?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у iona_molchun в «Свобода» податного быдла.
У меня образовалась маленькая задолженность. Как- бы «обещал» рассказать о Политике, о России. Ответить на массу комментариев к предыдущим статьям из цикла о развале России. Поэтому, надо восполнять пробелы. 
Почему не ответил. Это просто. Какой смысл отвечать, когда меня просто не понимают. Да и отвечать на вопросы, которые я задал на начальной статье цикла, по тем-же причинам не имеет смысла. Мы разговариваем на языках принадлежащим не одному народу. Вроде русский язык, но значение смыслов почти для каждого своё.

Одним понравилось, других возмутило. Третьим до барабана. Четвёртым… и так далее почти 140 миллионов прочитали не то, что я написал. Мы разный народ. И то, что говорим на русском языке это ничего не меняет.

В тотальное оболванивание
и величайший, просто космический апломб, каждого и всякого. Каждый и всякий, вложил СВОЁ! Понимание как это понимать. Вы вложили в мой апломб моё зазнайство. Я вложил понимание как это возникло, откуда корни, кто зачем для чего … и т. д.  создавал эту ситуацию.
Я изучал, а большинство, по одному факту вынесло суждение: «- Ежели, Иона пишет возвышенно значит он «апломбищнюк.» Да ещё и безграмотный, да ещё и враг России, ибо власть в зад не лижет. Не признаёт волю божию, по которой власть держится…»

Потому надо, начинать объяснения о политике и России не сразу, а с подготовкой. Рассказать хотя-бы о части, того положения, что сложилось.

   Откуда немеряный апломб и фанатичное убеждение добиваться, чтобы ничего не знать.
Началось оболванивание с 60-х годов 20-го века. И совсем не то, что некоторые подумали. Именно с тех времён, начали внедрять «мыслю», что капитализм некий недостижимый идеал. До того внушили, что и сейчас, больше половины населения считают – капитализм не настоящий. Он какой-то другой должен быть. Такого вымысла, что в этих бошках, нигде и никогда не существовало. Но, попробуй такого переубеди. ЭксПерд… етищь его в грызло…

А потом настал развал СССР. И тут уж враг, развернулся в полную силу. (не буду объяснять подробно. Для этого, отдельно написал, много статей)
После 1985г. оболванивание стало национальной политикой.  И чем дальше, тем абсурдней внушение. Разумеется, это оболванивание, несли «головы из телика» Все СМИ на это настроены. Разумеется, они несли чушь с примесью правды. По «рецепту» доктора Геббельса - 40% лжи 60% правды. Разумеется, со временем, доля правды снижалась, ибо «правдой» становилась ложь.

В этом и изрядная часть ответа, почему апломб. Почему эксПерды. Ложь она и есть ложь. Многие и многие, былого не забыли, а СМИ врёт другое. В этом положении каждый становится умней «говорящей головы.» Как самого себя не считать умным и великим! Умней - специально отловленного «английского учёного»

То, что эти знания поверхностны, это автоматом отметается. Кто-ж в «здравом уме» будет забывать о своих недюжинных «знаниях» даже когда знаний совсем нет, мало кто признает. Для этого надо быть мудрецом. А когда «воспитан» в обстановке тотального вранья ничего кроме вымыслов в голове не будет.
=====

Это было вступление к названию. И прошу учесть. Каждое явление жизни складывается из множества факторов, а не одного факта. Описанная ситуация, это малая часть всего оболванивания.  От силы четверть. Всё намного сложней и … проще! Когда понимаешь эту базу. Но, лучше так рассказать, чем вообще не будете понимать причин - почему никто ничего знать не желает.

= = = = = = = = =
«Свобода»

Что такое свобода я уже писал. Надо описать чего «вЫ» считаете свободой. НЕ все, но многие и многие. Как минимум большинство из тех, с кем я встречался. В этом причины, что «- партию создавать надо, но некогда! Квашня не замешана, куры не доены…» Это такое понимание, что такое свобода….

Это понимание, а лучше написать НЕПОНИМНИЕ своего холопского положения.  Прямо этого не сказал НИКТО! Но, это сказали почти все, сами не понимая того.
Знаете, какой самый популярный ответ на свободу? Свобода - чтобы государство ко мне не лезло. Чтобы каждый работал и не думал о политике. Работал так, чтобы фуфайка взмокла от пота. Разруха она в головах, а не в клозетах. Работаем недостаточно потому и живём плохо, вот там … за морями за долами...

