?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот марафон - пример того, как сбываются желания. Все началось еще в середине июня, когда мне позвонила приемная мама детей-инвалидов и спросила: можно ли организовать "покатушки" для особых детей на мотоциклах. Я сказала "легко", ведь у меня много знакомых байкеров. А они, как известно, "добрые внутри" и всегда готовы сделать что-то светлое. А буквально через неделю мне позвонил другой знакомый - квадроциклист, и сказал, что их клуб "Новый горизонт" хочет устроить праздник для детей-сирот. И тут пазл в моей голове сложился).





Да, сначала наши "покатушки" замысливались как закрытое мероприятие для детей-инвалидов из приемных семей, детей из приюта и детей сотрудников органов внутренних дел. Однако, жизнь, а точнее дождливая погода, внесли свои коррективы: дважды мы переносили наш праздник, так как планировали провести его на под открытым небом. В итоге было принято решение - сделать мероприятие со свободным входом для всех желающих на закрытой площадке ( на случай дождя), и, если погода всех порадует, после знакомства с техникой, утроить те самые "покатушки". В общем, из "моего личного и друзей" праздник стал ГУ МВД России по Самарской области. За что, кстати, отдельное спасибо Сергею Гольдштейну, который, в частности, договорился с дирекцией выставочного центра "Экспо-Волга" о предоставлении нам помещения на безвозмездной основе.
И вот вчера почти 100 особых детей и их родителей собрались на праздник позитива и знакомства с полицией.



Гостей и участников марафона "Пусть всегда буду я!" поприветствовал заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майор полиции Андрей Геннадьевич Коновалов.



Нам ( организаторам) хотелось сделать так, чтобы каждый нашел здесь что-то свое и для себя. Поэтому, вместо первоначально задуманных, 4 площадок мы организовали 11!!! Особенно приятно, что ни один участник и помощник - волонтер ни слова не сказал об оплате своего труда! Все, кто вчера удивлял и радовал детей, делали это абсолютно безвозмездно, а некоторые - еще и собственные деньги потратили на призы участникам!



Начну рассказывать о площадках слева направо)))
Итак: самыми первыми ребят встречали квадроциклисты и одни из главных организаторов марафона - клуб "Новый горизонт".



Ребята еще с 13 июля начали завозить аппаратуру и технику. А в день Х находились на площадке за 4 часа до начала мероприятия. Из-за того, что я все это время тоже бегала по всей Экспо-Волге работала, я даже не посчитала - сколько всего было квадриков? Но не меньше 10 - точно!





Пока шли подготовительные работы, парни- квадроциклисты, воспользовавшись ситуацией, сдали экзамен по ПДД сотрудниками ГИБДД. Получили оценку отлично) На фото - Федор.



Ребятня, конечно, была в восторге от всей этой мощи.









Еще, что очень лично меня тронуло, парни основательно подготовились к рассказу о своих любимых железных конях: они запаслись картинками, рассказывающими об истории появления квадроциклов. Ну и еще мальчишки закупили на свои деньги 120 подарков, чтобы никто из участников праздника не ушел с пустыми руками.





На этой площадке детей встречал уже всем хорошо известный, звезда местного телеэкрана и Инстарграмма, добрейшей души человек лабрадор Янки.



Он и его хозяйка Надежда знакомили ребят с работой кинологической службы ГУ МВД России по Самарской области: особенностями несения службы, азами дрессировки.





Янки, как всегда, раздавал направо и налево интервью)





Крошка - эксперт следовых запахов человека жесткошерстная такса Милена, несмотря на всю серьезность ее профессии ( а ее экспертиза в суде признается за основное доказательство) безумная ласкуша. Хлебом не корми, дай только кого-нибудь "поцеловать". Перед такой милахой не устоял даже грозный "Ночной волк" Алексей. Я считаю - это поцелуй года! есть у нас такие номинации?



Ну и вот еще два счастливых человека)



А вот этот серьезный мужчина - показывал ребятам, как он без слов понимает свою хозяйку, насколько он дисциплинирован и как четко находит взрывчатые вещества.







Параллельно, детям рассказывали, а взрослы напоминали, почему нельзя трогать бесхозные предметы и что делать, если такие вдруг обнаруживаются.



После знакомства с собаками, каждый желающий мог испытать свою меткость в электронном тире. Эту возможность участникам марафона предоставил военно-патриотический клуб "Гранит" имени подполковника милиции В. А. Илларионова.



Я скажу, что организовал этот клуб сотрудник ГУ МВД России по Самарской области Михаил Явон. Занятия здесь бесплатные, а учат не только стрелять из оружия, но и метать ножи, стрелять из лука и арбалета и много чему еще. Это, если ваши дети пока не определились с увлечением, можете взять на заметку.





Ну а после электронного тира.... спецподразделение "Гром" Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области.







Можно было примерить)





Мальчишки дурачатся)



С таким защитником страна может спать спокойно)


Самые смелые ( на мой взгляд) парни, все КМС как минимум в разных видах спорта, в совершенстве владеющие любыми видами оружия и приемами борьбы.











Не удержалась, сделал фото с "Громом" и особой девочкой)



Наш позитивный ведущий праздника Константин Кольцов в "перерыв" тоже не устоял - примерил амуницию)



Был Алексей Сиверкин и seleste_rusa...



А стал...и seleste_rusa



Ну а на этой площадке от самарской региональной организации чирлидинга клуба "Виктория" можно было пройти мастер-класс по красоту и здоровью)))







А потом ребят жало увлекательное путешествие по правилам дорожного движения! Сотрудники Госавтоинспекции с размахом подошли к организации своей площадки!И все - в парадной форме!

Во-первых, они организовали выставку автомобилей, состоящий и состоявШих на службе!









