?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы побывали на месте будущей улицы "Арена-2018", которую обустраивают рядом со стадионом "Самара Арена". Она должна соединить две городские магистрали - Волжское шоссе и улицу Демократическую. Это первый организованный пресс-тур на объект. Видимо, сейчас та степень готовности, когда можно на что-то посмотреть. Так, давайте посмотрим!



Строительство объекта стартовало в августе прошлого года, работы вели с нуля. По словам главного инженера подрядной организации Андрея Содатова, всегда сложно начинать "в чистом поле".


схематичное изображение новых улиц Арена-2018 и Дальней



Сейчас дорогу подготовили под укладку асфальта, которая должна стартовать в первой декаде июня. Также ведутся работы с коммуникациями: ливневка, перекладка газопровода, телефонные провода и т.д. Кроме того, завершается строительство двух подземных пешеходных переходов.



Уже в ноябре текущего года четырехполосная "Арена-2018", протяженностью 2,6 километра, должна быть готова. Последним этапом работ станет обустройство примыканий к другим улицам, они будут выполнены в виде обычных Т-образных перекрестков со светофорным регулированием.





На объекте ежедневно работают 60 человек и 38 единиц техники. Ночью стройка останавливается. По словам представителя подрядчика, в ночной смене нет необходимости. В целом, никаких значимых проблем нет. Да, было отставание от графика в апреле из-за погодных условий, но его уже ликвидировали.



Одна из конструктивных особенностей объекта - тротуар девятиметровой ширины. Его обустроят от примыкания к улице Дальней в сторону Демократической. Тротуар обеспечит комфортное передвижение людей к стадиону в пиковые моменты, например, за час до начала игры. В последствие, уже после ЧМ, тут оборудуют велодорожку.



Велосипедистам, к слову, будет комфортно ездить на матчи - для них даже сделают съезды в подземные переходы. К слову, оба "подземника" готовы на 65 процентов. Сейчас строители занимаются съездом и пандусами для маломобильных граждан. Также предстоит отделка.



По словам подрядчиков, внутри переходов плитка будет только на полу. Стены же просто покрасят. Пропускная способность одного перехода - 6 тысяч человек. Итого, 12 тысяч на оба объекта. Когда подрядчик озвучивал эти цифры, кое-кто из журналистов усомнился - получается, при полной загруженности стадиона люди будут выходить около четырех часов? Впрочем, это не так - выходы будут не только здесь. По расчетам экспертов, потоки будут распределяться равномерно на все стороны и толкучки быть не должно.



"Арена-2018" будет также иметь парковочные места, широкую разделительную полосу (шесть метров), проект предусматривает благоустройство и озеленение территории. Стоит также добавить, что новая инфраструктура рассчитана и на научно-образовательный комплекс "Гагарин-центр", который появится на территории Радиоцентра.

Читайте также: "Самара Арена": наш первый визит на объект

promo samarski_kray август 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 26th, 2017 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inst_ru
May. 26th, 2017 05:24 pm (UTC)
Отличное самое первое фото!
Джавшут и Рамшан собственными персонами!

"Бригадира, мы арматура туда-суда вяжем, а тут кошка-ма бежаль".....
alexpsw
May. 26th, 2017 08:02 pm (UTC)
Интересно, во время земляных работ были ли какие-нибудь археологические находки?
Всё ж место весьма исторически интересное - сакральное для протовенгров.
tornader
May. 26th, 2017 09:44 pm (UTC)
а кто по ней бует ездить? куда? зачем?
artashkin
May. 26th, 2017 10:43 pm (UTC)
Люди. На стадион, со стадиона, на дачи, с дач. На спортивные мероприятия, на дачный отдых.Задали глупые вопросы - получили глупые ответы. Равновесие.
paul_bure
May. 27th, 2017 05:32 am (UTC)
на дачи ???...а как же заборы-сетки..возле нашей , под землей, вооще кабель идет злой..туда эти строители боятся подходить
artashkin
May. 27th, 2017 01:19 pm (UTC)
Заборы, сетки - вы о чем? Дорогу только начали делать, а вы УЖЕ недовольны???
paul_bure
May. 27th, 2017 02:27 pm (UTC)
да...сад надо было посадить, а это стадион построить в районе Курумоч с видом на аэродром..потом какой нить музей аэронавтики там открыл бы
eremkin_kub
Jun. 4th, 2017 12:14 am (UTC)
После ЧМ-2018 шоссеры будут по ней гонять)
( 9 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com