Если Вы считаете также, вам читать обязательно!
Как думал о свободе податной холоп, а то и крепостной. Он ведь себя считал свободным. Нет, ну то, что он крепостной это понятно. Он прекрасно понимал своё крепостное положение. Но, он и понимал, что он ОТРОБАТЫВАЕТ благо для своей Родины. Для царя батюшки. Для барина отца родного. Отработает барщину. Отдаст оброк и СВОБОДЕН!!!

Может идти на отхожие промыслы. Заниматься своей землёй и хозяйством. И если он этого «налога» не внесёт в пользу своей страны он совершит преступление против веры царя, свободы своей страны, своих близких. Так богом положено - быть подлого звания. Кто-то должен кормить кормильца, защищающего твою страну от врага.

И разумеется, такие холопы придумывали для своего положения всякие оправдания. Вон за морем, там рабство. А здесь барин отец, справедлив. Он веровать в других богов не заставляет. А тех-то, за морем, в неволе которые, заставляют веровать к Аллаха. И чуть не так, сразу голову долой.
Мы-то здесь на земле работаем, а барин царю в войске служит. Он жизнью рискует, а у нас благодать. В случае голода барин даст прокорму. Разрешит в лесу ягоды собирать.

То, что барчук, по бухлу, мог проиграть своих холопов в карты. Это самая мысль преступна.  То, что паразитировал на бедности своих холопов это просто не замечалось…

Какое отношение имеет крепостничество к современному времени? А самое прямое. Те, кто «объяснял» что есть свобода, говорили именно о такой «свободе» - Свободе от управления своей участью. Самая, что ни наесть рабское положение, считается свободой.

Те, кто говорил – лишь-бы государство не вмешивалось. Они от благ цивилизации не отказывались. Т.е. школы, больницы, правосудие и полицаи, составление законов и все остальные функции государства не отрицались. Но, контролировать их, а то и самим своей жизнью управлять, это преступление против своей «свободы»

Да, разумеется. В таком положении. «Дяди» тобой управляют в своих, и исключительно своих интересах. Со «свободного» - заплати налог и свободен. Сравните с – заплати оброк и свободен.
Во времена рабские. Хозяин зубы смотрел пред покупкой раба. Сейчас всё совершенно не так. Работник сам проходит медкомиссию. И если испытательного срока не прошёл, это станет за его счёт.
Тогда, барин своего холопа мог продать в чужбину. Сейчас САМИ едут в командировки. Или приселяются в поисках работы. И никуда не денешься. Сменился метод, суть сохранилась полностью.
В те времена как барин скажет, в таких условиях и будешь работать и получать оплату.
Сейчас. Всё «наоборот» каждый знает – «суды и некие профсоюзы работают» ты к ним обратишься и… как барин скажет! У кого адвокат богаче мзду берёт, тот и прав.
В те времена. Им-бы. Крепостным, их-же полное большинство! Создать свою партию, создать профсоюзы. Чтобы не всё барину, а хотя-бы частью пустить на своё благо.
А сейчас «совсем по-другому» Сами «холопы» до того свободны, что друг друга уговаривают не создавать такого!
Пусть баре хорошо живут. Смерды - держитесь… и хорошего настроения…

Вот что означает – «пусть ко мне не лезут – я свободен!»

Однако. Есть и мнение, что свобода - осознанная необходимость несвободы. Одно из «осознаний» я рассказал. Со вторым, тоже не всё гладко. Формулу говорят, от зубов отскакивает, а как понимать, что за осознанная несвобода…! Это вообще никак! Слова из мантры, лишённые смысла.

А без полного понимания, что есть свобода объяснять, что такое Россия или политика, или другие базовые понятия, просто лишено смысла.
К примеру - быть патриотом, означает фанатично поддерживать президента. Не своё благо, превыше всего, а благо господина!!
Кидать дерьмо в своё прошлое, стало признаком патриотизма.
Добиваться благоденствия для богатых, важней того, как сами живут.

