?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое Россия

В первой статье цикла «Россия должна быть уничтожена» я задавал, риторический для меня, вопрос - Что такое Россия? Желающих отвечать спасюнов, как-то не заметил. Вот спасть Россию они каждый, а что это ответить, не могут. Как-же вы спасать собрались то, о чём представления не имеете?  
Этот вопрос не главный в спасении России. Он один из базовых в понимании, что вокруг происходит. Не зная достоверной основы, и выходы будут предлагаться бредовые.

Есть песня Таривердиева – С чего начинается Родина.В ней много строчек - вопросов. Какой из них самый правильный? А верная строка – «с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе.»
Ни берёзки. Ни земля предков, ни отечество, всё это дополнение к ГЛАВНОМУ – Люди это и есть Россия.
Не понимая этого, что люди во всём многообразии и есть Россия, вы будете в спасение России вставлять «спасение власти, спасение территории, Спасение существующих порядков, верований, языка, культуры… и так далее кроме главного.  Людей, живущих с вами вместе.

Даже те, кто категорически против Вас. (у меня таких множество) Это тоже Россия. И если «условный Я» не могу собрать вместе все противоречия и найти общие интересы. Убедить противников в своей правоте, значит это моя вина, как и вина моего противника, что мы вместе разрушаем Россию.
Только понимая это, вы сможете понять, что Россия УЖЕ!! Прекратила существование. Для многих вас - границы есть, значит Россия существует.

Да хоть сто границ, не удержат ни от внешнего врага, ни от внутреннего раздора. При сохранённых границах может быть гражданская война. Одного народа – брат против брата. И Язык один, и менталитет один, и культура и всё остальное БЫЛО одно, но понимание справедливости стало разным, и всё, страна прекращает существование. Начинается самоуничтожение народа. (это касается не одной России. В других народах всё тоже самое)

Вы думаете, что я сказал - будет гражданская война? Нет я этого не сказал. Появилась у моего народа такая манера – на сказанные слова «понять» как желается, и эти «понятия» с блеском и апломбом опровергнуть.
Не будет гражданской войны. Будет хаотические бунты «за всё хорошее, против всего плохого.» А что такое хорошо и что такое плохо, вас уже разучили понимать.  Гражданская война возможна при политических партиях. Политических идеологиях, а когда их нет. Когда не понимаешь, чего тебе надо. Тогда бунт управляемого хаоса. Для простоты изложения – «майдан»

А вы как думали? Украинцы глупые, а вы умные. Вы ничем не отличаетесь от их. Им тоже хотелось - чего-то «здоровского» и для этого ничего не делать. А так не бывает.
Знаю людей, которые с восторгом отзываются об статье конституции сочинённой оккупантами – государственной идеологии у России нет.

Кто ни будь понимает, что это значит?! Я понимаю. Идеология — это представление об идеале к которому надо стремится. Скотина безрогая, да и рогатая, зачатки идеологии имеет. Должны кормить вовремя. Иначе мычать и хрюкать.

Человек без идеала становится как животное. Педальный жратель. Нам внушали, что запад живёт без идеологии и хорошо живут. Люди на это враньё и повелись. Государственная идеология всегда была и есть. Как минимум экономическое значение страны.

Под эту идеологию подстраивается все воспитание образование пропаганда. Только в странах оккупированных, внедряется без идеализированное общество.  У них не может быть идеала. Они ресурс для захватчиков.  Им придумывается «история», в которой они ничтожества. Им приходится не жить, а выживать. Одни уходят в партизаны. Другие служат захватчику, третьи «крутятся» как могут между теми и другими. И каждый становится врагом друг другу.

Я спрошу – Чем отличается современное положение в России, от описанной схемы?
…Я после работы добираюсь в общественном транспорте. Часто наблюдаю такую «картинку» стоит молодёжь на остановке и перекидывается репликами. Садятся в автобус и даже эти реплики прекращаются. Упираются в смартфоны. «Друзьям» и поговорить не о чем.

Атоммизация каждого, дошла до предела. Общего ничего не осталось.  В семье, между родственниками, может быть разное понимание, чего добиваться в жизни!

Что такое патриотизм стало тысячью мнений. И ни одно из них, не советует реальному патриотизму. Чего будет с Россией?! Для большинства не сфера их интересов. Они считают Россию это территория.   То, что это ещё и самоидентификация свой/чужой. Им это ничего не говорит.   Они воспринимают спасение России как – само собой сделается. Они уже не народ!!! Каждый сам по себе и ничего общего у них нет.
Поэтому я и написал Россия будет уничтожена.

Да. На счёт бунта, которого вы «кАнеШна-жеь не допустите». У вас никто спрашивать не будет. Каждый ты - одиночка. Тебя прибьют как титушек убивали.

