?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самарцы жалуются на состояние Маяковского спуска.

Середина лета – в самом разгаре пляжный сезон. Но, как оказалось, с пляжем на Новой набережной Самары проблемы. Из-за повышения уровня Волги спуск в районе ул. Маяковской оказался затоплен. Спустившись по ступенькам, попадаешь вовсе не на чистый песочек. Теперь выход ведет прямо в реку, дно которой усыпано камнями, ветками и бог знает, чем еще. Чтобы попасть на пляж, жители и гости Ленинского района вынуждены идти еще километр до следующего спуска. Но в жару делать этого совсем не хочется. Особо ленивые, сняв ботинки, шагают по пояс в воде по опасному дну. А пара смельчаков у нас на глазах спрыгнули на песок с кованых перил набережной! Мы с Андреем Седогиным пообщались с отдыхающими и подумали над возможными решениями. Самый лучший вариант – это оборудовать дополнительный спуск на пляж между Маяковским и Чкаловским. При этом затопленную лестницу, ведущую в воду, нужно временно закрыть, так как она представляет опасность.

Звучали и предложения сделать от существующего спуска понтонный мост или продлить пляж (так, как делают насыпные острова в Арабских Эмиратах). А некоторые активные жители Ленинского района даже подумывают собраться на импровизированный субботник и самостоятельно расчистить проход к пляжу от коряг, булыжников и мусора.

Ждать понижения уровня Волги бесполезно, нужно действовать, пока не пострадали люди. Чтобы как-то разобраться с ситуацией, мы подготовили запрос в МП "Самарские набережные".

promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vasya_vasechkin
Jul. 22nd, 2017 03:36 pm (UTC)
"Чтобы попасть на пляж, жители и гости Ленинского района вынуждены идти еще километр до следующего спуска. Но в жару делать этого совсем не хочется. Особо ленивые, сняв ботинки, шагают по пояс в воде по опасному дну. А пара смельчаков у нас на глазах спрыгнули на песок с кованых перил набережной! "

бухло - форева!

edinoross_ept
Jul. 22nd, 2017 03:46 pm (UTC)
уже было так, вот год не вспомню.
blog_anminakowa
Jul. 22nd, 2017 03:48 pm (UTC)

Именно поэтому нужно решить проблему раз и навсегда!

edinoross_ept
Jul. 22nd, 2017 03:52 pm (UTC)
проблема в том, что воды накопили много.
перебздели.
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com