?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журналисты привычно схавали, словно брошенный собаке сухарик, официальный релиз правительства. Ни анализа, ни вопросов, ни запросов... А их, между тем, масса. Сегодня правительство официально заявило от подписании соглашения между областным минтрансом и компанией "Яндекс.Такси". И все бы хорошо, кроме целой кучи вопросов. К примеру, в официальном документе говорится следующее:
"Яндекс.Такси" и Минтранс также будут взаимодействовать при проверке наличия у таксистов разрешений на перевозку. Яндекс.Такси будет в автоматическом режиме получать соответствующую информацию из реестра разрешений".
Это вообще как? То есть коммерческая структура подменит собой государственный орган? Как я уточнил, проверкой занимается ГИБДД. Типа они не при делах? Этак дойдет до того, что у обычных водителей начнут проверять права какие-нибудь барыги. Плюс ко всему, и это особенно весело: "Кроме того, водители пройдут обучение в самарском консультационном центре Яндекс.Такси. В ходе курса преподаватели расскажут о возможностях сервиса и о требованиях клиентов к качеству обслуживания".
Вопрос: за чей счет банкет? Кто будет оплачивать услуги этих, так называемых консультационных центров? И как вообще эта компашка сумела укусить такой жирный кусок в преддверии ЧМ-2018? И почему не было торгов на отбор компании? Часть вопросов у меня исчезла после того, как я узнал, что во главе самарского представительства "Яндекс.Такси" большей частью стоят сотрудники ликвидированного УФСКН (Наркоконтроль). А в правительстве сидит экс-замначальника УФСКН Игорь Габец. Уж не Игорь ли Евгеньевич приложил руку к тому, чтобы коллеги не остались без куска хлеба с черной икрой?
Надесюсь, что в ближайшее время на эти вопросы ответит ФАС и ГИБДД.
Buy for 160 tokens
но всем пох.. все равно Сгоревший барак СМП-822 Сызрань Самарской области Сегодня, Сызранский городской суд отказал погорельцам в предоставлении жилья. Формальным основанием для отказа в удовлетворении требований жильцов сгоревшего дома явилось то, что жильцы дома не состоят…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mr_espozito
Jul. 17th, 2017 06:34 pm (UTC)
Недаром ЯТ демпинговали на тарифах, теперь отыграются.
krugovoy
Jul. 17th, 2017 06:59 pm (UTC)
Отрыгаются
livejournal
Jul. 17th, 2017 07:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
eremkin_kub
Jul. 18th, 2017 11:07 pm (UTC)
А тут весело оказывается...
Денис Тарасов
Jul. 20th, 2017 06:43 am (UTC)
Видимо, Яндекс будет проверять и обучать водителей, которые с ним сотрудничают.
krugovoy
Jul. 20th, 2017 10:11 am (UTC)
Там про это ничего не сказано
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com