?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главред самарского "Коммерсанта" Денис Шлаев высказался относительно ситуации с "Трансгрузом", который собирается застроить Ленинский район Самары своими высотками:



"Сегодня пришли итоги общественных слушаний по нашумевшему 109 кварталу. Застройщику - компании "Трансгруз" - мэрия рекомендовала снизить высотность зданий. Правда, насколько -
непонятно. Означает ли это что снижение высотности с 17 до, допустим, 16 этажей власти устроит - тоже не ясно. Но ясно одно. В Самаре напрочь отсутствует какая либо градостроительная политика. И ориентируется она видимо на лоббистские возможности строительных компаний и наличие финансовых возможностей у застройщика.

Я помню, в середине нулевых было много разговоров о точечной застройки в центре города. О том как это портит лицо Самары и т.д. Сейчас же лицо города решили портить не отдельно стоящими высотками, а целыми кварталами. Здесь опять же сложно упрекать застройщика. Он заинтересован в увеличении нормы прибыли. Чем выше, тем больше денег. Тут вопрос ответственности чиновников перед нынешним и будущим поколением самарцев. Взять и перенести эти дома или снести 5-10 этажей уже не получится. Да это ведь не только центра Самары касается. Можно проанализировать другие проекты того же "Трансгруза" . Что в Овраге Подпольщиков, что строящийся сейчас ЖК "Центральный" в границах мск шоссе и Карла Маркса. Огромные махины с полным отсутствием адекватной транспортной и социальной инфраструктуры. Кто и как в мэрии согласовывает эти проекты - мне лично непонятно . В этой связи и Южный город, и Кошелев просто рай земной. Где для того что бы выехать на дорогу утром на работу не надо тратить кучу времени.

promo samarski_kray january 6, 11:55 30
Buy for 150 tokens
Вчера с детьми побывали на необычном спектакле. Называется он "33 поросенка". Честно говоря, не ожидала, что так сильно может понравиться детский спектакль. Но игра актеров, сама постановка, шикарные костюмы и музыкальное сопровождение - были на высоте! Если этот спектакль еще где-то проходит,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
inst_ru
May. 31st, 2017 04:38 pm (UTC)
Вот лично я не понимаю, почему по всем ТВ-каналам каждые 15 минут показывают рекламный ролик про Южный город, из которого постоянно вырезаны начало и конец его. Только средняя треть его..
livejournal
May. 31st, 2017 05:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
verqiz
Jun. 1st, 2017 01:06 am (UTC)
Вот в посте указали их крупные застройки, где их не смогли заставить школы и дет. сады строить. А сколько по одной или по паре "свечек" они по втыкали по городу? И причём никто их не может заставить строить инфраструктуру, да и кошелев этот, когда ещё обещал всё для людей в кк сделать.
Итог один строители бабки зарабатывают, а простой народ потом купивший у них квартиры мается.
( 3 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com