?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад была с другими блогерами на пресс-конференции главы Красноглинского района Олега Комарова. Глава администрации поделился существующими проблемами и ближайшими планами по благоустройству района.



Первую концепцию благоустройства Олег Комаров предложил еще в 2015 г. Но, до сих стоит острая проблема финансирования Красноглинского района. И у администрации нет средств на реализацию многих проектов. Поэтому одна из главных задач, которую ставит перед собой глава – как заработать для района. Сейчас в районе 443 объекта потребрынка, большинство из них, не платят земельный налог и аренду.
«Можно конечно снести весь потребрынок и засеять травой, будет экологично и красиво. Но вот только денег в районе от этого не прибавится» - делиться своим мнением Олег.
Сейчас Олег Комаров пытается рассчитать налоговый потенциал района, но для этого надо сделать административную амнистию для тех, кто отстроился ранее. Узаконить всю жилую недвижимость, чтобы взять деньги в виде налогов.
Также ложится большая нагрузка на 4 –х специалистов. В квартал необходимо проводить 483 акт проверки. Тогда как, в Росприроднадзора 150 проверок приходится на 52 сотрудника.
2. Красноглинский район является одним из крупнейших районов в Самаре и вроде даже «богатый». Но богат он не деньгами, а зелёной зоной и природными ресурсами общенациональной значимости. По словам главы, есть слух, что планируется передача леса в район, за исключением тех площадок, которые заселены и застроены. Получается, что лес, который придет в район не будет приносить прибыль, которую мог бы приносить от аренды этих участков. Но все функции по земельному контролю проводит администрация района. «Мы выполняем все работы и отправляем результаты в Росреестр. Росреест выносит приговор, а район деньги не получает. По идее мы делаем очень хорошую, большую работу в бюджет города, но тогда где изыскивать деньги нам на реализацию проектов»- говорит Олег.
Поэтому Олег Комаров выступил с инициативой о создании Красноглинского лесничества по тому примеру, которые были в былые времена. «Мы согласно 74-ГД от 06.07.2015 обладаем функцией полномочия земельного лесного контроля, а предметоведением нет - комментирует Олег. - Мы не можем проверять то, чего у нас нет».
3.Красноглинский район становится лидером по количеству топиарных фигур. Несмотря на то, что жители района продолжают выкапывать цветы с клумб и вазонов, администрация продолжает украшать район, надеясь на сознательность граждан.

Помимо известного пианино были установлены новые топиарные фигуры: п. Мехзавод теперь украшает яркий павлин, хвост которого скоро дополнят цветущие растения, на втором квартале возле дома № 52 - топиарная фигура "Футбол". В поселке Красная Глинка смонтирована статуя гуляющей пары "Дама и кавалер с тростью". В дальнейшем возле топиарных фигур планируется обустройство. В поселке Береза композиция «Тюльпаны» на входе в сквер и в поселке Прибрежный композиция «Победа» у мемориала ВОв.

4.Олег поделился информацией по подготовке к ЧМ18. На территории района будут проходить два маршрута – гостевой и туристический. Гостевой маршрут - это Московское шоссе там, где пойдет основная масса транспорта в центр города. Туристический начинается от п. Курумоч, Царевшина и Соковский мост. Красноглинское шоссе должно превратиться из двухполосные в четырех. Окончательные работы Красноглинского шоссе будут после ЧМ18. По каждому дому и объекту потребрынка, которые проходят вдоль туристического маршрута провели встречу. Реакция владельцев разная, кто-то легко соглашается даже сдвинуть на пару метров забор, а кто-то не хочет просто покрасить.
В заключении добавлю, на мой взгляд, Олег Комаров из тех людей, кто активно взаимодействует с населением и не боится аудитории. Он раздал всем свой номер сотового со словами: - «Пишите и звоните с предложениями и замечаниями».

promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 16th, 2017 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alco_golik
Jun. 17th, 2017 02:05 pm (UTC)
ебаный экибастус. зеленые человечки
( 2 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com