?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный тренер ХК "ЦСК ВВС", точнее, уже гендиректор клуба, Сергей Сошников дал эксклюзивное интервью Sportssmi (ИА "Центр спортивной информации"). Это случилось сразу после того, как сайт опубликовал информацию о том, что ХК «ЦСК ВВС» поменял форму правления. С подачи минспорта, создана автономная некоммерческая организация, которая становится структурным подразделением правительства. По словам главы минспорта Дмитрия Шляхтина, сделали это для возможности управления финансовыми потоками, которые направляют на развитие клуба из бюджета.

Но так ли все прозаично в действительности? Полностью материал можно прочитать здесь. Я же дам несколько ярких цитат.



- Хоккей еще не стал бизнесом, как в Канаде, Финляндии, Швеции. Потому что он дрогой и не всем доступен, обычный болельщик не может позволить сувенир или майку клуба даже за 500 рублей. Мы должны построить систему, где сами будем выращивать игроков и не тратить огромные средства на покупку дорогостоящих хоккеистов.

Поэтому сейчас и создали автономную некоммерческую организацию «Хоккейный клуб «ЦСК ВВС». Ранее в регионе была самарская городская общественная организация «Хоккейный спортклуб «ЦСК ВВС», которой руководил Михаил Ничепуренко.

- В новой АНО управляющим органом является наблюдательный совет, состоящий из пяти ведущих руководителей области. Его возглавляет вице-губернатор Игорь Еремин. В составе: вице-губернатор Александр Фетисов, министр спорта Дмитрий Шляхтин, министр промышленности и технологий Сергей Безруков и министр имущественных отношений Михаил Солынин.

- Главным тренером команды назначен Дмитрий Романов. Мы работаем с ним с 2007 года, он был моим ассистентом.

Теперь я не тренер. Но буду выполнять административную работу. Более сложную в психологическом плане. Я буду помогать выстраивать продуктивный диалог между тренером, главным тренером и командой. Мне это не чуждо. Но вместе с тем, это большая ответственность.

- Для формирования состава нам предстоит добрать около 12 игроков, из них 6 уже согласованы. А чтобы выбрать их, мы проводим два предсезонных смотровых турнира, по 6 игр в каждой. И в этих турнирах просмотрим порядка 75 хоккеистов.

- Сейчас команда заходит в Чемпионат ВХЛ. Пусть молодая, зато дерзкая, агрессивная. И сейчас стоит задача максимально привлечь своих ребят. Пусть на данный момент эти слова слышатся как утопия, потому что можно покупать уже готовых профессионалов. Но мы должны выполнять ту функцию, которую на нас возложили: готовить свою фундаментную базу из наших воспитанников.

- Непросто быть организатором, когда тебе постоянно вставляют палки в колеса. Причем делают это люди, которые, казалось бы, должны быть наоборот заинтересованы в том, чтобы все было здорово. Вместо того чтобы продуктивно сотрудничать, люди не способствовали движению вперед, а своим бездействием наоборот затормаживали процесс.

- Есть поговорка — «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Надо иметь мужество взять на себя ответственность и нагрузку, и сделать максимум для развития своего любимого дела. Есть примеры и у нас в России, и за рубежом, когда люди имеют определённые достижения, имя, но брать на себя ответственность не хотят в управлении чем либо. Просто не хотят связываться с проблемами, потому что их всегда немало.

Проще жить, плывя по течению, когда тебя кто то везет а ты просто участвуешь в процессе, но не отвечаешь за это. Я в свою очередь отличаюсь тем, что беру на себя ответственность и не боюсь. А на этом этапе это очень необходимо. Я на протяжении двух лет призывал Михаила Ивановича Ничепуренко разогнаться в плане изменений и вместе двигаться вперед. Но и его понять можно, он скорее всего просто эмоционально устал, он и не жил спокойно, постоянно был в борьбе и движении. И видимо он принял для себя решение, что ему нужен фаза отдыха. Я нуждаюсь в нем и буду с ним советоваться. Он для меня партнер, который имеет колоссальный жизненный опыт и способность выживать. Это человек, личность и я горжусь,что мне довелось с ним работать.

Buy for 160 tokens
но всем пох.. все равно Сгоревший барак СМП-822 Сызрань Самарской области Сегодня, Сызранский городской суд отказал погорельцам в предоставлении жилья. Формальным основанием для отказа в удовлетворении требований жильцов сгоревшего дома явилось то, что жильцы дома не состоят…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 30th, 2017 06:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inst_ru
Jul. 1st, 2017 05:48 am (UTC)
- Есть поговорка — «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков».

Это не поговорка. Это - цитата из авторской песни В. С. Высоцкого "Письмо в редакцию".
( 2 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com