Вот эти раритетные ТС были привезены таким образом. Кстати, автомобиль еще на ходу, а вот мотоцикл - уже нет.



Но у малышни, да и взрослых именно эти "старички" вызывали самый большой интерес!













"Первый, первый, я - второй...")))



И не только у малышни))) Наш звуковик Алексей Цедилов тоже не смог пройти мимо)




Начальник Горгаи подполковник Андрей Сергеевич Карпочев лично приехал пообщаться с участниками мероприятия.



А здесь можно было сдать тотальный экзамен по ПДД. Что интересно, выстроилась огромная очередь. И это вполне объяснимо: правила дорожного движения меняются и дополняются, поэтому нужно быть в курсе последний изменений) А это, как не сотрудники отделения пропаганды, лучше всего и доступным языком смогут все это объяснить?)



А вот здесь принимался уже "практический экзамен"))) Автогородок от Госавтоинспекции. Прокатиться и не ошибиться "поворотом" оказалось тоже много желающих.





"Туда не ходи, сюда ходи"..





"Ну я если заблудился, ГАИ всегда придет на помощь"



А кто узнал этого маленького участника дорожного движения??? У него уже свой транспорт появился)



Для самых маленьких работал мастер-класс по изготовлению световозвращателей)



На этой площадке Иван Андриянов - руководитель общественной организации ДНД в Самарской области, вместе со своими бойцами из группы "Заслон" показывал и рассказывал ребятам, как защититься от преступных посягательства. Вот siverkin это все слышал - говорит, грамотно беседа шла.



А это спаринг -бои от тех, кто ходит в ДНД! Так что Самара может спать спокойно!







Охрану общественного порядка на мероприятии, кстати, тоже ДНД обеспечивали.



Ну и снова - железные кони! отделение "НОМАД" ( это международное отделение) клуба "Ночные волки" и самарские вольные байкеры.










Пытливый Степка что-то выведывает у Волка.






Алексей и снова Мишка.



Семья Кажаевых, кстати, тоже подготовилась: они привезли в подарок организаторам мероприятия мыло ручной работы. И без помпы в знак благодарности за праздник вручили. Еле успела Степку подловить)


В рамках подготовки к марафону "Пусть всегда буду я" мы проводили творческий детский конкурс "Самарская полиция глазами детей". Времени было очень мало - всего то 5 дней, поэтому и работ было не так уж много.







Но победители в этот день были награждены подарками от Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области. Церемонию награждения провели председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области генерал-майор в отставке Александр Николаевич Шахов и Ирина Владимировна Цветкова.





А вот этот парень, занявший 1 место, сказал, что не хочет быть генералом, а хочет стать футболистом.



Все время, пока шел марафон на возвышении работала площадка "госуслуг в электронном виде" - каждый желающий мог подойти, задать свои вопросы по регистрации на портале и даже с помощью специалистов записаться на нужную услугу.



В конце праздника все участники вышли на улицу и запустили в небо воздушные шары.





Посмотрели зажигательное выступление квадроциклистов - "Ночные фурии".













Был супер-интересный момент, когда парнеь и девушка обменялись поцелуем: он ехал на скорости 40 км в час,а она одиноко стояла на асфальте, но я его не успела запечатлеть- никто ведь не предупреждал что и тут целоваться будут.



Ну и обещанные долгожданные "покатушки".









P.S.
Я хочу сказать огромное спасибо тем, кто вчера пришел! Этот праздник мы делали для вас! Спасибо вам за теплые слова!


И от всего сердца благодарю тех, без кого этого всего не было бы!
Заводного ведущего - Константина Кольцова ( за твою огромную красивую машину, звук, огонек в глазах)



Алексея Цедилова - звукорежиссер праздника, сорвавшийся буквально за день, когда узнал, что у нас нет звуковика.



Самарских квадроциклистов «Новый горизонт»



Всероссийский клуб «Ночные волки» отделение "Номад" и их товарищей



Команду стант-райдеров «Ночные фурии»



Представителей добровольной народной дружины г.о. Самары.



Самарскую региональную физкультурно-спортивную общественную организацию «Федерация чирлидинга»



Представителей кадрового резерва силовых ведомств «Заслон»



Членов спортивного клуба «Батыр»



Дирекции выставочного центра "Экспо-Волга", и в частности Юлии Максимовой и ее команду профессионалов!



Военно-патриотический клуба «Гранит» имени подполковника милиции В. А. Илларионова

Управление Росгвардии по Самарской области за предоставленную солдатскую кашу!!!

А еще - "бойцам невидимого фронта" - волонтерам-помощникам, гидам по площадкам, которые встречали гостей праздника, разбивали на группы, курировали и всегда готовы были придти на помощь! Это Лиза Гольцберг, Настя Ямпольская, Тимур Аверин, Татьяна Облыгина, Ксюша Гольдштейн, Татьяна Максимова, Ольга Морозова, Кирилл и Алексей! Ребята - вы просто супер!





Я в очередной раз убедилась, что добра в мире гораздо больше, чем зла! И подобное притягивается к подобному! Все мы-вы - одна большая команда! #бытьдобру и # вместелегче!
Всем закон и порядок)

( в материале фото так же Натальи Кажаевой, Ольги Щеголевой, клуба "Новый горизонт", Оксаны Ананьевой, Андрея Леснева, мои и seleste_rusa)
promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
eremkin_kub
Jul. 16th, 2017 11:34 pm (UTC)
Молодцы!

А то, что провели в Экспо-Волге, даже в плюс. Так как в такую жару на солнце детям было бы тяжко. А так и в помещении комфортно провели и на улице покатались)
ol_shelest
Jul. 17th, 2017 03:13 am (UTC)
Да, все к лучшему оказалось! Спасибо!
livejournal
Jul. 17th, 2017 04:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com