстати. Раньше журналисткой работала.

Напомню, что ЖКС -относительный лидер по задолженностям, а УО "Коммунальник" относительно молодая компания, учредители которой окопались в Нижнем Новгороде. Раньше данные учредители работали в Самаре через похожее, но официально другое юрлицо - УК "Коммунальник" которое возглавлял некто Горшков. Компания много косячила (однажды у них даже пропали загадочно и бесследно 32 миллиона рублей) и когда косяки превысили все допустимые нормы, ее слили. И образовали новую, девственно чистую компанию (те же яйца, вид с боку). Которая на все вопросы про 32 миллиона проклинает Горшкова и старую УК. Правда, фантазии у учредителей, видать, кот наплакал, поэтому с названием новой конторы они решили не заморачиваться. Назвали ее УО "Коммунальник". И сменили директора, конечно же. Плохого на девственно-чистого. Кирина.

Но, как говорится, можно вывести хитрожопых директоров из УК, а вот хитрожопость из менталитета учредителей ликвидировать сложнее. Новый директор - господин Кирин Сергей Анатольевич также вляпался в скандал, который уже два месяца пытается глушить чрез проплаченные статьи в вестниках типа "Красный лапоть губернии" (как хорошо, что данные ресурсы из общего числа прогрессивного слоя населения читаю только я, и то лишь под хорошую закуску и из соображений мониторинга).

Сегодня на пресс-конференции Кирин получил от одной из журналисток много подозрительно ласковых вопросов, на которые он, опустив глаза и завязывая на узел шариковую ручку, отвечал тихим тоном. Например, он рассказал, что "Коммунальники" поменяли всем своим жильцам трубы (на самом деле не всем и не совсем они), что они имеют технику (на самом деле имеют ее не они, а подрядная организация), что они не имеют долгов (конечно, нет, они же официально слили косячную контору-близнеца, да и к ЖКС отношения не имеют. Правда, Даша?).

Потом Кирин осмелел и начал ругать какую-то небольшую молодую УК, которая, якобы у них что-то пытается отжать (хотя я подозреваю, что компания (НАВЕРНОЕ) пытается работать в соответствии с российским законодательством). Потом Кирин осмелел до безумия и начал говорить, что скандал с незаконным включением лоджий и балконов в квитанции - происки тех самых мифических конкурентов. А он оказался заложником ситуации.

Мне понравилось, что журналисты на этих словах не стали молчать. Что пошел гул, пошли вопросы - как это, господин Кирин? Какой еще ситуации? Вы собственноручно, осознавая ошибку Росреестра, внесли в квитанции увеличенные площади! Как это? Вы слепы или не дружите с головой? Почему, видя ошибку, вы не предприняли меры, чтобы ее исправить? Потому что не захотели, господин Кирин? Потому что вам, господин Кирин, было выгодно это не увидеть?

Я безумно благодарна Виктору Часовских, председателю комиссии по ЖКХ Общественной палаты губернии. Он присутствовал в зале и сказал наглому Кирину - стоп. По жилищному кодексу лоджии и балконы не входят в общую площадь. НЕ ВХОДЯТ. Точка. А в случае несоответствий, за основу принимаются площадь определенная на бумажном носителе, то есть в техпаспорте. И совершенно не важно, господин Кирин, что у вас техпаспорта, якобы, нет. Он должен у вас быть. "Росреестр, который выдавал вам все эти данные, будет исправлять свою ошибку. Мы с ГЖИ обратились лично с этим вопросом", - пояснил Часовских.



Сказать, что Кирин покрылся испариной и стал красный, как рак, ничего не сказать. Уверенный в том, что поменять данные можно только по заявлению собственника (читай: собрать кучу справок за 600-800 рублей), он сильно обломался. "Нет, Сергей Анатольевич, Росреестр будет всем эти заниматься в соответствии с требованием жилищного кодекса", - спокойно ответил Виктор Часовских.

Вместо послесловия.

