?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрела "Прямую линию" с Владимиром Путиным. Кое-что отписала на sportssmi, по теме ЧМ. Кое-что оставила для личных размышлений, кое-что для колонок.

Традиционный диалог с людьми шел ровно, Самарская область почти нигде не упоминалась. И вот, в самом конце, когда оппозиционно настроенные граждане уже готовы были заплакать от досады случилось оно! Счастье. Президент прочитал вопрос о том, что "губернатор Меркушкин лишает ветеранов федеральных льгот".

Вполне понятно, что глава государства удивился - эм... Как это губернатор может лишить кого-то ФЕДЕРАЛЬНЫХ льгот. Это невозможно. "Но я проверю это", - сказал Владимир Путин.

Почему-то не сомневаюсь вообще чем закончится данная проверка. Потому что по этой теме, как говорит один мой хороший товарищ, только мазок на яйцеглист не взяли. И все подробно разъясняли - и министр Антимонова, и министр Пивкин, и сам Меркушкин неоднократно.

Но пока проверка идет, сколько будет вбросов, что "решение принято"? Сколько раз его будут провожать? Сколько будет вранья, поданного под соусом борьбы за справедливость? Это называется - психологическая атака. Я достаточно близко познакомилась с ней, когда шла кампания по Олегу Комарову, нашему главе района. Да, это разные масштабы фигур, но техника-то одна.

Я даже не буду спрашивать, устали ли они. Нет. Это работа. Не пыльная, не сложная, просто беспринципная. От этого весьма противная.

Поскакали на "Алексее Гагарине" (о, да - вы-то никогда не ошибаетесь в запарке), теперь поскачите еще две недели на губернаторе. Кстати, сейчас форум iВолга начался. Приезжайте туда, там орги провели огромную работу - наверняка, найдете на чем еще поскакать.

promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
dedxassan
Jun. 15th, 2017 01:28 pm (UTC)
Зато губернатор ледовые дворцы строит. А пенсионеры в большинстве своём и так ни в чём не нуждаются
grigorev1978
Jun. 15th, 2017 01:42 pm (UTC)
Как какой то региональный руководитель может отменить что то федеральное? Он что самоубийца по мнению задавшего этот вопрос?
denataliya
Jun. 15th, 2017 02:10 pm (UTC)
Для этого, если не ошибаюсь, в принципе нет механизмов. Если только нарушать закон.
prozorov_samara
Jun. 15th, 2017 01:53 pm (UTC)
Да ерунда какая то - яйца выеденного не стоит. Там же тех, кто вопросы присылают на душевное здоровье не проверяют. Администрация президента сюда пришлет вопрос - чо за фигня? Обратно в Москву отправят ответ - никаких федеральных льгот мы не отменяли, вы чего?

Edited at 2017-06-15 01:54 pm (UTC)
gon1969
Jun. 15th, 2017 01:55 pm (UTC)
ясен пень все вернут и все тут
Александр Федулов
Jun. 15th, 2017 02:19 pm (UTC)
Надо же: Вы настолько наивны, что считаете, что вопросы
там нет нелепых вопросов или наивных. Все подставные. Строго подставные.
Как когда девушка спрашивала про сокращенные названия должностейв полиции после переименования.
Подсунули для Вас кость проверять то, чего не может быть. получится что "факты не подтвердились". А не подтвердились, так как не корректно спросили.
denataliya
Jun. 15th, 2017 02:22 pm (UTC)
Re: Надо же: Вы настолько наивны, что считаете, что вопро
Вы правда считаете, что решить вопрос, можно лишь лично обратившись к Путину? И Вы правда полагаете, что Путину не докладывали про ситуацию в Самаре?
missis_ykcyc
Jun. 16th, 2017 05:27 am (UTC)
Re: Надо же: Вы настолько наивны, что считаете, что вопро
Правильно яйца глист))
edinoross_ept
Jun. 16th, 2017 06:25 pm (UTC)
Re: Надо же: Вы настолько наивны, что считаете, что вопро
он снес ?
Александр Федулов
Jun. 16th, 2017 03:39 pm (UTC)
Re: Надо же: Вы настолько наивны, что считаете, что вопро
Я считаю что даже самый хороший царь не в состоянии решить ВСЕ вопросы.
Ну а про то, ЧТО докладывали Путину о ситуации в Самаре мне просто не ведомо. Скажу больше: даже мне, живущему здесь не вся ситуация известна.
А уж сколько мнений разных на одну и ту же ситуацию бывает... У меня например такое: надо напечатать табличку на заднее стекло авто "в жопу этот мундиаль!!!".
livejournal
Jun. 15th, 2017 02:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mistle_real
Jun. 15th, 2017 05:34 pm (UTC)
Что такое "яйцеглист"? Остальное ясно как божий день.
denataliya
Jun. 15th, 2017 06:22 pm (UTC)
ну анализ такой же есть)
mistle_real
Jun. 21st, 2017 11:51 am (UTC)
яйца глист)))
prozorov_samara
Jun. 15th, 2017 05:41 pm (UTC)
А вот и официальный комментарий областников
Ситуацию с льготниками прокомментировал Илья Чернышев. "Статус ветерана труда РФ устанавливается федеральным законодательством, при этом финансовое обеспечение мер социальной поддержки этой категории лежит на регионе и регулируется законами и нормативными правовыми актами субъекта", — сказал он.

