?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня 16 мая ранним утром прошли учения силовых структур по организации безопасной зоны в городских условиях для обезвреживания подозрительного предмета. Антитеррор. Мероприятие длилось не долго, минут 20 - 50 на мой взгляд, начало и конец мероприятия не наблюдал. Учения проводились на оживленном в утренний час пик проспекте Кирова, напротив отделения полиции #1, напротив ИФНС по кировскому району, напротив следственного отдела по кировскому району, напротив прокуратуры кировского района, напротив ОУФМС в кировском районе. Нам остаётся лишь гадать по какому признаку выбрали именно это место для проведения учений антитеррористической направленности. Я проезжал мимо, по нагорной, зная объездные пути я проехал быстро до дома в трёхсот метрах от пересечения Кирова Нагорная. Меня поразили такие учения, дорогу перекрывала скорая и уазик полицейский, а так же в теньке стояли трое сотрудников полиции. Первый вопрос, на учениях которые проводились непосредственно на дороге, отсутствовали сотрудники Госавтоинспекции. Именно инспекторы гибдд обязаны перекрывать дорогу и перенаправлять потоки автомобилей по объездным путям. На деле я не увидел там сотрудников гибдд, по каким причинам их там не было мне неизвестно, но, независимо кто учится и чему учится, сотрудники гибдд обязаны присутствовать на таких мероприятиях выполняя свои служебные обязанности. Второй вопрос, чему можно научиться при таком халатном отношении к учениям, рядом с множеством различных гос учереждений, явно не хватало сотрудников полиции для ограждения и создания безопасной зоны. Третий вопрос, почему выбрали один из самых загруженных участков дорог в десять утра если учиться никто и не собирался. Я не против такого рода учений, я готов постоять в пробке, но стоит ли оно того??? Ведь я ехал по личным делам, но многие ехали на работу или по работе, общественный транспорт стоял. Лично моё мнение, за такие учения не то что двойку ставить нужно, а можно и снять кого нибудь с должности. Если я в чем то не прав, проясните. Я тут не местный, правил особо не знаю, написал на мой взгляд доходчиво и понятно.
promo samarski_kray january 6, 11:55 30
Buy for 150 tokens
Вчера с детьми побывали на необычном спектакле. Называется он "33 поросенка". Честно говоря, не ожидала, что так сильно может понравиться детский спектакль. Но игра актеров, сама постановка, шикарные костюмы и музыкальное сопровождение - были на высоте! Если этот спектакль еще где-то проходит,…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(no subject) - 1_na_raene - May. 16th, 2017 04:52 pm (UTC) - Expand
ol_shelest
May. 16th, 2017 05:15 pm (UTC)
Я бы хотела уточнить, почему было решено, что там были учения??? Карты показывали дтп в тот момент)
alekseyigorevih
May. 16th, 2017 05:24 pm (UTC)
Оль, к сожалению я не умею вставлять фотографии, но они есть в информации. И если дтп то скорые были бы на дтп а не за 200 метров от него, логично?) и пожарная машина стояла по центру дороги. Явно не дтп, ибо из за дтп уж точно сотрудники госавтоинспекции приезжают и перекрывают дороги, я прав?)
inst_ru
May. 16th, 2017 07:18 pm (UTC)
Знаете, в информцентре, или _где_то_там_ всё видится в голубых цветах...

А вот вчера, на перекрёстке Аэродромной и Волгина случилось маленькое ДТП, Я проезжал там в ПАЗике 217-го маршрута. С трудом, потому что "крови было всего-то полстакана" (с) М. Зощенко - всего-то классика чиркнула по пластковому бамперу кретитотазика.
Но встали трамваи. Из четырёх полос выруливали еле-еле в полторы. Это в час пик, повторюсь, в 08:12...Потеряли на этой пробке около семи минут.

Каково же было моё удивление наблюдать экипаж ДПС, припаркованный у тротуара на ровно _двести_ метров от перекрёстка в сторону Дома МОлодёжи, деловито занимавшийся обнюхиванием водителей....

ol_shelest
May. 17th, 2017 06:54 am (UTC)
Вы ведь понимаете, что не каждый экипаж ДПС занимается оформлением ДТП, это отдельное направление деятельности. Поэтому те, кто стояли и пресекали ( выявляли) факту управления ТС в НС - это другой экипаж.
inst_ru
May. 17th, 2017 04:03 pm (UTC)
Нет. Честно, я, наивный, до сих пор думаю, что служебная обязанность ЛЮБОГО патрульного сотрудника ГИБДД - обеспечение безопасности на дорогах. В том числе и скорейшее "растаскивание" затора вследствие аварии.