И таких «перевёртышей смысла» стало множество. Разбираться в этих перевёртышах и есть партийная работа. Впрочем, что такое политика большинство тоже не имеет представления…
promo samarski_kray август 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
iona_molchun
May. 6th, 2017 05:43 am (UTC)
Вам это надо?
В этом сообществе мне писали, что такое не публиковать. Их не интересует. Им про котиков которых раскручивают интересует. Там они сотни коментов пишут. Их свобода котиков интересует гораздо больше своего положения.
Здесь коменты злые с направлением - " не публикуй, нам не интересно..."

Да как скажите. Если не находится ни одного!!! кому это важно. Дальше об Развале России и как устроена реальность, публиковать не буду.
Значит, здесь собрались не мои люди.

Но, если находится хотя-бы ОДИН Человек.... Продолжу, по мере написания.
govmilov
May. 6th, 2017 06:05 am (UTC)
Дело говоришь.
livejournal
May. 6th, 2017 06:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mudilisator
May. 6th, 2017 08:48 am (UTC)
Мы 1000 лет находились в рабстве. Что вы хотите от нас? Как нам жить дальше, если у нас семьи, дети и т.д.?
iona_molchun
May. 6th, 2017 03:04 pm (UTC)
==Мы 1000 лет находились в рабстве. Что вы хотите от нас? Как нам жить дальше,==
В рабстве вам и жить.
Вы свой "выбор сделали" когда в быдлаках родились. И мне доказываете что так и ДОЛЖНО быть.
Желаешь чтобы так было... да сколько угодно.
Меня не устраивает быть податным холопом. Вам нравится. Силой я вас не заставлю быть счастливым.
hvv
May. 6th, 2017 09:45 am (UTC)
не тратьте свое время. Ваши посты до конца тут читают человек 70 (каждый пост). Такой малый охват аудитории не стоит пары часов, что вы потратили на создание поста.

К тому же тут очень специфичная аудитория.

Такие вещи лучше писать на http://aftershock.news - там люди думают глобально, и почти все - так же как вы. И аудитория там огромная.
iona_molchun
May. 6th, 2017 10:11 am (UTC)
Слишком вы поверхностно, меня понимаете.
Мне не аудитиория, а своих искать. Тем, кому хочется лучше жить, здесь и сейчас, и в Самаре.
А публикации.... Много публики. Много коментов, это для глупцов.
Жизнь не в интернете, а в реале.

В интернете, можно пиНдеть до одури, это реальной жизни не меняет.

И кстати. Если Вы считаете, что там, это кому-то важно. Публикуйте.
hvv
May. 6th, 2017 10:13 am (UTC)
> И кстати. Если Вы считаете, что там, это кому-то важно. Публикуйте.

спасибо за разрешение, но лучше вы сами. Просто там тоже к публикациям появятся комментарии, на которые придется отвечать.

Скопировать пост туда у вас уйдет 10 секунд.
iona_molchun
May. 6th, 2017 10:26 am (UTC)
== спасибо за разрешение, но лучше вы сами.==
И опять, Вы очень плохо, понимаете реальность. Кометатариев мне хватает. Даже хуже того, я работаю на спасение России, а враг приняет тактику закидывания меня кометариями. Чтобы я в них погряз, и не оставалось времени, на объяснения тог-же бесполезного этого срача - с умным видом говорить красивывые и правильные вещи, при этом не устраивая свою реальную жизнь..

Другой разговор, что эта и до этого, статьи публикуются не просто так. Моих сторонников крайне мало. Таким публикациями о реальности я создаю тех кто начнёт думать.
С этой стороны распространение публикаций приветствуется. И кстати, без предыдущих статей, эта статья, будет уродской ни о чём...
Знать кусочек реальности не понимая остального это ничем не отличается от полного незнания.
== Скопировать пост туда у вас уйдет 10 секунд.==
Я объяснил. Не в секундах дело, а в пользе дела.
hvv
May. 6th, 2017 10:28 am (UTC)
Короче, объясню по простому - от того что это будет запощено там, пользы будет больше. Вы можете постить и там, и тут, если хотите.
hvv
May. 6th, 2017 10:30 am (UTC)
эффективность от ваших постов тут - такая же, как если бы вы их постили на сайте, где обсуждают вышивание крестиком или рецепты еды - околонулевая.
iona_molchun
May. 6th, 2017 05:32 pm (UTC)
И соглашусь что эффект около нуля... и не соглашусь.
Там, я найду сторонников. Этаких пистаполов собеседников. Они меня будут нахваливать и восхищаться экак я красиво балаболю....

