?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свет через интернет.

В нынешнее время тотальной интернетизации всего и вся каждая приличная и уважающая себя контора не мыслит жизни без корпоративного сайта. И чтоб обязательно форма обратной связи была. То, что она не работала изначально - никого не волнует. Главное - что есть! В итоге мы имеем бесконечное множество сайтов различных контор, компаний, в том числе муниципальных, государственных и прочих с неплохим бюджетом, кстати, на содержание этих сайтов. Только связи нет.
И надо же - луч света среди этого мрачного царства... Причём и в переносном смысле, и в прямом!

В 10 метрах от моих окон на дворовом проезде стоит обычный уличный столб освещения с обычной лампой ДНаТ. В 50 метрах от него - второй такой же. И вот повадились они мигать. Причём в противофазе друг к другу. Погорит две минуты, выключится на минуту. А второй фонарь - наоборот. Пока лето было - темнело поздно, не так напрягало. А сейчас эта светомузыка весь вечер за окном...





Поискал в интернете, кто у нас в Самаре отвечает (занимается) насчёт уличного освещения. Оказалось - компания МП "Самарагорсвет". На сайте есть форма обратной связи для обращений граждан. Дай, думаю, заполню?

И что Вы думаете? В понедельник поздно вечером написал о двух мигающих лампах. Во вторник днём их уже заменили. А в среду к обеду получил письмо на бланке от директора предприятия В. И. Абрамова:



Вот так, просто, без тягомотины, объяснения причин, без рассмотрений в течение 30 суток... Просто взяли и сразу сделали. Причём заметьте, заменили не выработавшие свой ресурс лампы! Не стали отписываться, типа "Погодите ещё пару лет до окончания гарантийного срока" или "Все лампы - задействованы на освещении футбольного газона".

Я бы сказал: "Пустяк, а приятно". Но не скажу. Ибо это - совсем не пустяк. Это - показатель профессионализма, открытости и просто качественной работы. Всем бы так....

Ещё раз - огромная благодарность г-ну В. И . Абрамову и всему коллективу МП "Самаргорсвет" за качественную профессиональную работу!

promo samarski_kray january 6, 11:55 30
Buy for 150 tokens
Вчера с детьми побывали на необычном спектакле. Называется он "33 поросенка". Честно говоря, не ожидала, что так сильно может понравиться детский спектакль. Но игра актеров, сама постановка, шикарные костюмы и музыкальное сопровождение - были на высоте! Если этот спектакль еще где-то проходит,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 15th, 2017 08:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
verqiz
Dec. 16th, 2017 02:05 am (UTC)
Просто взяли и просто сделали!)
Молодцы!)
inst_ru
Dec. 16th, 2017 04:38 am (UTC)
Да... Просто люди сидят на своём месте и занимаются делом.
И не скажите, насколько это удивительно в наше время...
verqiz
Dec. 16th, 2017 04:44 am (UTC)
Ну как бы сказать, так и должно быть!
Но после того, как администрация Советского р-на месяц согласовывала бумаги , а может карту рисовали, как спиливать ветку перекрывшую тротуар, я в шоке.) От быстроты принятия решения и выполнения.)

Хотя вот и гаи порадовало не давно.
Вот здесь. Всё по теме.)))
https://verqiz.livejournal.com/129966.html
inst_ru
Dec. 16th, 2017 05:27 am (UTC)
2 декабря отправил через сайт ГИБДД жалобу на водятла, перекрывшего своим корытом тротуар на весь день. Приложил фото. Крупно - номер с цифрами 280.
Вчера пришёл ответ от комполка ДПС: "Возбуждено дело об адм. правонарушении против водителя а/м с номером 282".

Интересно, это для того, чтобы ни в чём неповинного водилу с авто 282 помурыжить, потом извиниться и дело закрыть "за остутствием", а водятла-нарушителя с номером 280 вообще не трогать? Наверно, "свой".
Хитрая комбинация для отмазки "своих"!

Edited at 2017-12-16 05:27 am (UTC)
inst_ru
Dec. 16th, 2017 06:28 am (UTC)
О-о-о, ответы Советской администрации - это песня! Романы можно писать!
Особенно они любят троллить население на общем сайте Самарской администрации.
Пишешь им в феврале о сосульках на скатах крыш - в апреле отвечают: "Не лгите! Мы только что проверили - нет сосулек!"
Пишешь им в августе о зарослях цветущей амброзии на пустыре перед окнами, вдоль всего Боевого проезда - отвечают в октябре: "Не врите! Нет там никакой амброзии - одни сухие завядшие стебельки!"
Люк на придомовой дороге во дворе Бобруйской, 95 через всего два месяца закрыли. А на самой Бобруйской, на проезжей части у д. 132 - совсем быстро - через полтора месяца.
Написали про аварийное дерево у Измайловского, 14 в мае - ответили: "Заявка в Горзеленхоз"... В начале октября таки спилили! Правда, чурбаки на цветник свалили, чем безвозвратно испортили многолетний труд двух бабулек, и три недели гору чурбаков не могли вывезти...

А вот упавший ствол в моём дворе ровно год пролежал. Однажды видел четверых мужиков в спецовках. Подошли к бревну, посидели на нём, перекурили и ушли. Задолбался, взял бензопилу, сам покрошил бревно на куски, сам отнёс, выкинул...

Не даёт нам администрация скучать. Фитнесом, опять же, принуждает заниматься! Короче, оказывает платные услуги за наш же счёт. Вот только квитанций не выдаёт...

Edited at 2017-12-16 06:29 am (UTC)
verqiz
Dec. 16th, 2017 06:40 am (UTC)
Не ну физ. нагрузка тоже должна быть.)

А как работает администрация это факт!)
ria163
Dec. 16th, 2017 01:31 pm (UTC)
В твиттере ещё быстрее @Samaragorsvet
inst_ru
Dec. 16th, 2017 04:56 pm (UTC)
Спасибо, Игорь Александрович!
И так неплохо получилось!
( 9 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com