?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы делаете ремонт в квартире, как будут реагировать ваши соседи? По опыту могу сказать, что большинство окружающих с пониманием отнесется к работам. Более того, многие промолчат даже если ваш ремонт будет доставлять некоторые неудобства. Возможно, на весь подъезд и найдется один человек, который будет жаловаться, ругаться, негодовать. Это нормально. И уж совсем в редких случаях кто-то уникальный, особенный, может заявить, что вы разносите весь дом, что стены вот-вот рухнут, все умрут, а вы - фашист.
Как бы вы назвали такого соседа? Правильно - неспокойный, тревожный, нервный человек.
Похожая ситуация на днях произошла с ремонтом фонтана на Самарской площади. Спешу успокоить тех, кто ещё не в курсе, фонтан на ремонте, сейчас идут работы. Его никто не сносил, не уничтожал, не истреблял и не ликвидировал.
Как и в примере с квартирой, большинство жителей города с пониманием относятся к работам, которые идут по всей Самаре. Не поломаешь, не построишь. Есть, конечно, недовольные, но они есть всегда. Однако, имеются в городе и странные люди, которые не то по своему неразумению, не то из какого-то злого умысла пишут неправду. Друзья! Люди бывают разные, отнеситесь пониманием и сочувствием.
Ну и повторюсь: фонтан на ремонте.
promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
noncomfor
May. 18th, 2017 10:41 am (UTC)
Вы привели совершенно неверный пример. Вы делаете ремонт не в своей квартире. Верным был бы следующий вариант: около двери вашего подъезда висит мемориальная доска, которая дорога всем жильцам дома. А в какой-то момент без объявления и спросу она разбивается. Ну а потом только ТСЖ начинает оправдываться, что доска стала старой, что скоро мы сделаем новую (какую?).
Если есть хоть небольшое уважение к жителям города и требованиям закона, то прежде чем проводить такие работы, нужно довести до граждан полную информацию - сроки, кто и как, и что будет на месте фонтана (полная копия или новый фонтан).
inst_ru
May. 18th, 2017 11:58 am (UTC)
Если б я затеял ремонт, то ПЕРЕД этим поговорил бы с каждым соседом, каждому объяснил, что и как я хочу переделать, сколько будет шумных работ, сколько пахучих и т.д.
Это - элементарное уважение и проявление заботы - предварительно проинформировать.
noncomfor
May. 18th, 2017 12:38 pm (UTC)
А автор наверное и относится к тем людям, кто ни о чем не предупреждают и работают перфоратором в выходные и после 19.
inst_ru
May. 18th, 2017 12:51 pm (UTC)
Вроде как в таких случаях полагается ставить забор, и на нём - информационный щит с указанием типа деятельности, сроков, заказчика, исполнителя....
(no subject) - saintfilipp - May. 18th, 2017 03:23 pm (UTC) - Expand
samar_afalin
May. 18th, 2017 03:54 pm (UTC)
Кажется проблема и выеденного яйца не стоит... Закрыли на реконструкцию, работу работают. Хотят популярное место города облагородить, а то, что особо нервенных особ не предупредили, так и не обязаны вроде...Кто хочет, то инфу всегда найдет, кто не хочет -тот истерику затевает, как же не предупредили его.
vislopuz80
May. 18th, 2017 04:30 pm (UTC)
Чота этот фонтан везде. Ладно, и так все понятно. Как будто прям целый депутат Матвеев не знал о ремонте фонтана — бред. Истерика такая дешевая.
Гляньте-ка, фонтан ремонтировать посмели, и увезли — караул.
А если бы чаша потекла и потоп там организовала — была бы опять истерика с соплями, что злобные властители специально решили город и губдуму затопить, а это уже покушение на самого Матвеева. Караул, опять же.
shapka163
May. 18th, 2017 05:55 pm (UTC)
Полностью согласен с автором поста.
Все забудут про ремонты, когда будут новые развязки. Кольцо Аврора-Московское шоссе во время ремонта тоже критиковали, а сейчас все довольны.
Поэтому препятствовать таким работам - это вредительство своим же избирателям, городу.
agen_t_007
May. 18th, 2017 06:14 pm (UTC)
Каким надо быть идиотом, чтобы подумать, что фонтан снесут?
( 9 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com