?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы считаете, гадить там, где живешь - это склад характера, врожденное слабоумие или осознанное действие, сродни хулиганству?



Я сейчас о гражданах отдыхающих. Вошла в моду у нас в поселке привычка: с тяпницы и по воскресенье устраивать пикники. Хотя, это слишком громко сказано. В основном, мехзаводчане пиво на лавочках у подъездов и на детских площадках глушат, а кто позажиточней - еще и чипсами закусывают.

Некоторые же предпочитают отдыхать по-взрослому: шашлык из сарделек жарят - роскошно уикенды проводят!

Даже места излюбленные есть для таких посиделок. Вот, например, стадион напротив школы 156 - некогда ухоженный, ныне - заросший по периметру по самое не балуйся. На лоне природы, вдали от шума и суеты, в тени разросшихся кустарников - можно очень душевно отдохнуть (прибухнуть).

Лично я не против, а очень даже за КУЛЬТУРНЫЙ отдых. Это когда не остается никаких следов пребывания отдыхающих после того, как они уплывают в закат. Никаких от слова совсем. Ни пустых бутылок, ни целлофановых пакетов, ни использованной туалетной бумаги. Херню сморозила, понимаю. Эта утопия, наверное, именно то, к чему должно стремиться цивилизованное общество в (страшно сказать!!!) 21 веке!

А пока... всё с точностью до наоборот.
















Пы.сы. - я восхищаюсь терпению (или похуизму??) жителей рядом стоящего дома, а так же администрации Самарской Областной Ветеринарной Лаборатории, под носом у которых, по сути, еженедельно устраиваются попойки, эволюционирующие в помойки.



promo samarski_kray january 6, 11:55 30
Buy for 150 tokens
Вчера с детьми побывали на необычном спектакле. Называется он "33 поросенка". Честно говоря, не ожидала, что так сильно может понравиться детский спектакль. Но игра актеров, сама постановка, шикарные костюмы и музыкальное сопровождение - были на высоте! Если этот спектакль еще где-то проходит,…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
g_bukin
May. 29th, 2017 04:28 pm (UTC)
Даже у нас на академке такое наблюдаю. Не центр конечно, но всё-таки Москва..
missis_ykcyc
May. 29th, 2017 04:35 pm (UTC)
я ж говорю, 21 век, а как в средневековье живем, если по людским повадкам судить...
g_bukin
May. 29th, 2017 04:39 pm (UTC)
У где-то пост про это был
missis_ykcyc
May. 29th, 2017 04:43 pm (UTC)
для меня это очень актуальная и, увы, больная тема...
g_bukin
May. 29th, 2017 04:55 pm (UTC)
У себя в посёлке пытаюсь с этим бороться
missis_ykcyc
May. 29th, 2017 04:58 pm (UTC)
порой, помогает лишь грубая сила.
inst_ru
May. 29th, 2017 04:46 pm (UTC)
Не, ну это, конечно - сказочное свинство.....
missis_ykcyc
May. 29th, 2017 04:49 pm (UTC)
не то слово! хочется взять и у...бать!
inst_ru
May. 29th, 2017 05:09 pm (UTC)
Почему нельзя взять и сделать нормально: предупредить соседей, всё аккуратненько, пожарить, убрать за собой, пойти домой и там внизать...
Я в этом году на 23 февраля (так мяска хотелось) пригласил Барышню с сайта знакомств, предупредил своих бабулек, вышел, возле дома всё пожарил, ушёл домой...
Все довольны, никаких вопросов/проблем...
Да, уголь потушил, ссыпал в ведёрко и потом им удобрил собственный же газон под окном.
missis_ykcyc
May. 29th, 2017 05:12 pm (UTC)
вот это я и называю культурным отдыхом.
Павел Прохоров
May. 30th, 2017 04:01 am (UTC)
Ну что за бред..." Предупредил бабушек..., пожарил... Убрал..." Ты В ГОРОДЕ живешь , мил человек! Жарить во дворе мясо - это по меньшей мере дико!
Ты в следующий раз всех предупреди , выйди во двор, посерь так-сказать на природе, только убери потом за собой и удобри..., что ты там удобрял...!
КОЛХОЗ!!!
inst_ru
May. 30th, 2017 05:12 am (UTC)
Это Вы в городе живёте. В каменных джунглях. А у меня тихий район двухэтажек, сарайчиков, гаражей. И в зарослях кустов я никому там не мешаю.