Иначе как-то получается...Вот - врач. Подбегает женщина: "Вот там, в скверике, у ребёнка - эпилептический припадок. Врач невозмутимо: "Извините, я тут профилактическим осмотром занимаюсь, температуру меряю..."
inst_ru
May. 16th, 2017 06:52 pm (UTC)
Ольга, открою Вам стр-р-р-р-а-шную тайну: если где-то кое-где у нас порой честно жить не хочет если где-то на проезжей части встаёт пост ДПС на предмет обнюхивания граждан , то со всеми нарушениями закона он (пост) ухитряется на ровном месте, где могло бы быть нормальное ровное движение - собрать та-а-а-акую офигительную пробку.....
ol_shelest
May. 17th, 2017 06:55 am (UTC)
а давайте я Вас приглашу в рейд по нетрезвым водителям как- нибудь? И вы посмотрите на эту работу с другой стороны.)
inst_ru
May. 17th, 2017 04:04 pm (UTC)
А разве возможно ли принять участие в таком рейде простому горожанину, не аккредитованному как журналисту? (это же - спецоперация).
"Клянусь написать правду, правду, и ничего , кроме правды."
ol_shelest
May. 17th, 2017 04:16 pm (UTC)
Можео! Автор этого поста тоже простой горожанин))) и в рейды ездит)
inst_ru
May. 17th, 2017 04:42 pm (UTC)
В таком случае с удовольствием присоединюсь!
Взгляд "с другой стороны" иногда может изменить отношение.
ol_shelest
May. 17th, 2017 04:49 pm (UTC)
Я именно так и считаю! Вот Женя Синюклв много ГАИ претензий пред'чвлял, а с'ездил на встречу Блогеров с Карпочевым, и понял, что ГАИ ограничено рамками закона. То, что они могут, они делают. А вот если это не исполняется, так, как нужно, они ж скми дороги не могут ремонтировать. Почитайте его пост. Именно поэтому я Женю пригласила, чтобы он сам из первых уст получил ответы на все вопросы. Поэтому и вас с радостью позову. Сама, работая в ГАИ, посмотрела на эту службу ро - другому.
inst_ru
May. 17th, 2017 04:57 pm (UTC)
Совершенно согласен. Работая в молодости фельдшером на "Скорой". в 99% случаев сталкивался именно с таким непониманием со стороны простых людей.

Просто как-то так получается, что вбиты нам всем в головы догмы. А если подвинуться и посмотреть со стороны - и мифы разрушаются, и молва добрая пойдёт.

Вот уже: если пресс-служба ГУВД так открыта навстречу, то уже априори - это не ведомство внутри себя. Значит, работают для людей. Ведь такие же люди. А чем дышат, чем живут - не знаем... Пока.
ol_shelest
May. 17th, 2017 05:03 pm (UTC)
Вот верно вы написали! Конечно, человеческий фактор никто не отменял. Но как в -, так и в +. И хорошего больше, просто мы молчим оь этом, а если что то не так, кричим. Вот и складывается впечатление, что все пропало, шеф)) что касается меня лично, то вся моя жизнь и интересы в моем жж и в фб. К сожалению, сейчас времени почти нет писать и быстро отвечать. А начальник пресс- службы тоже в фб есть, и он тоже там не только как полковник полиции) и всегда готов помочь и проконсультировать. А в рейд позову. Это будет пятница вечер)
inst_ru
May. 17th, 2017 05:17 pm (UTC)
Просто люди плохо помнят доброе, потому что считают, что так и должно быть. Но до смерти помнят обиды, тем паче несправедливые.

Я до конца жизни не забуду, как в Финляндии ( мы участвовали в трофи-рейде "Тысяча озёр", знаменитый финский рейд, экипаж из Москвы, Дима - пилот и я - штурман).. Уже возвращались... На трассе жезлом тормозит финский ГИБДДшник. Мы напряглись, а он подходит, на английском: "Тряпка есть?" Пилот (в ступоре) :" - Вот... " (протягивает ). Полицейский подходит к передку, _протирает_ _нам_ _фары_, возвращается, протягивает тряпку пилоту: "Всё, можете следовать дальше. У Вас фары грязные были, это Ваша безопасность на дороге! Счастливого пути!"

Вот такое не забывается и передаётся по наследству.
kosmonavtmic
May. 17th, 2017 06:56 pm (UTC)
Как пояснили 63.ru в ГУ МВД России по Самарской области, на этой территории проходили плановые антитеррористические учения. Поводов для беспокойства у населения нет.

Примерно в 10:00 участок проспекта Кирова открыли. Самарцы рассказывают, по неофициальной информации, объектом учений стало здание налоговой инспекции по Кировскому району.


Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/299257894879232.html

livejournal
May. 16th, 2017 05:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ol_shelest
May. 16th, 2017 05:55 pm (UTC)
Не совсем) дтп разные бывают. Если без пострадавших, то гаи и не приезжают. ))) не списывайте все на учения и тренировки) наш город- одна сплошная пробка))) к сожалению. И что-то другое здесь может быть совсем ни при чем)
inst_ru
May. 16th, 2017 06:46 pm (UTC)
Я и здесь хотел бы уточнить: "Антитеррор по Самарскому" - автор, переведите, пожалуйста, на удобочитаемый правильный русский язык!
( 19 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com