?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многоквартирный дом 2010 года постройки сотрясают скандалы. Причиной тому бездействие и нечеловеческая политика одного из самарских ТСЖ. В новых домах тоже бывают серьезные проблемы, трескаются стены, разрушаются лестницы и фасады.



Это улица Галактионовская, дом 2. Здание, в котором огромное количество жильцов. Многие из них недовольны работой ТСЖ «Воскресенское», но изменить ничего не могут.


Александр Кириллов, живущий в доме с самой постройки, утверждает, что большинство жильцов очень недовольно тем, как управляют домом.

«С 2010 года ни разу не предоставлялся финансовый отчет, ни разу не было нормального отчетно выборного собрания. Дело в том, что дом очень большой. В этом огромная проблема. Большое количество однокомнатных квартир, поэтому большинство сдается аренду. Многие собственники здесь не живут. Есть даже собственники из Москвы. Были квартиры, которые выдались переселенцам. Эта разрозненная масса людей. Трудно очень собрать группу, чтобы был кворум. 527 квартир, нужно чтобы где-то 270 квартир было «за». В этой связи председатель и два члена правления делают, что хотят. Один член правления уже три года живет в Америке. Все знают», - рассказал Кириллов

Жильцы обращались во все инстанции: управление имуществом, государственную жилищную комиссию, прокуратуру, к главе администрации. Все ответы заключаются в том, что товарищество жильцов — это самая простая форма управления: «Не нравится — переизбирайте».


В итоге в доме появилась инициативная группа, которая пытается изменить ситуацию, но ТСЖ старается всеми силами помешать этому.

«Со стороны ТСЖ появились лживые листовки, которые расклеивают на подъездах, - продолжает Кириллов. - Например, в одной листовке указывается моя фамилия, что нас кто-то финансирует, что мы хотим управляющую компанию, что мы повысим тарифы. Это такая глупость»



С жильцами мы проследовали в седьмой подъезд, где на одном из этажей находится большая глубокая трещина. По их мнению, денег в ремонт дома не вкладывается. Председателем ТСЖ является господин Лебедев, которого никто не видит. Он обещал предоставить хоть какие-то финансовые документы, но собственники так и не дождались этого момента. Лебедев просто не приехал на встречу.



«Дому всего 8 лет, и этим пользуются. Понимаете, Лебедев здесь не живет. У него квартира в пером подъезде, но он ее с самого первого дня сдает и живет на Полевой. В других подъездах тоже есть трещины», - пояснил Кириллов



Кстати, по программе капремонта дом планировали приводить в порядок в 2028 году. Теперь по новому постановлению это 2053-2055 годы. Это никого не обрадовало.




Еще один собственник Александр Будылев также недоволен содержанием дома.

«Сильных проблем нет. Например, у кого-то идет ржавая вода время от времени. Никакого вразумительного объяснения нет. В периоды пиковой нагрузки горячая вода может быть 40 градусов. Все это можно решить в ручном режиме», - говорит Александр

История Александра началась с банальной вещи. Он просто заметил, что плата за домофон в квитанции составляет 64 рубля, а не 50 рублей. Это вызвало у него подозрение. Обзвонив компании, он узнал, что домофон обходится в среднем 45-50 рублей с квартиры. Если подсчитать, сколько денег переплачивают жильцы, то сумма набегает не такая уж маленькая: 530 квартир умножить на 14 рублей — получается более 7 тысяч рублей в месяц.



Кроме того, с ТСЖ активно сотрудничает участковый в этом районе. По словам одной собственницы, Ибрагим Аушев почему-то присутствует на всех встречах представителей ТСЖ с жильцами, сидит и пьет чай с конфетками в офисе ТСЖ. Когда ему указывали на различные нарушения, например, на смету без печати и подписи, он уклончиво говорил: «Все делают ошибки». В часы приема его не найти на рабочем месте.



Это весьма странная ситуация. Пока жильцы дома не добились желаемого результата - руководство ТСЖ не сменилось.

promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vax_ter
Jun. 8th, 2017 01:04 pm (UTC)
Вот суки. Воруют!
fydora
Jun. 8th, 2017 01:44 pm (UTC)
Сначало про трещины, а потом сильных пробоем нет.
Домофон это копейки, по сравнению с другими затратами.
gon1969
Jun. 9th, 2017 04:11 am (UTC)
дом бедовый на самом деле там с одного подвала воду качали постоянно раньше все секции построены по разному первые как элитки остальные абы достроить. Вообщем там много протеворичивых историй и у всех своя правда я наблюдал за стройкой и точноб там хату не взял хотя по сей день можно купить в нем чернуху, там даже разводка по воде в разных секциях разная есть на потолке на потолке вода карл))))
однозначно что кошелек строит качественее чем построены секции этого дома ну разве что первые еще ничего.
( 3 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com