Помните, я говорила вам, что ЖКС всенепременно возьмет на вооружение схему "Коммунальника" по включению в квитанцию площадей балконов и лоджий, вопреки закону? И смешно и грустно, но пока я готовила данный материал, мне в "Фейсбук" написала знакомая. Екатерина Китова. "Наташа, только сейчас обратила внимание, что у меня в квитке по оплате от ЖКС Советский район, тоже площадь с балконом!!!!ААААА! Уроды!!!", - сообщила мне Катя.

Здесь уместнее всего использовать комментарий Виктора Часовских из материала от сегодняшнего числа ТРК ТЕРРА: "ГЖИ делает сейчас запрос в Росреестр по данной ситуации, возникшей с площадями, Росреестр дает разъяснения, что для начисления платы в соответствии с требованием Жилищного кодекса необходимо использовать площадь квартир без учета лоджий и балконов. На основании этого ГЖИ делает письмо во все управляющие организации Самарской области. Если были сделаны изменения по площадям, управляющие компании обязаны будут вернуть оплату, как уже было, и сделать перерасчет за то время, когда они начисляли по повышенным площадям".

Ну и еще пара слов в завершении. Да, я видела, что после сегодняшней конференции пресс-секретарь "Коммунальника" и "ЖКС" в одном лице ласково щебетала с одной из журналисток. Они говорили о какой-то там публикации... Подозреваю какой. Хочу сказать вам, дамы. А я знаю, что вы читаете данный материал: писать хорошо про людей, которые делали себе дополнительный заработок на бабушках и дедушках, ваше законное право. Даже если вы не разобрались в ситуации. Мы живем в свободной стране. И, наверное, в вашем понимании деньги не пахнут. Но имейте ввиду, помните об этом всегда: на любую силу найдется другая сила. Кто жрет слабых - сам будет сожран. Я эту ситуацию уже не брошу. И я буду следить за развитием событий очень внимательно.

