?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жалко. И забавно.

Можно было бы спокойно пройти мимо темы самарских микро-пикетов, если бы не несколько довольно вопиющих НО. На них придётся заострить внимание, потому что нас, ребята, похоже, держат за людей на букву Д. Или М.

В любом случае это неприятно.



Первое - ляп организаторов с информационкой. Отчет о пикете сходу выпалил Михаил Матвеев и… Людмила Бегун, которая, поговаривают, больше
известна как Эрнест Старателев. Посты не то что не отличаются, одни даже вышли почти одновременно. Эрик, ау! Даже формулировки одинаковые - "массовые пикеты". Вообще что ли лень фантазию включить?

Во-вторых, в продолжение темы про "массовость". Именно так, «В Самаре начались массовые пикеты» пишет у себя в блоге Михаил Матвеев. Вообще вставить в одно место перо - ещё не значит стать павлином, правда? Несколько десятков человек из 3 тысяч участников митинга - это не массовость. Это чуть больше 10% от того, что депутат, как он уверял сразу после суда за незаконное шествие, может «по щелчку собрать».

Если пикеты ни разу не массовые, если тема интересна нескольким блогерам и только по заказу, то зачем вообще вот это все? Расчет, скорее всего, как и прежде, на Москву. Помните истеричную весеннюю кампанию «Меркушкина - в отставку»? Помните основной посыл? «Центр, услышь нас, тут у нас такое творится...!». Так вот это все отголоски той кампании. Когда
стало понятно, Меркушкин никуда и не собирался, заказчики спросили с исполнителей. Мол, ребята, а как же оплаченные нами статьи в
«Коммерсанте», как же аналитика от никому неизвестного политтехнолога
Молчанова? А мы вот вам митинги спонсировали, массовку оплачивали, вам, Михаил, помогали вообще-то. Где результат? А вот результат жалок. Но забавен по сути своей. Достаточно глянуть на эпичные фото с сегодняшнего митинга около Белого дома. Участников можно по головам пересчитать. В подаче "массовых протестов" этот факт достоен приза за хорошее чувство юмора в сцепке с отсутствием мозгов.

Проверочная комиссия от контрольного управления президента это, конечно, круто. Их обязанность - реагировать на любые запросы.
Результаты проверки все поставят на свои места - виновные будут наказаны но в моем понимании здесь виновные это те, кто держит людей
за дураков и орут вместо того, чтобы работать самим.

Спонсорам всего этого оппозиционного действа - отдельное спасибо. Посмеёмся от души ещё.
Buy for 160 tokens
но всем пох.. все равно Сгоревший барак СМП-822 Сызрань Самарской области Сегодня, Сызранский городской суд отказал погорельцам в предоставлении жилья. Формальным основанием для отказа в удовлетворении требований жильцов сгоревшего дома явилось то, что жильцы дома не состоят…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
grigorev1978
Jul. 3rd, 2017 05:36 pm (UTC)
Да, ладно все уже попилено... Матвеев от газовиков, Старателев от Кошелева, вот последний, странно, видимо прижали его где то, что так в открытку финансирует антипиар тех, кто кормит....
artashkin
Jul. 3rd, 2017 05:45 pm (UTC)
Здесь и впрямь - скорее жалко, чем смешно. Нет, всё-таки смешно больше.
Если бы у нас была хоть какая-нибудь вменяемая оппозиция, могущая хоть что-то сделать без лажи...
Увы-с...
livejournal
Jul. 3rd, 2017 06:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tornader
Jul. 3rd, 2017 06:45 pm (UTC)
а зачем вы держите людей за дураков?
ftiziogog
Jul. 4th, 2017 04:12 am (UTC)
Удивление
Почему вы так о себе подумали?
inst_ru
Jul. 3rd, 2017 07:08 pm (UTC)
Вот сейчас честно скажу, как скажу - и всё тут. Ну честно, вы все достали своими политическими пиписьками. Матвеев, дума, 100500 пенсионеров или 10 пенсионеров....

Мне , как простому горожанину, абсолютно фиолетово, ко кого проплатил помитинговать или пост написать. Мне больше интересны дороги, разметка и чтоб детишки под машины на красный свет под машины не попадали.

Дети политики, найдите себе другую песочницу, а? И там меряйтесь проплаченными рейтингами. А я хочу про Самару читать. Про Самару, чистую от всех вас.
ftiziogog
Jul. 4th, 2017 04:14 am (UTC)
За словом - дело?
Такой пыл да в полезное русло бы. У вас достаточно активная позиция, прямая дорога в общественные советы или ещё куда по этому направлению. В хорошем смысле слова, между прочим.
А так - что воздух буквами сотрясать...
inst_ru
Jul. 4th, 2017 06:01 am (UTC)
Re: За словом - дело?
Тык предлагайте, выдвигайте.
denataliya
Jul. 3rd, 2017 07:20 pm (UTC)
Микропикет))))
mistle_real
Jul. 3rd, 2017 08:07 pm (UTC)
микромакро
ftiziogog
Jul. 4th, 2017 04:15 am (UTC)
Нано
Наномикропикет!
( 11 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com