Какой нахрен в этом толк!!!
А здесь, если хотя-бы одного найду. Это уже реальное дело. Не один в миллионом городе ...как вы говорите(?) вышивльщиков и рецептрурщиков, а два Человека которые договорятся как добиваться своего блага!

В этом городе, КАЖДЫЙ! Один против системы которая его гандошит. Если не объединятся так и будет продолжатся.

Скоро за право дышать, будут денег драть. И каждый по одному, ничего не сможет сделать. И такое предчувствует КАЖДЫЙ.
И чего с этим делать не понимает. Вот я и пытаюсь "брыкаться не даваться"

Т.е. я занимаюсь ДЕЛОМ, в отличии от остальных разговаривателей
inst_ru
May. 6th, 2017 12:03 pm (UTC)
В интернете, можно пиНдеть до одури, это реальной жизни не меняет.

Слушайте, ну пойдите же наконец делом займитесь, диванный спаситель России...

Хоть стенку в подъезде оштукатурьте и покрасьте. Разруха-то - она из ниоткуда не берётся...

Приезжайте в гости, я Вам мастер-класс дам, как при отсутствии управляющей компании можно повысить свою зону комфорта далеко за зону входной двери в квартиру...
iona_molchun
May. 6th, 2017 03:12 pm (UTC)
Вот так-же и в те времена. Что при крепостном праве. Так-же холопы собирались, и уговаривали своего холопа - не мути воду. Барин приказали исполни. А то ишь манеру взял думать и лучшего добиватся...

Мы все твари дрожащие. Подлое племя. Барину видней как нам жить.
=====
А чего вы мне современному советуете, от того ничем не отличается.

Да ксатати. Как там у ремонтированного подъезда, оплатили из фонда кап ремонта? Или денежку "укурщавелили" ибо вы и так сделали?
inst_ru
May. 6th, 2017 03:40 pm (UTC)
Вы - дрожащие. Я - делающий.
Я живу в другом измерении. Квартпалату плачу только за то, что сделано
Что не сделано - делаю сам. На меня где сядешь - там и слезешь.
А ваше право - мутить воду в миске, и гадать на гуще.
iona_molchun
May. 6th, 2017 04:36 pm (UTC)
Пиндеть не мешки таскать.
Вы видать мальчёнка молодой, жизни не нюхавший. Тебе скажи, не долби лбом стену, ты из поперечности упрёшся долбить.

И так "делающий!" Прежде чем тебе отвечать, я посмотрел кто ТЫ!
И ты смотрю сцукО. Оказывается тебя тоже бесит те правила по которым тебе приказывают жить твои господа.

Но, ты, вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ!!! Мне мозг выносишь, чтобы ничего не делать.
По словам -то ты делалщик, но какого хрена, не добиваешься, чтобы не палить за "бесплатное образование" Чтобы детские вещи и лекарства для стариков, не стоили как крыло самолёта.

И ты прекрасно знаешь, что один, нихрена не добьёшься.
НО с упорством добиваешься, чтобы такого не было! Споря со мной ты именно этого и добиваешься.

Ты чЁ дебил!!??
==Квартпалату плачу только за то, что сделано ==
Ты уверен? Ты проверял?
А я проверял. Больше половины квартплаты, составляет "строка" содержание жилища. И как там тебе "жилище содержат"!!?
т.е. по тупости, ты считаешь, что всё справедливо. А то, что тебя просто грабят ты даже не знаешь и знать не хочешь. т.е. ты денгег отдал и сам ещё и подъезд ремонтируешь.

.....плять.... вот злят такие... и чего с ними делать, просто не представляю.
dva_greka
May. 6th, 2017 01:53 pm (UTC)
А где Баба с верёвкой?
mudilisator
May. 6th, 2017 02:38 pm (UTC)
Писать учитесь более кратко. Иначе не найдёте себе того кого ищите.
iona_molchun
May. 6th, 2017 03:06 pm (UTC)
Мы уже разобрались. Те кому Ку, и достаточно слов. мне не интересны.
inst_ru
May. 6th, 2017 09:35 pm (UTC)
Эко Вас разобрало-то...
Пишете, что посмотрели и тут же мальчонкой тыкаете...
Поучайте Ваших паучат.
( 20 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com