?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях зашла во двор по улице Ташкентской, 79, чтобы пообщаться с местными жителями. Был интересен их опыт работы с программой "Комфортная среда". Может быть, слышали - это что-то вроде "Двор, в котором мы живем", только финансирование федеральное. Плюс, несколько иные процессуальные требования. Но смысл тот же - если все грамотно оформить, вам благоустроят двор на федеральные средства. Но загвоздка именно в слове "грамотно" - чтобы заявку включили в программу, необходимо соблюсти массу нюансов. И мне было интересно, как с этой задачей справились жильцы этого дома. Их пока не включили, но заявка уже находится на рассмотрении в администрации.

Хотела по итогам написать полезный пост-инструкцию. Но, наслушавшись множество удивительных историй от жильцов, поняла - сначала будет другой материал. Тот, от которого, может быть, кому-то станет стыдно.



На фото выше - двор дома 79 по Ташкентской. Здесь нет площадки для детей, поэтому ребятня или идет гулять в соседние дворы, либо занимается ковырянием земли прутиками. Эта проблема актуальна до сих пор, но есть надежда, что в следующем году площадку построят по программе.

Но люди пытались изменить ситуацию давно и если бы не были такими доверчивыми, то уже сейчас, скорее всего, ребятня бегала, висела на новых турниках и с радостными криками скатывалась с ярких горок.

Дело в том, что перед выборами в губернскую думу (осень 2015 года) к ним на чаек-бараночки стал заходить депутат Александр Милеев. Растекался в доброжелательной улыбке, обещал благоустроить двор. Люди поверили и все за него проголосовали. Как только Милеев получил мандат, его и след простыл. А площадка так и осталась неблагоустроенной. "Нам не хочется с ним ссориться, но, может быть, ему просто станет немного стыдно", - сказали мне люди. Не знаю, что там станет с Милеевым, мне лично стало смешно и грустно.

Депутат про них уже и не вспоминает, скорее всего. У него дела поважнее. Нет, я не исключаю, что при попытке выполнить обещание, господин Милеев столкнулся с непреодолимым административным барьером. Но как же "слово мужика"? Или не давай его или расшибись, но сдержи. На моей памяти, был такой депутат уже - пообещал людям дорогу во вдоре одного из центральных районов Самары сделать. Его выбрали, а денег на выполнение обещания он не нашел. Но слыть обманщиком не хотел и отремонтировал дорогу на свои.

Вообще, давно заметила, что от всей милеевской компании веет враньем и лицемерием. Куда не ткни - везде косяк. Взять Владимира Брязу, который учредил УК "Кировская" в округе Милеева. Взять "заряженных" им глав ТОСов, тетушек, которых выдвинули на общественную работу и никак не могут задвинуть обратно. Помните, эти самые тетушки разыграли представление перед губернатором Меркушкиным в филармонии? Набросали на конкурентов УК "Кировской", а Брязу потом видео и фактуру с этого цирка пытался в медийку протолкнуть. Да, только не взялся никто. Даже "Хронограф". Потому что топорно и грубо. Даже сам губернатор отметил - мол, была такая же ситуация в Тольятти, когда точно так же группа людей в зале начала театрально плакаться на плохую УК. А при проверки выяснилось, что это лучшая УК в Тольятти.

Говорят, автором сценария того наброса в филармонии была Лариса Дмитриевна Казаченко, бывшая председатель ТОС 14-го микрорайона. Активно сотрудничает с УК "Кировская" и УК "Управком". Активно участвовала в кампании по переходу дома №148 по улице Ташкентской в УК "Кировская", проводила агитацию. В итоге переход так и не состоялся, но "Кировская", уверовав в свою победу, поторопилась разослать свои квитанции. Об этом еще "АиФ" писал.

Активно сотрудничала Казаченко и с УК "Управком". Даже какое-то время уходила с должности председателя ТОС на работу в эту УК. Там оказалось все не так радужно, как она ожидала, и активная дама снова вернулась в ТОС. На законных ли основаниях она это сделала, еще большой вопрос, так как конференция, которая в обязательном порядке проводится при избрании председателя ТОС, так и не состоялась.

И еще штрих к портрету милеевской команды. Есть такой информационный канал в "Телеграме" - "МордоДед" называется. Активно минусует работу Николая Меркушкина. Я, преодолев отвращение, зарегистрировалсь на один день в "Телеграме", чтобы посмотреть что это... И, к своему недоумению, увидела торчащие от туда уши ресурсов господина Милеева: взаимные ссылки на сайт "АльфаПост", который зарегистрирован в структурах депутата. Про сам "АП" я помолчу - такой информпомойки город не видел давно.

Все что я описываю, на самом деле, капля в море грязных политических игр. Я всегда старалась держаться от них подальше. Мое мнение - если люди, которые доверили тебе свои интересы, живут хорошо, то почему бы и не поиграть? Но когда я вижу вот такие площадки, как на Ташкентской, меня берет обида и досада. Как они в следующий раз людям в глаза смотреть-то будут?

promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 23rd, 2017 03:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sabre19
Aug. 23rd, 2017 04:09 pm (UTC)
Вы в РФ живете? От "грязных политических игр" подальше убежать не получится...
denataliya
Aug. 23rd, 2017 04:40 pm (UTC)
Я в них не играю, это главное
sabre19
Aug. 23rd, 2017 04:51 pm (UTC)
Не факт, что они к Вам не придут...
denataliya
Aug. 23rd, 2017 05:48 pm (UTC)
В жизни вообще все "не факт". Тем не менее - живем же
Gss Gss
Aug. 23rd, 2017 07:17 pm (UTC)
нет такого адреса
в Самаре нет такого дома:"дома 29 по Ташкентской". Совсем нет и не было :)
denataliya
Aug. 23rd, 2017 07:25 pm (UTC)
Re: нет такого адреса
Прошу прощения за опечатку - 79, конечно.
mudilisator
Aug. 25th, 2017 06:00 am (UTC)
За этого гражданина мало кто голосовал, все знают, решение принимается в другом месте. Верх цинизма когда он по школам ходил, специально под него организовывались собрания родителей.
denataliya
Aug. 26th, 2017 10:21 am (UTC)
За него голосовали доверчивые пенсионеры. Это точно.
no name
Aug. 25th, 2017 04:10 pm (UTC)
А чо, нормальный канал. Насыпал перца в анус всяким леликам своим появлениям...
denataliya
Aug. 26th, 2017 10:21 am (UTC)
Планета не вокруг леликов вертится. Мне не нравятся анонимные каналы, которые не несут ответственности за то, что публикуют. Они не отвечают за каждое слово, поэтому могут писать что угодно, выдавая это за "чистую монету". Может быть, там есть правда. Но пока превалирует вранье.
no name
Aug. 26th, 2017 07:13 pm (UTC)
Лелики это уже имя нарицательное.
( 12 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com