?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно я уже публиковал пост о дорожной реконструкции в Самаре, точнее о дорогах в центре города. Работы ведутся, хорошо, но медленно. Посмотрим, что же происходит на окраинах. Благо была возможность посмотреть как это работает. Фото не сегодняшнее, дождя не было, все рассмотрел.


На участке от кольца Демократической и Волжского шоссе дорожные работы практически завершены, что уже радует. Остается оборудовать пешеходные дорожки, да на всем протяжении установить столбы освещения. Лето все еще впереди, так что до осени дорожники, с их неторопливыми темпами, думаю успеют.

А вот Красноглинское шоссе все убитое. Обещают в ходе реконструкции расширить его до 4 полос. Успеют ли, вот в чем вопрос?

На обратном пути лицезрел технику, укладывающую асфальт. Пока это еще Волжское шоссе, на пути от Демократической до Московского шоссе. Ну хотя бы радует, что строители взялись за этот участок дороги.


Время было обеденное, но… дорожники работали… А как же обед? Видимо сроки поджимали…

Автомобилистам какое-то время придется поматериться – сейчас приходится ехать практически по обочине и кусочку правой полосы, которая вся в ямах и рытвинах. Но это сейчас, а потом…

Потом, надеюсь, можно будет домчаться до нужного места максимально быстро, конечно с одной оговоркой – если камеры не поставят (но их поставят, как в пятницу узнал). Судя по толстому слою асфальто-щебеночной смеси дорога должна быть сделана на совесть. Надеюсь, с ней не произойдет тоже самое как с некоторыми нашими дорогами, например, ул. Олимпийской. И дороги нет и подрядной организации.

Чего не хватает помимо нового асфальта? Правильно, не хватает тротуара для пешеходов, а также велодорожки. На ул. Демократической уже есть.
Народ с видеокамерами снимает репортаж про ремонт дорог. Оказалось, что ремонт Волжского шоссе от ул. Демократической до Московского шоссе – входит в альтернативный маршрут движения в период ЧМ-2018.

Как сказал руководитель управления эксплуатации и ремонта дорог Министерства транспорта Самарской области г-н Данилов, работы на этом участке дороги должны по госконтракту завершиться 31 октября 2017 года. Протяжённость участка - 3,3 км с четырьмя полосами движения по 3,5 метра каждая. Верхний слой дорожного покрытия будет из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем. Также на разделительной полосе будет установлено барьерное ограждение для исключения выезда на встречную полосу движения, устроены тротуары.

Затем слово дали директору подрядной организации ООО «Самарадорстрой» г-ну Макарову, который пояснил, что уже выполнено фрезерование участка почти на 90%, до конца июня на 70% будет выполнена укладка выравнивающего слоя и на 80% - уширение автодороги. И есть большая вероятность закончить работу раньше срока.

А с помощью вот такого выносного пульта можно управлять работой асфальтоукладчика даже не находясь в кабине.

Сперва я даже не понял, что это за прибор со стрелкой положили прямо в горячий асфальт. Оказалось, это специальный агрегат для асфальта, который предназначен для измерения температуры асфальтобетонных смесей на строящихся участках автодорог. Да… на обычный ртутный термометр совсем не похож.

И вот практически завершающий этап – утрамбовка катками асфальтобетонной смеси. Надо думать, что совсем скоро по новой дороге поедут автомобили. Надеюсь без пробок.
promo samarski_kray август 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
verqiz
Jun. 24th, 2017 01:00 pm (UTC)
Какой обед когда руководство на данном объекте.)
stanislavsky063
Jun. 24th, 2017 01:08 pm (UTC)
Я и сам удивился - движуха, телекамеры, руководство. Может просто отлить пошли? Места там знатные)))
verqiz
Jun. 24th, 2017 01:09 pm (UTC)
Знатные только для отлить?
prozorov_samara
Jun. 24th, 2017 01:19 pm (UTC)
Успеют сделать, иначе денег не заплатят, нынче только по факту.
artashkin
Jun. 24th, 2017 01:29 pm (UTC)
Новость отличная. Кстати, сняли асфальт с моста из Царевщины на Глинку, видимо тоже будут делать. Эх, скорее бы. А вот участок Луначарского пока завис. Из-за погоды?
alexeii_sorokin
Jun. 24th, 2017 07:43 pm (UTC)
Похоже там дождь тормозит заливку бетона, они свод метро укрепляют. Видимо, пока не закончат с этой плитой ничего не перекроют
chester854
Jun. 25th, 2017 11:59 am (UTC)
Ясное дело, ждут хорошей погоды:-)
artashkin
Jun. 25th, 2017 12:12 pm (UTC)
Да, но в других-то местах дороги делают, несмотря на погоду. Потому и удивился слегка я.
chester854
Jun. 25th, 2017 12:25 pm (UTC)
Может техники не хватает или опасаются анафемы от нервных автолюбителей
livejournal
Jun. 24th, 2017 02:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mudilisator
Jun. 24th, 2017 04:52 pm (UTC)
Если вы знакомы с дорожниками, то на вопрос когда закончите, вам ответят, что как снег пойдёт асфальт точно доложим
chillikaka
Jun. 24th, 2017 05:05 pm (UTC)
А мне нравится, как раз закончу универ - и будут новые дороги готовы.
( 12 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com