Руководитель департамента информационной политики пояснил, что в конце 2015 года был принят федеральный закон (№ 388 ФЗ), который предоставил право регионам устанавливать критерии нуждаемости при решении вопросов соцподдержки отдельных категорий граждан.

"В 2017 году с учетом возможностей бюджета Самарской области принято решение о введении критериев нуждаемости при предоставлении мер соцподдержки для отдельных категорий, в том числе для ветеранов труда. Хочу подчеркнуть, что выплаты сохранились для тех ветеранов труда, чья пенсия не превышает 19,5 тыс. рублей. Это 2,5 величины прожиточного минимума пенсионера. Принятый у нас уровень — один из самых высоких в стране. В некоторых регионах эта планка находится на уровне единицы. В этом как раз и заключается принцип адресности: помогать тем, кто в этом нуждается острее всего", — сказал Илья Чернышев.

Это решение, по словам руководителя департамента, позволило перераспределить средства на усиление поддержки остро нуждающимся — людям, оказавшимся за чертой бедности или в трудной жизненной ситуации.

"Среди них — многодетные семьи, опекунские и приемные семьи, сироты, люди с доходом ниже прожиточного минимума и другие наиболее нуждающиеся в дополнительной поддержке. Так, за счет освободившихся средств размер социального пособия малоимущим был увеличен почти в 3,5 раза. Была проиндексирована выплата приемным и опекаемым детям и замещающим родителям, опекунам. До 50% был увеличен размер компенсации за коммунальные услуги многодетным семьям. Введена новая единовременная выплата выпускникам-сиротам, воспитывающимся в замещающих семьях", — сообщил он.
denataliya
Jun. 15th, 2017 06:21 pm (UTC)
Re: А вот и официальный комментарий областников
Все логично и правильно Илья сказал. Спасибо ему за оперативность.
eednew
Jun. 15th, 2017 07:34 pm (UTC)
Не, Алексей Гагарин это теперь мем на века, не отмоешься.

Однако хомячки плодят мемы в больших количествах.
missis_ykcyc
Jun. 16th, 2017 05:25 am (UTC)
А какое отношение к безграмотности организаторов имеет Меркушкин? Ошибка эта, конечно, показатель тупиковой ветви эволюции, увы.
Александр Федулов
Jun. 16th, 2017 06:38 pm (UTC)
Ты про "яйцеглист"?
Это время ЭГЕ дает о себе знать.
У меня сын в школе не учился ни фига- то прогулы, то с двойки на тройку... За 9 лет таблицу умножения с трудом. В остальном полный ноль. Сдавал экзамен: 5 по русскому 4 по математике... Но КАК???
Так же и вроде бы журналист-гуманитарий-мать.. название анализа. А тут тинэйджер плакат рисовал, в гугл не заглянул, понадеялся на память.
( 19 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com