Кстати, не поверите, у меня коптильня с гидрозатвором, так я прямо на кухне копчу рыбу, курицу, мяо, выведя дымоотводную трубку в форточку.
И никто не жалуется. НАоборот, соседки-бабульки в очередь стоят за домашней свежегорячекопчёной макрелью...
Павел Прохоров
May. 30th, 2017 08:59 pm (UTC)
.." выведя дымоотводную трубку в форточку"... Знаете, про вас и таких же быдло-жильцов писатель Булгаков написал " Собачье сердце" ещё сто лет назад....
"ЖЕЛАЮ- ЧТОБЫ ВСЕ..."
inst_ru
May. 31st, 2017 05:19 am (UTC)
Конечно, конечно! Прогревать свой автомобиль каждое утро по полчаса под окнами многоэтажного жилого дома - это нормально, это в порядке вещей.
Когда в холодное время года ВЕСЬ Кошелев-проект - 20 тысяч квартир включают свои индивидуальные квартирные котлы - 20 тысяч газовых котлов одновременно и круглосуточно - это "хай-тек лайф", озонирущая воздух.
А когда я раз в две недели 40 минут тонкой струйкой природного ольхового дыма дымлю на крышу дома, под которой живу - это быдло-жилец....

Продолжайте...
artimage_su
May. 30th, 2017 01:33 am (UTC)
теория разбитого окна в действии.
легче бросить там где уже видно что что-то валяется. а за этим следить можно только ежедневным мониторингом. нет его - и не углядеть, что кто-то первый кинул. это может быть что угодно - окурок, что чаще всего, конфетная бумажка, чек или билет. и вот уже белеет он на фоне природы. а тут проходит мимо еще кто-то и уже не стесняясь вываливает.

вполдне вероятно, будь там чисто, эти гады уж если и сорили бы, то хотя бы мозг попробовал сформировать мысль, что нужно в кучку сложить. ну хотя бы. ветром конечно потом разнесет, но при их отходе всё могло быть "культурно", в их понимании. не ну не домой же нести. это выще их интеллектуальных сил.

а на счет посиделок. ну вот это только в ресторанах подвыпившему приходится еще напрягать мозг чтобы воспринимать чек и расплачиваться. на природе-то какие такие проблемы? вот как сидел, так встал и пошел. ведь ни урн, ни мешка нигде рядом. потому и стаканчики как стояли при воспитии, так и оставлены. зачем париться? мозг уже алкоголем затуманен - все главные темы обсуждены, остаётся лишь встать и пойти в сторону дома. ведь ни счета, ни официантов нет, на которых нужно реагировать. нет ничего.
а то что потом, эти же чуваки, будут почти на этом же месте еще раз пить, так им и пофигу тем более - смахнул стаканчики вниз и размещайся снова.

да, это лечится либо постоянным мониторингом, либо внезапной грубой силой. но никто не на зарплате, а энтузиазма может не хватать.

в юго-восточной азии есть точно такая же проблема - мусорят. но! у них почти каждый клочок земли является зоной повышенного внимания из-за туризма. потому видимо находят и подряжают мониторить каких то людей, которые ходят и мусор собирают каждый день. потому с утра всегда без видимого мусора любая территория.

у нас подряжать бомжей или пенсионеров на это за мзду не додумались. частники сами справляются, а ответственным муниципалам делать больше нечего, да и нет на это выделенных средств. вот и нет никого, кроме энтузиастов с соседнего двора.
missis_ykcyc
May. 30th, 2017 04:31 am (UTC)
Самое обидное, что совсем недавно стадион от мусора очищали. Уж не знаю, силами учащихся или дворников. Я лишь​ застала огромное количество мусорных пакетов, доверху набитых пластиковыми бутылками и т.п.
Стадион чистым простоял очень недолго. До очередной пятницы...
livejournal
May. 30th, 2017 02:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 17 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com