?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обыкновенный лоббизм.

Ни за какие коврижки я бы не стал писать здесь о питерском экономическом форуме. НО! В свете жалоб некоторых граждан на то, что нынешняя власть, мол, не видать, что делает для региона в стратегическом плане, считаю просто несправедливым умолчать про результаты встреч самарской делегации в Питере.
Остановлюсь лишь на крупняке: на форуме подписали соглашение о сотрудничестве между Самарской областью и одной из крупнейших российских инвестиционных компаний ПАО АФК «Система». Внимание на слова «крупнейших» и «инвестиционных»! Сотрудничать с губернией компания будет по разным направлениям -от проектов в АПК до государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере оказания медпомощи. Сейчас, например, «Система» ведет модернизацию Самарской поликлиники №3.

ГЧП - это возрастающий федеральный тренд и о таком партнерстве нужно сказать отдельно.
Вы же не думаете, что нефтяники и газовики такие щедрые и сами решают строить спортивные площадки, ледовые дворцы и стадионы...
Все это работа той самой невидимой простому обывателю власти, что и ведет переговоры с нефтяниками-газовиками, которые работают или хотят работать в регионе. Нефтяникам-газовикам - условия для работы, области - отчисления в бюджет, жителям - например, спортивные объекты. Таким вот образом «маховик Меркушкина» накрутил самарцам ледовый дворец «Кристалл» и еще несколько объектов в Самаре и Тольятти, которые построил «Газпром». «Роснефть» построила ледовые дворцы в Новокуйбышевске, Отрадном, Сызрани. "Лукойл" - ледовый дворец в Кошках.
Есть много примеров по линии здравоохранения, но не буду грузить перечислением.
Только ещё пару штрихов с форума для прожжённых реалистов. Есть договорённости с Грефом - 1000 рабочих мест получит Тольятти в корпоративном центре Сбербанка, который откроетсяна площадке АвтоВАЗа. Продолжат инвестиции Кока кола и Балтика. Плюс приход новых инвесторов, например Coalco, производителя тестеров для водителей.

После переговоров Меркушкина с Сечиным Роснефть выделяет на строительство самарского ледового дворца ещё 360 миллионов, а 100 пойдут на инфраструктурные проекты в районы и малые города присутствия "Роснефти". И почти полмиллиарда денег в плюс бюджету развития региона.


promo samarski_kray january 6, 11:55 30
Buy for 150 tokens
Вчера с детьми побывали на необычном спектакле. Называется он "33 поросенка". Честно говоря, не ожидала, что так сильно может понравиться детский спектакль. Но игра актеров, сама постановка, шикарные костюмы и музыкальное сопровождение - были на высоте! Если этот спектакль еще где-то проходит,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
prozorov_samara
Jun. 2nd, 2017 03:12 pm (UTC)
"Роснефть" не хочет стать генеральным спонсором "Крыльев"? Там Тихонов сейчас. Самое время подсуетиться, если на дворец спорта пол-ярда тратят, то и на команду найдут...
bulatov_82
Jun. 2nd, 2017 04:03 pm (UTC)
А зачем "Роснефти" это надо? Лучше вложить деньги в социальную инфраструктуру, которая будет десятилетиями работать, чем на пол сезона в футбольны клуб, выступающий во второй лиге. И губернатор правильно делает, что со спонсорами именно так ведет диалог, просит деньга на объекты, иначе шарахались бы от Самарской области.
artashkin
Jun. 2nd, 2017 07:09 pm (UTC)
А что - недурно вышло.=)
inst_ru
Jun. 3rd, 2017 03:05 am (UTC)
Если на экономическом форуме в Питере губернатор докладывает президенту, кто назначен тренером местечковой футбольной команды....
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com