promo samarski_kray август 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
inst_ru
Dec. 15th, 2016 04:36 pm (UTC)
Спасибо! Вы - МОЛОДЕЦ!!! Такое дело подняли и довели, если пока ещё не до конца, но хорошо довели!!!
Думаю, Вам не одна сотня малоимущих и просто наё...ных этими "ук" жильцов скажет то же самое - "СПАСИБО"!!!
denataliya
Dec. 15th, 2016 04:39 pm (UTC)
Я слежу) Сама рада, что Часовских с ГЖИ заступились за людей!
(no subject) - sidmsk - Dec. 15th, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Dec. 15th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lukilukii - Dec. 15th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foxinnn - Dec. 15th, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ledy_lisichka - Dec. 15th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Dec. 15th, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
dead_island
Dec. 15th, 2016 04:52 pm (UTC)
Люди на фото как-то и не веселы!
denataliya
Dec. 15th, 2016 04:53 pm (UTC)
А что им радоваться-то - схема обломалась.
(no subject) - tankvidel - Dec. 15th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - borman_b - Dec. 15th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Dec. 15th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donbassrus - Dec. 15th, 2016 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazuken - Dec. 15th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dedmorozlab - Dec. 15th, 2016 07:09 pm (UTC) - Expand
dead_island
Dec. 15th, 2016 04:53 pm (UTC)
Что же там за загадочная публикация:?
denataliya
Dec. 15th, 2016 04:53 pm (UTC)
Какая?
tankvidel
Dec. 15th, 2016 04:55 pm (UTC)
Таки есть и свои ручные журналисты там?;)
borman_b
Dec. 15th, 2016 04:58 pm (UTC)
Эта мысль вообще удивления не вызывает!
(no subject) - tinaword - Dec. 15th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Dec. 15th, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
arendaflatspb
Dec. 15th, 2016 04:58 pm (UTC)
Не переживайте, они придумают что-нибудь другое...
denataliya
Dec. 15th, 2016 05:05 pm (UTC)
Как минимум, мы пытаемся. Понятно, что они монополисты) А мы букашки. Но тем не менее
(no subject) - fizdipyushka - Dec. 15th, 2016 08:43 pm (UTC) - Expand
sidmsk
Dec. 15th, 2016 05:02 pm (UTC)
Тема действительно сложная.
Хорошо что начались подвижки.
denataliya
Dec. 15th, 2016 05:07 pm (UTC)
У нас беззубая пресса. Поэтому в Самаре благодатная почва для всего этого
tinaword
Dec. 15th, 2016 05:06 pm (UTC)
Ой, сколько таких компаний по стране!
Мы в ТСЖ и очень рады, что так получилось. У нас свой лицевой счет в банке на кап ремонт и в этом году уже крышу ремонтировали из этих денег.
denataliya
Dec. 15th, 2016 05:09 pm (UTC)
Ну, вообще, да - вам повезло!
(no subject) - tinaword - Dec. 15th, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
ledy_lisichka
Dec. 15th, 2016 05:06 pm (UTC)
это сабж на картинке ?
Кирин ?
denataliya
Dec. 15th, 2016 05:08 pm (UTC)
Крайний, полулысенькай
lukilukii
Dec. 15th, 2016 05:09 pm (UTC)
Многие жильцы будут благодарны за это
denataliya
Dec. 15th, 2016 05:11 pm (UTC)
Уже многие. Даже через чур!
(no subject) - foxinnn - Dec. 15th, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
bazuken
Dec. 15th, 2016 05:10 pm (UTC)
Думаю, схем у них много. Обломалась одна, в рукаве еще несколько найдется
denataliya
Dec. 15th, 2016 05:12 pm (UTC)
Тю! Глас народа не дремлет
(no subject) - arendaflatspb - Dec. 15th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cavallo_blu2 - Dec. 15th, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 15th, 2016 05:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ale_dom
Dec. 15th, 2016 05:53 pm (UTC)
Хорошо, что вы занимаетесь этим полезным делом.
Хочу узнать: "... в присутствии всей областной и городской прессы, блогеров..." - это понятно, "...и общественников" - а это кто были?
Интересуюсь потому, что уже несколько лет последовательно и небезуспешно занимаюсь конкретными вопросами ЖКХ, о чём иногда пишу в своём блоге (метки теплосчётчик, Капитальный ремонт, содержание имущества и т.д.). И, если бы знал, мог прийти и задать пару весьма полезных для общества вопросов. От которых старательно уходят не только УК, но и ГЖИ и пр.
donbassrus
Dec. 15th, 2016 06:36 pm (UTC)
коммунальное хозяйство - это ад и угар!
cavallo_blu2
Dec. 15th, 2016 06:47 pm (UTC)
вот это хорошие новости, давно было пора порядок навести.
dedmorozlab
Dec. 15th, 2016 07:08 pm (UTC)
Интересное мероприятие, люблю на таких бывать
sweta_che
Dec. 15th, 2016 07:20 pm (UTC)
Обычно молча наблюдаю за происходящим в жж, но тут не могу удержаться.
Я тоже была на этой пресс-конференции, работаю в одном из самарских изданий. И меня возмущает наглость автора этого поста! Настолько все перевернуто с ног на голову, выдрано из контекста.
Сейчас диктофон на работе, а то бы не поленилась, расшифровала некоторые моменты. Вроде того, где Часовских, говоря о том, что некоторые УК манипулируют площадями, сделал акцент на том, что к присутствующей в зале УК это как раз не относится, там другая ситуация. И многие другие примеры.
Но вы явно слышали то, что хотели услышать. Так может как раз у вас здесь есть личная заинтересованность?
ПС нашу газету на прессуху пригласили не УК, а другие участники диалога, так что защищать кого-то мне смысла нет. Меня в данном случае задел избирательный подход к информации.


