?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недалеко от Москвы на Клязьме сейчас проходит форум - аналог самарской iВолги - Территория Cмыслов. В отличие от по-самарски организованного форума иволга, все лекции там пишутся на видео и выкладываются на YouTube - вот список видео. Это происходит уже много лет, видео выкладывают почти со всех выступлений и ознакомиться с этими лекциями может вся страна, не тратя свои время и деньги на проезд до форума и обратно.

Так же интересно, что форум "территория смыслов" начинается 27 июня, после того как в университетах окончится сессии. А вот самарская Иволга проводится аккурат в разгар сессии, хотя предназначена в основном для студентов - такой срок проведения Иволги еще больше сужает круг людей, которые могут на неё попасть, и увеличивает необходимость в записи видео с лекций..

В этом году я писал всем организаторам, упомянутым на официальной странице форума иВолга в ВКонтакте (их аж 12 ч-к было, сейчас аж 14 ч-к указано) с вопросом, почему на иВолге не ведется видеозапись - не ответил по существу никто, кроме Лины Шаховой, которая попыталась подсунуть ссылки на интервью со спикерами..

Надеюсь, пример "Территорий Смыслов" для организаторов будет более веским, чем просьбы к организаторам писать видео, которые я и многие другие постили в последние три года. Кроме норм здравого смысла, это игнорирование указа Президента РФ "Стратегия развития информационного общества", разбор которого и прочие доводы делать видеозаписи публичных лекций приведены на сайте VideoZapisi.net

PS: Сайт iВолга удалили - открывается пустая страница. Ни фотоотчеты посмотреть, ни даже даты проведения - все улики уничтожены.. Как и очень многое в Самаре, iВолга, похоже - унылая имитация деятельности..
promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eremkin_kub
Jul. 18th, 2017 10:56 pm (UTC)
В следующем году iВолги не будет?
hvv
Jul. 19th, 2017 07:34 am (UTC)
надеюсь что в текущем виде - не будет.

Большая проблема - что многими отраслями и направлениями что в РФ, что в СамОбл - на протяжении многих лет занимаются одни и те же люди. Что в АСИ, что в РосМолодежи, что в стартапсамаре, что в ТыПредприниматель-63, что в организации iВолги - как в самом начале сели какие-то студенты (а начало - было 3-5-10 лет назад), так они там и закрепились и с тех пор безсменно процессами рулят. И рулят теми же методами, какими они рулили в первый год работы над проектом. А с тех пор все кардинально поменялось - вон возможность сделать видеозапись и видеотрансляцию стали фактически доступной каждому школьнику, популярность ютуба дико выросла.

Это бизнес делает A/B тестирования всего и вся, проводя новые эксперименты каждую неделю. А чинушам это лень, начальник (дедуля, нихрена не понимающий не в чем) поставит свою подпись под любым ТЗ (на проведение мероприятия или например концепции работы программы ТыПредприниматель или СтартапСамара) не читая, который подсунет этот бывший студент, возглавляющий сейчас это направление.

Поэтому в Самаре и даже в РФ все что делают чинуши - все по-самарски убого.
( 2 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com