?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Да, что ты будешь делать", - ворчал директор крупного ООО, пытаясь найти вход на площадь Куйбышева, закрытую на реконструкцию. Дорогой черный внедорожник пришлось припарковать на Красноармейской, а самому отправиться проходить "чертов квест". "Вы, наверное, в театр редко ходите, - добродушно улыбнулся седовласый подтянутый мужчина, следовавший за ним. - Пойдемте, тут удобный вход с Галлактионовской". "Да, когда мне... Работа. Вы, кстати, мне знакомы. Не в компании "***" главным инженером работаете?", - кажется, директор ООО немного смутился.



Я, честно говоря, тоже давненько не была на представлениях в театре оперы и балета. Поэтому тоже последовала за театралом, которому известны тропки, ведущие в храм Мельпомены.



Очень символично, что работников строительной отрасли региона решили поздравлять именно в окруженном стройкой театре оперы и балета. Ведь и сам САТОБ относительно недавно прошел реконструкцию.



В самом театре можно было увидеть всю строительную элиту города, области и не только. Так, например, в зале присутствовали и представители ПСО "Казань" - генподрядчика работ по строительству стадиона "Самара Арена". Был и строительный монстр малоэтажной застройки, завоевывающий для Самары новые земли, Владимир Кошелев. В холле я встретила стремящегося куда-то исполнительного директора областного фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова. Он пробирался сквозь толпу журналистов, потупив взор. Но они, по-моему, на него и так не обращали внимания.



На фото выше вы можете увидеть тележурналиста Олега Зверева, который объясняет Никите Грицевичу как лучше снять сюжет о нем. Сам Грицевич - студент Архитектурно-строительного института, который принимал активное участие в разработке проектов по гостевым маршрутам Самары к ЧМ-2018. За это получил благодарственное письмо от губернатора Самарской области Николая Меркушкина.



В этот день на сцене театра оперы и балета награды из рук главы региона получили многие заслуженные работники строительной отрасли: директор по развитию и внедрению новых технологий ООО "Хай-Тек" Сергей Михайленков, технический директор ЗАО "Тольяттистрой-Заказчик" Виктор Дубовой, электрогазосварщик ручной сварки АО "ВТС Метро" и еще порядка десяти человек.







Губернатор, по традиции, долго разговаривал с залом. И о стадионе, и о других строительных объектах. Он констатировал, что строительная отрасль в последние несколько лет сделала качественный рывок вперед. Так, планомерно растут объемы вводимого в эксплуатацию жилья. По результатам 2016 года Самарская область вошла в тройку лидеров Приволжского федерального округа по этому статистическому показателю. В прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию 1,9 млн кв. м жилья, а в 2015 году – 2,2 млн. кв. м. Это абсолютный рекорд для Самарской области за всю ее историю, включая советские времена. В текущем году, по словам Губернатора, этот показатель должен превысить планку в 2 млн кв. м.

От себя хочу сказать, что я, как и любой человек в области, тоже вижу качественные изменения в этом направлении. Но есть одно но - точечная застройка. Это червь на теле нашего города. Она уродует Самару. И я очень рада, что среди награждаемых не было топов компании "Трансгруз", которая приложила к этому уродству максимум усилий. Среди тех, кто поднимался на сцену - только порядочные строители.

С праздником, дорогие друзья!


Buy for 160 tokens
но всем пох.. все равно Сгоревший барак СМП-822 Сызрань Самарской области Сегодня, Сызранский городской суд отказал погорельцам в предоставлении жилья. Формальным основанием для отказа в удовлетворении требований жильцов сгоревшего дома явилось то, что жильцы дома не состоят…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
shahtara
Aug. 13th, 2017 11:05 am (UTC)

Отличное мероприятие )

denataliya
Aug. 13th, 2017 11:16 am (UTC)
Ах, да... Был еще концерт.
livejournal
Aug. 13th, 2017 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
artashkin
Aug. 13th, 2017 01:37 pm (UTC)
Хрен бы с ней ,с точечной застройкой, кабы они при ней автопаркинги строили, да хоть какую-никакую инфраструктуру налаживать. А то и впрямь же уродство.
denataliya
Aug. 13th, 2017 01:47 pm (UTC)
вот именно что
mistle_real
Aug. 13th, 2017 03:23 pm (UTC)
Вчера буквально смотрела на район таунхаусов в окрестностях Студеного оврага. Думала, как перегрузится дорога и где будут парковаться
mistle_real
Aug. 13th, 2017 03:21 pm (UTC)
Не в Большом, в Оперном. ТОиБ.
iona_molchun
Aug. 13th, 2017 06:32 pm (UTC)
Я строитель. И вроде праздник и как-то не сильно весело.
Вот говорят метров настроили и это охренеенно... А толку! Квартиры в центре Самары стоят пустые, а с окраин их кошелева и южки в Самару не попадёшь.
Какой мудак так придумал застраивать не найдёшь.
Да и с работой всё херовей и херовей...
Грустный праздник.
artashkin
Aug. 13th, 2017 08:43 pm (UTC)
Квартиры в центре Самары потому пустые стоят, что цены адекватными должны быть. Я так думаю. (Цэ)
( 9 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com