denataliya
Dec. 15th, 2016 11:59 pm (UTC)
Были 2 момента: где Коммунальник и ЖКС упомянуты слегка и где по ним прошлись слегка и все понимают почему. В середине и в конце. Если вы слегка погрузились в тему, то вам не стоит делать выводов. Если просто решили оправдать свою будущую лояльность, то стоит подготовиться получше.
(no subject) - denataliya - Dec. 16th, 2016 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweta_che - Dec. 16th, 2016 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Dec. 16th, 2016 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mistle_real - Dec. 16th, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
fizdipyushka
Dec. 15th, 2016 08:42 pm (UTC)

Балконы в общей площади эт нас так дурят тоже

verqiz
Dec. 16th, 2016 01:43 am (UTC)
Будем ждать развития событий.)
denataliya
Dec. 16th, 2016 02:22 am (UTC)
Я думаю, геморрой у них будет нормальный. Примерно, с лошадиную голову.
(no subject) - verqiz - Dec. 16th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
kommunalnik63
Dec. 16th, 2016 06:35 am (UTC)
Все собственники жилых помещений заблаговременно были предупреждены о предстоящей корректировке площадей. УО «Коммунальник» просила их сверить данные о размере жилой площади и предоставить корректную информацию для начислений.
Также пояснения были размещены на официальном сайте УО «Коммунальник» http://kommynalnik63.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=440:2016-11-18-10-59-37&catid=9:o-zkh-dostupno&Itemid=2
Согласно действующему законодательству, сегодня единственный орган, предоставляющий информацию о размерах помещения для расчета квартплаты, налогов и других платежей — Росреестр. К сожалению, других открытых официальных источников, содержащих сведения о площадях помещений, не существует. УО «Коммунальник» привела площади в соответствие с ЕГРП.
Также обращаем ваше внимание, что размер площади изменялся не только в большую, но и в меньшую сторону!
Это подтверждает то, что при корректировке площадей учитывалась вовсе не площадь балконов, о чем вы так настойчиво говорите! Изменения касались общей площади помещения, отраженной в документах.
denataliya
Dec. 16th, 2016 06:58 am (UTC)
Ну, хватит врать-то, Дарья. Вашим двум шефам Виктор Иванович уже все доступным языком объяснил по этой теме. Если вы не поняли - посмотрите последний сюжет ТРК ТЕРРА на этот счет.

(no subject) - denataliya - Dec. 16th, 2016 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Dec. 16th, 2016 07:55 am (UTC) - Expand
Denis Kyzminykx
Dec. 16th, 2016 08:47 am (UTC)
Присутствовал на этой пресс конференции,сначала вообще сложилось впечатление, что ,,журналистка,, которая задавала вопросы Коммунальнику родственница Кирина, тем не менее после того как Киркин стал утверждать, что данные Росреестра не достоверные и существенно разнятся, я задал вопрос, что если у меня в договоре купли-продажи указанна меньшая площадь квартиры,то я имею основания обратиться в суд и отменить сделку (в связи с указанной разницей в Росреестре),на что Киркин не дал вразумительного ответа!!!

Edited at 2016-12-16 08:52 am (UTC)
mistle_real
Dec. 16th, 2016 11:36 am (UTC)
Привыкли к жильцам в карман лезть, твари.
denataliya
Dec. 17th, 2016 10:16 am (UTC)
И к тому, что все молчат.
papilkin
Dec. 16th, 2016 02:16 pm (UTC)
жестко ты их )
denataliya
Dec. 17th, 2016 10:16 am (UTC)
К сожалению, некоторые люди понимают только язык силы.
(no subject) - papilkin - Dec. 17th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
inst_ru
Dec. 16th, 2016 03:20 pm (UTC)
Сегодня в новостях РЕНа большой сюжет был.
В-общем, большую бучу заварила )))
denataliya
Dec. 16th, 2016 03:29 pm (UTC)
Ссыль в студию!
(no subject) - inst_ru - Dec. 16th, 2016 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Dec. 17th, 2016 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - inst_ru - Dec. 17th, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
( 69 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com