?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проезжали как-то по улице Солнечной, увидели баннер с рекламой лечения импотенции:



Наш восьмилетний Ярослав удивился - а что у человечка с писей? Я ему говорю: "это не пися, Ярик, это сигарета". Сигарета... Блин, а разве можно сигареты показывать на рекламных щитах? Даже если это реклама клиники, которая лечит импотенцию.

Ладно.

Возле Онкоцентра на нас с черного рекламного щита с ужасом смотрела лысая женщина, рекламирующая магазин париков. Внимание привлекает. Но все же циничненько. Оскал капитализма.

На фоне этого вспомнились знаменитые щиты "Элвеса", которые забраковало УФАС. Помните, что там было? Любовь, античные статуи, красивые женщины. Это была интересная реклама, которая вызывала эмоции. Неужели на нее жители города пожаловались, а на откровенно пугающую рекламу париков, которая, на мой взгляд, бьет по больному пациентов онкоцентра - нет? А на сигарету-писю? А, может, не в этом дело?

Прочитала вчера пост krugovoy о воровстве рекламных щитов и вспомнила, что ньюсмейкеры еще пару недель назад рассказывали мне про эту ситуацию. Так, на должности директора ГКУ "Центр размещения рекламы", о котором пишет Илья, находится некий Андрей Чепелев. И, якобы, этот человек вместе со своим ведомством спиливает щиты и устанавливает их потом на других местах, немного видоизменяя конструкцию. (в полномочия ГКУ входит выявление демонтаж конструкций, которые установлены с нарушениями).

Сейчас прокуратура Самарской области, как мне сообщили, занимается проверкой деятельности Чепелева. Это касается не только игр с наружкой, но и того, что чиновник совмещает свою основную работу с руководством компании «Техноцентр». Понятно, что это плевок в сторону закона о противодействии коррупции, но, как говорится, для нынешней администрации нет ничего невозможного.

Еще интереснее ситуация с похищением рекламных конструкций. Так, например, у того же "Элвеса" щиты, на которые возбудилось УФАС, спилили и увезли в неизвестном направлении. И сделали это спецы из Чепелевского ГКУ. Кстати, судя по аналогичным историям, не исключено, что эти рекламные конструкции красуются сейчас в каком-то другом месте. Нет, официально объекты, якобы, вывозятся в места ответственного хранения. Но забрать пропавшее имущество собственники не могут. А потом эти же бизнесмены видят демонтированные щиты в других местах, в слегка измененном, но узнаваемом виде.

Так, с ведомством Чепелева судились люди из ФКУ «Поволжуправтодор». Специалисты пребывали, мягко говоря, в шоке от того, что их рекламные щиты незаконно демонтировало городское ведомство, хотя объекты были расположены вдоль федеральной трассы М5 «Урал». Щиты, которые стоят около полумиллиона рублей, компания не может отсудить обратно с 2015 года.

Говорят, в этой схеме задействованы подрядчики, которые имеют самое прямое отношение к рекламному бизнесу. Получается, рынок кроят под них. И ведомство Чепелева играет роль админресурса.

Надеюсь, что прокуратура во всем разберется и разворошит это осиное гнездо рекламного "бизнеса". А коммерсантам, у которых, будем говорить прямо, украли их конструкции, я желаю удачи в войне мошенниками и коррупционерами.

И еще. На сайте мэрии уже пару недель красуется следующее сообщение: "сотрудниками Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары в ходе обследования мест размещения рекламных конструкций на территории города зафиксированы факты повторной установки ранее демонтированных незаконных рекламных щитов большого формата (3х6 м).

Данные рекламные конструкции были демонтированы буквально две недели назад подрядной организацией в рамках муниципального контракта.

Кроме того, по результатам проверки места хранения незаконных конструкций было установлено, что большая часть ранее демонтированных щитов, срок хранения которых не истек, отсутствовала.

По выявленным фактам Администрация города направила обращение в органы МВД с просьбой провести проверку на предмет установления в действиях подрядной организации признаков мошенничества".


