?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайная политика.

Кажется - каждый знает, что такое политика. Но в том и громадная беда России, что только кажется. Со многим разговаривал, и в интернете, и в жизни, и со всеми без исключения. Я отчётливо понимал, что такое политика ни один мой оппонент - не понимает, о чем говорит.
В политике есть два слоя одурачивания. Первый у всех на слуху и это и считается политика. Хотя по-настоящему, к политике это имеет очень отдалённое отношение.
Политикой считаются разговоры о как-бы политике.
Такие беседы очень часто, и как правило, прирастают в срач до небес. Оно и изначально было не политическим занятием. А становится вообще, чем-то непотребным.
Политикой считаются разговоры о внутренней и внешней политике. Разговоры и былой истории. Как за границей живут и сравнивают с нашей жизнью. Политикой может быть темы по вымышленной истории и вымышленным мифам. Обсуждение законов и слов делителей государства. Объяснить ХПП (хитрый план путина), это считается самой, что нинаесть политической деятельностью. За другого придумать то, чего он не говорил.
Это всё, не политика! Верней политика, но «дозволенная политика» этакая игра ни о чем. Развлекуха для быдла, чтобы было чем заняться. Главное, чтобы политикой НЕ! занимались.
Наверное, долбанул вас - когнитивный диссонанс. Всё, что вы считали политикой, я назвал НЕ ПОЛИТИКОЙ! (да. Если чего не назвал, милости прошу добавлять!)
Чтобы понять, где вы не правы, надо начинать с начала.
  Само слово политика, на русском «понимается» как - логика общества. С др. Греческого - Полис город (сейчас просто общество) литика = аналитика. Понимание. Трактовки города. В общем и целом, вполне можно, и так, и есть. Понимать слово политика = понимание жизни.
Всё достаточно просто.
Однако, почему я сказал, что всё вышеперечисленное не политика. Да, всё ещё проще.  Греки обустраивали свои города государства. Устанавливали правила поведения. Выражали их в законах, и всё это было настоящей политикой. Думаю – они. Также, как и мы сейчас. Без интернета. Без массовых библиотек и даже без газет. Обсуждали схожие темы. Кто и как за морем живёт. Кто и чего сказал. Как раньше жили, и чего у них было плохого и хорошего.  Что происходит и чего ожидать.
НО!!! Тогда это было политикой. Сейчас это «игрушечная политика» Разница в том, что тогда, это обсуждали, чтобы найти приемлемые законы. Найти как было у других народов чтобы самим не пойти в тупики развития. Понять, что людьми движет и какого идеала надо достигать. Какие цели у общества желательные какие нет.
Сейчас всё встало с ног на голову. В этом и есть, один из пазлов - оболванивания. Вместо политики, подсунута равлекуха для «шибко умных» Пусть пену взбивают, лишь-бы политикой не занимались.
Всё, что вы считаете политической деятельностью, включая поиск идеологии и политические устройства общества НЕ ПОЛИТИКА!!! Это обсуждения есть –ли жизнь на марсе, и каких политических высот достигли марсиане. К своей собственной жизни и её устройстве, никакого отношения не имеет.
  Всё это занятие, описано Ильфом и Петровым в «Золотом телёнке.» Пикейные жилеты.   С очень важным «занятием» - кому палец в рот положить кому не класть.  Они тоже не для ДОСТИЖЕНИЯ своих политических интересов. По делу, достичь чего-либо в своем обществе. А говорить - для поговорить. По выделываться, кто кого переумничает. Создать самому себе видимость значимости…. И не более того.
Понимаете, разницу? – греки для выработки деятельности, сейчас для бездеятельности.
  В этом, ещё один пазл оболванивания. Кроме обсуждения, есть ещё и агитация, митинги, листовки и весь остальной обман либерастии (не путать с либерализмом!) Поучаствует человек в этой «деятельности» и в реальности ничего не получает! Просто зря потратил время. Разумеется, пара тройка таких «акций», замешанных на полит-технологиях, и человек перестаёт заниматься «политикой» Он не понимает, что политикой и не занимался. Это только так думает, что занимался….
В этом, ещё часть, ещё одного пазла болванизации– политической пассивности, от слова - совсем не заниматься. Каждый и всякий, никогда не будет участвовать в том, о чем представления не имеет. Если не понимаешь филателии – никогда не будешь участвовать в обсуждении марок.
Более того. «Игральную политику» управляющие быдлом, специально выдают за политику. Развивают это во всех СМИ, и представляют, как великое дело. «Если ты пошёл в политику тебя ждёт великое будущие.» Проверено - врут либерасты.
Тайная политика.
Вот эта часть. Которая настоящая политика. Во истину, можно назвать тайной великой.
Я уже сказал – понимание жизни — это настоящая политика.
Вот сколько вы платите за квартиру. Это, политика или не политика. По моим расчётам половина уходит «дяде», а вы этого и не знаете.
Очереди в поликлиниках. Рост цен. Развитие инфраструктуры твоего населённого пункта от мегаполиса до деревни. Отношение между работодателем и работником. Дышлосудие. Полицейский беспредел. Растаскивание общего, называемого бюджетом.
Вот это всё, что назвал и чего не назвал. ЭТО! Политика или не политика!!! При этом каждый понимает, что это надо исправлять и каждый «понимает» что это исправить «невозможно» Это надо партию создавать – но, делать это должен – «великий русский народ» а он говорящий у этого народа на квартире проживает…. Гость. НЕ его дело!