В таком «кипящем слое» где каждый каждого не слышит. Где нет политических партий и движений. Достаточно сотни или двух специально обученных, и она поставят раком миллионный город и страну.  Как было, много раз. Неужто не заметили, что толпой цв/рев. управляют не народ, а люди в масках. Их немного, по сравнению, но они знают, чего добиваться. И поверьте это не ваши интересы.
А самое главное - НЕТ силы которая-бы останавливала боевиков. Во всех странах, где была цв/рев., политических партий не было. В России тем более. Любого. Кто хотя-бы с намёком на политику посадили.

Подготовка к «майдану» вступает в завершающую фазу. 
Buy for 160 tokens
но всем пох.. все равно Сгоревший барак СМП-822 Сызрань Самарской области Сегодня, Сызранский городской суд отказал погорельцам в предоставлении жилья. Формальным основанием для отказа в удовлетворении требований жильцов сгоревшего дома явилось то, что жильцы дома не состоят…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mr_espozito
May. 8th, 2017 11:52 am (UTC)
Репост из тела поста убираем.
iona_molchun
May. 8th, 2017 11:57 am (UTC)
Не понял чего предлагаете?
Так понимаю сократить до предела? В общем приемлемо.
Всё равно, здесь, с этом сообществе - "живущие в гостях" у господ в России. Им своего блага не надо. Они читать не особо и будут.

Так чего? Первого абзаца, вступительно хватит?
mr_espozito
May. 8th, 2017 12:29 pm (UTC)
Вроде умный человек, толковые мысли пишете.

Вот это вот _ оригинал взят и далее, пока активеая ссылка не кончится убирай!

Правила в соо есть. Читал?
mr_espozito
May. 8th, 2017 12:31 pm (UTC)
"Оригинал взят у iona_molchun в Что такое Россия" вот это убираем! Все остальное не трогаем.

В соо пишем не репостом от себя, а отдельным постом. Самостоятельным.
iona_molchun
May. 8th, 2017 12:08 pm (UTC)
Мне ответили.
Вам для, что-бы знать....
=====
Иона Молчун писал:

===В прочем. НЕ об этом надо думать. Надо готовится и исправлять ситуацию.==

Чтобы ее исправить нужен мощный потенциал у человеческого капитала. Он еще был в конце 90, начали 2000х, сейчас уже все, остатки свалили за 8 лет, особенно усиленно последние 3 года. Слабый социум в размере 1.8-1.9% от мирового населения (а до 1917 мы были 1/10 мира по численности и при этом не настолько отставая по технологиям, как сейчас), обречен. Можно только оттянуть конец стращая мир ЯО, но даже для этого надо действовать системно, быстро, жестко и целеустремленно и только ради продления агонии еще на некоторое время, в надежде, что карты лягут в нашу пользу в силу новых факторов. А кто так будет действовать? Некому, когда страной правят компрадоры, а новую смуту затевают такие же проходимцы, под красивыми лозунгами, про которые они тут же забудут, как только придут к власти. Кукла Трамп тоже много чего ужасного наговорил для клептократии и что теперь? Набрал выходцев из голдманов и саксов в советники и министры. Заставить вывести из офшоров деньги компаний, чтобы платили налоги дома не может. Сдулась Дуня. Очередной оборотень-флюгер. Также будет и тут. Только постоянная и неуклонная работа по селекции социума с положительным общим трендом приводит постепенно количественные изменения в социуме к качественным. У нас же 30 лет жестко отрицательный тренд. Такое не изменишь даже за 7-10 лет, инерция неизбежно дотянет состав до обрыва. Остается только слепая вера, что он остановится на самом краю. Так ведь вокруг много желающих в этой шаткой ситуации подтолкнуть в пропасть. Добряков вокруг нет, у самих население и безработных(и их кол-во стремительно пребывает) девать некуда, а тут такая территория простаивает, особенно рядом с ними, с нормальным климатом, надо всего лишь помочь россиянам сами надеть петлю и затянуть, а уж табуретку они выбить завсегда сумеют. Китай ДВ и так уже практически без боя захватил. Что-то не припомню, чтобы выходцы из Европы и Азии как-то сильно убивались по поводу геноцида индейцев в обоих Америках. Исчезли и исчезли. Вот также будет и с россиянами(русскими). Оставят небольшой анклавчик-резервацию, чтобы уж совсем зверьми не прослыть и все на этом. Кружат, как волки, вокруг смертельно раненного медведя, оттягивающего свой конец последними замахами лап и грозным рыком.
mr_espozito
May. 8th, 2017 01:01 pm (UTC)
Репост из тела поста убираем.
livejournal
May. 8th, 2017 01:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
eednew
May. 8th, 2017 03:02 pm (UTC)
Чемодан, вокзал, место по выбору.
( 8 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com