Не трудно сложить два плюс два и сделать вывод, что ньюсмейкеры не врут.

promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
turbogaga
Aug. 4th, 2017 07:21 am (UTC)
я тоже видела гнусный щит с писей. Тьфу!
denataliya
Aug. 4th, 2017 07:22 am (UTC)
Гнустный щит с грустной писей)
turbogaga
Aug. 4th, 2017 07:24 am (UTC)
Куда маркетлог их смотрел.. Или он тоже гнусный и грустный)
borman_b
Aug. 4th, 2017 10:11 am (UTC)
Может маркетолог грустно с себя рисовал?)
ledy_lisichka
Aug. 4th, 2017 10:42 am (UTC)
в зеркало глядя, действительно
fizdipyushka
Aug. 4th, 2017 10:17 am (UTC)

Не реклама, а гонево

stella_pop
Aug. 4th, 2017 10:22 am (UTC)
Я не видела, но осуждаю)
eremkin_kub
Aug. 4th, 2017 07:37 am (UTC)
Так напиши в УФАС про сигоуй.


А про саму ситуацию - давно рекламный бизнес хотят привести в порядок, но что-то не выходит...
denataliya
Aug. 4th, 2017 07:45 am (UTC)
Я никогда не жалуюсь в УФАС на содержание рекламных щитов. Потому что я знаю содержание самарского телевидения, Интернета и газет)
krugovoy
Aug. 4th, 2017 08:40 am (UTC)
Кстати, к ним Пак почему-то не лезет. Боится, что по рукам дадут?
este_ro
Aug. 4th, 2017 10:33 am (UTC)
Потому что порядки у всех разные.
livejournal
Aug. 4th, 2017 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
borman_b
Aug. 4th, 2017 10:10 am (UTC)
А я такой щит ни разу не видел.
denataliya
Aug. 4th, 2017 10:16 am (UTC)
Их 1 или два по городу
fizdipyushka
Aug. 4th, 2017 10:16 am (UTC)

Логики в окурке мало

stella_pop
Aug. 4th, 2017 10:21 am (UTC)
Без рекламных щитов вообще город выглядел бы красивее
tanjacha1
Aug. 4th, 2017 11:00 am (UTC)
Любой город красивее без щитов...
lukilukii
Aug. 4th, 2017 02:38 pm (UTC)
Вот это верно!
este_ro
Aug. 4th, 2017 10:32 am (UTC)
Реклама это зло! И ...двигатель торговли).
ledy_lisichka
Aug. 4th, 2017 10:41 am (UTC)
надо чтоб какой-то худсовет давал добро на баннеры ?
astap_bulba
Aug. 4th, 2017 10:50 am (UTC)
ВОТ НОВОСТЬ-ТО.

ТУРИСТЫ ОНИ ТАКИЕ ТУРИСТЫ. Просто "профессионалы".

1995 год.
Швейцария.

Французы прут в Швейцарию за мясом после работы.
Швейцарцы прут во Францию за хлебом и бытовой техникой.

Прямо через границу.

А. Ещё швейцарцы в ФРГ пива попить и вина купить. :))))

Нишчэброды - что с них взять.

!гибен зи битте айне кляйнер фурсе.
:))))))))
astap_bulba
Aug. 4th, 2017 10:51 am (UTC)
Это как сюда попало.
tanjacha1
Aug. 4th, 2017 11:00 am (UTC)
Ваш восьмилетний Ярослав креативно мыслит однако!
novaanna
Aug. 4th, 2017 11:48 am (UTC)
Давно пора убрать все рекламные щиты и с писями и без них
lukilukii
Aug. 4th, 2017 02:38 pm (UTC)
Не правильная какая-то реклама
noginskiy
Aug. 5th, 2017 06:06 am (UTC)
Беспечный человек Андрей Чепелев, как можно такпоступать если ты работаешь в ГКУ! Ответственная работа наверно!? Напоминает это снос киосков. У киоска есть хозяин, что бы его вывести хозяев предупреждают там за три года, и администрация ждет когда хозяин сам его вывезет, если нет то по решению суда. Почему здесь в более сжатые сроки так не сделать, за две недели предупредили те сами демонтировали или оплатили или или, А все потому что этого им и не нужно, схема рабочая. Получается рейдерство щитовое, на "штрафстоянку" отвозят откуда ты его забратьне можешь. Плюс если его спиливают, то он теряет в цене нормально так, без ноги, что для ГКУ видимо не важно. Главное уберечь народ от рекламы "с писями" назойливой, да незаконной.


Edited at 2017-08-05 06:08 am (UTC)
( 26 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com