В том и беда. Что исправить можно. И даже, если по большому счёту, несложно. Просто этим надо заниматься. Но, у каждого «на корочке вбито» политика -  это громко кричать и требовать. И вдруг, да услышат. Вдруг, да сжалятся. 
В первой статье этого цикла я писал – генерал ничего не знающей о враге не выиграет, ни одной битвы.
Вы, мои люди, моей страны, приготовленной к развалу. Фанатично добиваетесь этих простых вещей не понимать. Друг друга убеждаете, что ничего добиться нельзя. Что политикой заниматься не надо.
  Вы зачем, не желаете - ПОНИМАТЬ ЖИЗНЬ!?
Я понимаю, что сила СМИ направленна на то, чтобы вы ничего не понимали. Но пора понять, что кроме вас самих, вашим благополучием НИКТО! заниматься не будет.
Самим надо собираться и разбираться, что такое политика. Что такое либерастия и в чём её мерзота. Хватит придумывать себе сказки, что там за морями за долами, капиталисты заботятся о народе. Да и люди совсем не такие. У них всё тоже, если не хуже.
Политическая деятельность, это учится понимать жизнь, чтобы её исправлять самим в своих интересах.
В завершение, этой предпоследней статьи. Собрать Людей, не лёгкая задача. Но, любая работа начинается с первого шага. Придумать как это сделать, на прядки более политическая деятельность, чем обсуждать, кто чего думает, о несправедливости «золотого миллиарда» (Его кстати, не может быть ни в каком виде. Вообще ни в каком)
И политическая деятельность, это не громадьё обсуждать, а понять, чего можно добиться на своём малом уровне.  И такая политическая деятельность, интересная и полезная. Когда понимаешь - что добиться можно только того, чего можно добиться! Тогда добьёшься всего. (Ъ)
з.ы. на завершающую статью, о попытках избежать развала России, мне нужно немного времени.

Buy for 160 tokens
но всем пох.. все равно Сгоревший барак СМП-822 Сызрань Самарской области Сегодня, Сызранский городской суд отказал погорельцам в предоставлении жилья. Формальным основанием для отказа в удовлетворении требований жильцов сгоревшего дома явилось то, что жильцы дома не состоят…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
iona_molchun
May. 11th, 2017 07:22 pm (UTC)
Писать о политике. О том, что я знаю, могу очень много,.... но то-же понимание, что есть политика. Знание ЖИЗНИ!
Диктует мне - что больше писать не надо.
И это - громадный удар по когнитивным способностям другого мозга.
( 1 comment — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com