?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Процесс ликвидации бань в Самаре идет также продуктивно, как закрытие медицинских учреждений, снос исторических зданий и строительство высоток. "Бани это прошлый век!" - скажете вы. Получается многие самарцы живут еще в прошлом веке. Очень много людей в старом городе обитает в деревянном фонде (тех самых гнилушках), где нет элементарных удобств. Им бани важны. Не зря каждый район города был обеспечен баньками в советские времена. Это важно для элементарной гигиены человека.



Теперь город лишили бани №4 на Братьев Коростелевых, 47. О том, как это произошло рассказал помощник депутата Оксаны Ланцовой Вадим Харитонов:

"Пик проблемы был в 2010 году при Шустове. Тогда он взял в Элкабанке 50 миллионов на развитие бани под залог здания бани 4 и гаражей со складом. Деньги не были вложены в развитие, в итоге баня отошла банку. Банк продал здание бани (на данный момент принадлежит самарскому ООО "Диагональ", здесь хотят  построить гостиницу), но котельная обслуживающая баню и стоянка на переулке Белинского осталась за МП «Коммунально-бытовые услуги», остались ли гаражи во дворе бани в собственности МП не уточнил. Также примерно в 2010 году в котельную бани 4 привезли 2 новых котла, но их не подключили, якобы там было не все оборудование. Котлы не оплачивало МП Коммунально-бытовые услуги, их подарил город или самарский технический университет, и с того времени эти котлы просто простаивают. Когда я спросил у Никитина (директор Муниципального предприятия городского округа Самара «Коммунально-бытовые услуги»), что это. Он неохотно ответил, что это не котлы а просто чехлы от котлов и это его не касается, их привез Шустов.



25 мая в баню приезжал директор Василий Никитин и провел собрание по поводу закрытия и увольнении и переводов сотрудников. Рассказал им, что Баня платила за аренду здания 300 т.р., а сейчас хозяин здания поднял аренду до 500 и это не выгодно. Но когда я был на приемке у Никитина, он рассказал об официальной версии закрытия бани. Она такая, что все бани раз в 3 года проходят тех аккредитацию у газовиков, и котельная бани №4 на 95% не прошла ее. Ответ придет в ближайший месяц. Никитин утверждает, что в настоящее время такого оборудования, какое стоит в котельной не производят, и его не возможно поменять, и если они будут производить замену оборудования, то парные в бани станут такими же как и в остальных банях ( с сухим паром.)


Никитин не отрицал, что вкладывать деньги в баню № 4 нет смысла, так как она принадлежит не ему, и ему выгоднее вкладывать деньги в собственные здания. Провез меня по 1-й бане на Пионерской и 2-й бане на Самарской. Рассказал, что на Самарской в сентябре будет открыто второе отделение и там также будет работать мужское и женское отделение. Также планируется выйти на торги по ремонту второго отделения в бане №1. Вместимость бани №4 - 80 мест (оба отделения). Вместимость бани на Самарской после открытия второго отделения в сентябре будет в 2 раза больше.



Никитин пришел на должность в июне-июле 2016 года. Сразу начал менять порядки, заменять людей на своих. Поставил камеры наблюдения в банях, что повлияло на уменьшение коррупции в банях, и рентабельность...Со слов Никитина, бани в Самаре не убыточные, а вполне прибыльные. Зимой был месячный план 1 900 000 руб и баня его собирала.



29 и 30 числа в баню приезжал сам Милеев и осматривал владения. Со мной говорить отказался, и на прямой вопрос - его ли эта собственность, он не ответил. 31 мая должны были начать срезать трубы в бане.


Фото: В.Харитонов

Buy for 160 tokens
но всем пох.. все равно Сгоревший барак СМП-822 Сызрань Самарской области Сегодня, Сызранский городской суд отказал погорельцам в предоставлении жилья. Формальным основанием для отказа в удовлетворении требований жильцов сгоревшего дома явилось то, что жильцы дома не состоят…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
inst_ru
Jun. 1st, 2017 12:51 pm (UTC)
Очень много людей в старом городе обитает в деревянном фонде (тех самых гнилушках), где нет элементарных удобств.

Какой там деревянный фонд... Если бы только он...
До 1960 годов в Самаре ещё вовсю строились двухэтажные кирпичные дома, в которых ванной просто не предусмотрено. Это все те самые двухэтажки, вокруг "Космопорта", полно их на Безымянке, да и в других районах города хватает.
Сам живу в доме плана К-8-51 1955 года постройки - никакой ванны не было в проекте. Да и сейчас тариф за водоснабжение СКС рассчитывает как на "МКД с централизованным холодным водоснабжением без ванны"...
( 1 comment — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com