?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочка социализма.

Я родилась в самой прекрасной стране.Училась,стремилась,ходила на маевки,стояла под флагом.
Гордилась собой и своей страной.
И вдруг рухнуло все...

Хорошо,приспособилась,выбилась-вроде получилось.
Бац,опять никто.
Мне сорок лет,кто поможет,кто подскажет,где ответ.

Тишина...никого рядом...
Перемены непременно придут .Снова в сердце зародится надежда и вера в страну,в себя...
Ведь я девочка социализма...
promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
filaretova63
Aug. 13th, 2017 05:40 pm (UTC)
Я тоже. Хотите об этом поговорить?
iona_molchun
Aug. 13th, 2017 06:15 pm (UTC)
http://iona-molchun.livejournal.com/14529.html Продам счастье. Больше ничем не могу помочь.
livejournal
Aug. 13th, 2017 06:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
urivladimirovic
Aug. 14th, 2017 02:50 am (UTC)
Не ты первая - рыночники называют это - капитализм.
А что ты хочешь? Опять выбиться повыше, быть побогаче или всё же - социализм? Определись без эмоций.
camapa1967
Aug. 14th, 2017 05:52 am (UTC)
Ходить на маёвки, стоять под флагом и гордиться блестящими победами в Сирии и на Украине можно и сейчас. Если для вас это самое важное в жизни. Только потом не удивляйтесь тому, что в один момент всё рухнет опять. Созидать совки не способны и не так важно как называется политический строй и какой год на календаре
urivladimirovic
Aug. 14th, 2017 07:15 am (UTC)
Смешно...
camapa1967
Aug. 14th, 2017 07:55 am (UTC)
грустно, а не смешно
urivladimirovic
Aug. 14th, 2017 08:27 am (UTC)
Если ты считаешь, что Советская власть была не способна созидать, то должен с радостью аплодировать задушенным и уничтоженным заводам, фабрикам.
Это же тебе должно нести веселье...а ты пишешь - грустно.
Определись...
camapa1967
Aug. 14th, 2017 08:58 am (UTC)
Советская власть в какой то момент своего развития перестала созидать блага для своих граждан. Или вы не помните дефицит даже на самые простые продукты и услуги? Да сейчас от заводов руины, но зато в магазинах всего навалом. Что делали раньше на этих заводах? Пушки, бомбы, ракеты?
Космическая держава, где при советской власти в 50 км от крупного города в сёлах не было газа, асфальта и народ жил, как в средневековье.
Власти вбухивали огромные деньги в военные производства, вся наука трудилась ради войны. После того, как всё рухнуло мы с жадностью использовали недоступные ранее технологии, которые в других странах уже считались обыденностью. Властью штамповались безинициативные, ленивые и агрессивные совки. Людей приучали к тому, что всё не их, всё ничьё, что не нужно уважать труд, что почётно, если ты влез в партком, задружился с завбазы или зав магазином. Достал дефицит, дал на лапу, по блату куда то пролез. Не было равенства, не было братства, не было справедливости. И все эти партийные вожди при поддержки своего "народа" продали и отдали без боя страну за спирт рояль, гамбургеры и видеомагнитофоны. И вот эти совки до сих пор среди нас. Сидят по обкомовским столовкам. Кто то руководит банкетом, а то то облизывает тарелки после него.
urivladimirovic
Aug. 14th, 2017 09:21 am (UTC)
То есть из тебя отштамповали "безинициативные, ленивые и агрессивные", то есть эти эпитеты ты написал про себя - верно?
Ты в перестройку - работал, в каком заводе?

camapa1967
Aug. 14th, 2017 10:10 am (UTC)
поработала в институте связанного с экономикой и статистикой, на предприятии тоже поработала в экономическом отделе, на транспортном предприятии обслуживающим большие стройки в Сибири.
Из меня не удалось отштамповать. Мне вся эта советская гниль с красивым фасадом была противна. Никогда не лезла в партию и не было блата.
urivladimirovic
Aug. 14th, 2017 10:16 am (UTC)
В институте в перестройку работала - хотелось бы знать, прежде чем делать выводы.
Я по корням заводской.
camapa1967
Aug. 14th, 2017 10:25 am (UTC)
ну хорошо хоть не из блатных или из парткомовских
urivladimirovic
Aug. 14th, 2017 10:38 am (UTC)
Ответ совка ;-)
Хорошо помню, как приезжали командировочные специалисты из разных КБ, то есть - та самая интеллигенция с завышенным самомнением, которая вместо деловых предложений по производству болтали про кофе, анекдоты и Высоцкого. Практической пользы не видел от них - это все 80-е годы от начала и до окончания перестройки, расчленения СССР. Ну вот "такие" приезжали...
Так что вопрос об интеллигенции тех лет - это можно приравнять к вопросу о бездельниках.
И теперь - что интеллигенция хотела, то она и получила. Только из-за этих "самонадутых индюков" угробили всю промышленность и стандарты. А чем за это теперь расплачивается народ - об этом позднее будет статья, пока про здравоохранение, а точнее здравзахоронение. Это - часть той самой системы, которую склеили демократы...и теперь не чего на зеркало пенять.
Не хотела тогда работать на страну, то и получила буржуазию в открытом виде, которая прошла во власть.
camapa1967
Aug. 14th, 2017 12:00 pm (UTC)
Re: Ответ совка ;-)
Работать на страну можно по разному. Я честно отработала после распределения вдали от дома живя в общежитие, где из удобств был душ и туалет на этаже, кухонька с тараканами и еле тёплая вода из крана. В поселке городского типа далеко не все улицы были асфальтированы и освещены, работяги по 20 лет ждали квартиры живя в полусгнивших бараках, но зато жировали всякие партработники и директора магазинов и баз. Они катались на жигулях и Волгах, а мы давились в "луноходах" по дороге на работу трясясь на разбитых дорогах И это не какая то там дыра, а городок обслуживающий важные военные заводы и транспортные базы. И кто тогда работал на страну, а кто нет?
urivladimirovic
Aug. 14th, 2017 12:45 pm (UTC)
Re: Ответ совка ;-)
Не могу ориентироваться в эмоциях. Пока нет ориентировочных дат по событиям, то и ответа не будет.
А пока могу так ответить, тебя плохо учили или ты сама плохо училась. Раз до сих пор не разобралась, что тогда произошло. Ответ просто - карьеристы воспользовались тем, что народ не хотел отойти от своих мелких целей - машина, дача, дом и пришли во власть, развернув страну от Советской власти на капитализм. То что вредили - это факт:



Ну и в итоге вместо одних карьеристов посадили в кресло карьериста-пьяницу и далее по его выражению пошли в "тоннель", он любил говорить - "виден свет в конце тоннеля". Так что те кто имел права быть барином легализовались и стали таковыми. Пр полном попустительстве народа, который в те годы стал ждать, когда дороги кто-то сделает, когда "луноходы" заменят на мерсы. Ну а чем расплачиваться будут не думали...но вот расплатились... лишившись всего своего и став по всем параметрам зависимой страной. Вот как запутался тот же депутат или бывший Мельниченко, пока его носом не ткнул:
.
inst_ru
Aug. 14th, 2017 06:19 am (UTC)
Мне 50, и тоже выжил. Хотя тоже один..
mudilisator
Aug. 14th, 2017 09:24 am (UTC)
Ответа для вас никто не напишет, сами думайте. Приспособится не получится, только работать и работать,и еще раз работать. Это трудно, себя заставить много работать, но возможно.
( 18 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com