?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот пострадавший парень сын моей близкой подруги. И в заметках не написано что ночью злоумышленник выламывал им дверь, ворвался в квартиру, выстрелил в живот абсолютно незнакомого человека, который в течении суток потом перенес 2 хирургические операции.

Еще этот бандит на свободе и угрожает расправой (потому что у него какой-то брат работает в полиции Сызрани). Нас тут скоро всех уже застрелят. Сегодня в обед в отделении полиции отказались принимать заявление. После долгих переговоров и многих нервов еле договорились что завтра участковый придет в ЦГБ Сызрани за заявлением от потерпевшего.

И уже заранее спрашивают, "что вы хотите от виновника?" (в плане денег). Потерпевший хочет по Закону, чтоб на время проверки и следствия этого человека арестовали! И потом и дальше чтоб по Закону было. Потерпевший должен был сегодня прибыть на службу в Армии РФ, потом (были лишь планы. если всё устроит. то) остаться, возможно, по контракту.

Сейчас вопрос о возмещении каких-либо ущербов не уместен. Хотелось бы чтоб разбойник в данный момент был огражден от общества. Подскажите, если знаете, как быть в данном случае. Спасибо.

Заметка

"Призывник заступился за своего товарища и не попал в армию.

В воскресенье, 6 декабря в одном из многоэтажных домов района «Монгора» развернулся настоящий остросюжетный триллер.

Героя этой истории 1995 г. рождения 8 декабря ждала служба в рядах Российской Армии. Как стало, известно редакции портала syzrantoday.ru рано утром 6 декабря трое молодых мужчин выяснили, отношения. В ходе чего наш герои, защищая своего друга, получил выстрел из травматического пистолета в область живота.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что у стрелявшего было разрешение на ношение травматического оружия. Сам пострадавший отказался от госпитализации. Обстоятельства случившегося выясняются. Возможно, стрелявшего теперь ждет уголовное наказание."

Пожалуйста помогите хотя бы репостом. Пожалуйста.

promo samarski_kray август 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
kirill58
Dec. 8th, 2015 06:45 pm (UTC)
Больница, в которой делали операцию (-ии) обязана была сообщить о криминальной природе травмы. И сообщила, я уверен. После этого автоматом к больному обязан был явиться полицейский для отбора объяснения как минимум.
serega_szr
Dec. 8th, 2015 06:55 pm (UTC)
Так и было, но подозреваемый не под арестом . И дело хотят спустить на тормозах.
kirill58
Dec. 8th, 2015 06:59 pm (UTC)
И дело хотят спустить на тормозах.
Пишите жалобу прокурору на плохую работу полиции.

Кстати, полиция может только задержать, а арест, как меру пресечения, выносит суд.

Edited at 2015-12-08 07:00 pm (UTC)
serega_szr
Dec. 8th, 2015 07:15 pm (UTC)
Re: И дело хотят спустить на тоÑ
Я знаю. Но вот даже не задерживают.
marinochka777
Dec. 8th, 2015 07:02 pm (UTC)
Сообщил в полицию друг потерпевшего, следом сообщила больница. Ранение парень получил в 6 утра, в больнице заклеили рану, сказав что "ничего серьезного", и после больницы потерпевший отправился в полицию для дачи показаний. К 16 часам дня ему стало хуже и еще раз вызвали скорую помощь, парня госпитализировали, и провели две операции, одна из операций была по извлечению пули из живота, вторая что-то связано с кровотечением после первой операции (точно сказать не могу).
kirill58
Dec. 8th, 2015 07:11 pm (UTC)
Ни чё себе. Это что же, первый раз врачи пулю даже не увидели в теле?
marinochka777
Dec. 8th, 2015 07:20 pm (UTC)
Наверное толком и не смотрели. По крайней мере ни рентген, ни узи раненому сделаны не были. Был сделан пластырь, и в заметках сми сделано "отказался от госпитализации". После 2-х операций и одного пластыря, после третьего! кровотечения в обед следующего дня, наша ЦГБ всетаки решилась посмотреть, "а что узи покажет, откуда берется кровь?"
kirill58
Dec. 8th, 2015 07:38 pm (UTC)
АБАЛДЕТЬ... Впрочем, когда сам сталкиваешься с государственными структурами, понимаешь, что государства у нас нет и свои вопросы с этими структурами можно решить только частным порядком через деньги.
kirill58
Dec. 8th, 2015 07:14 pm (UTC)
Пусть родные и близкие пишут на сайте УВД Самарской области письмо по электронной почте, в прокуратуру точно так же - эти письма регистрируются как обычные и они на контроле - чем больше шума создадут, тем лучше.
mcnemure
Dec. 8th, 2015 07:15 pm (UTC)
А что там было? Не просто же так кто-то ворвался и стал стрелять.
Кем друг другу приходятся? Из-за чего конфликт? Как развивался конфликт?
Что-то тут неладно.
marinochka777
Dec. 8th, 2015 07:32 pm (UTC)
Все войны из-за женщин
Злоумышленник и потерпевший абсолютно не знакомы! Никогда друг друга не видели и знать не знали! А прибыл злоумышленник с пистолетом, для того чтобы застрелить или повредить бывшего парня своей девушки, который является другом потерпевшего. Девушка и указала адрес куда нужно приезжать, зная что её прежний возлюбленный находится у своего товарища.
mcnemure
Dec. 8th, 2015 09:21 pm (UTC)
Re: Все войны из-за женщин
Зачем ей устраивать стрельбу по бывшему парню? Стрельба началась сразу, или был какой-то разговор. Дверь, судя по всему, ему как-то открыли.
Откуда она знала, что он у товарища, значит они поддерживали отношения и он как-то сам ей сообщил?
Конфликт из-за чего вообще?
livejournal
Dec. 8th, 2015 07:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mr_espozito
Dec. 8th, 2015 07:31 pm (UTC)
Держите нас в курсе развития событий.
serega_szr
Dec. 8th, 2015 08:10 pm (UTC)
Дим, самое интересное что вчера в новостях писали про это из официальной сводки мвд так : "По версии сотрудников полиции, между пострадавшим и предполагаемым злоумышленником произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в
ходе которого мужчина выстрелил в своего оппонента из своего официально зарегистрированного травматического пистолета....."
А на самом деле они оказывается и не знали друг друга. И конфликта не было, было нападение, причем в собственном доме(квартире). Это просто беспредел, а людям в сводках не договаривают.
mr_espozito
Dec. 9th, 2015 02:30 am (UTC)
Абалдеть
eremkin_kub
Dec. 8th, 2015 07:52 pm (UTC)
Советуют к А.Е.Хинштейну обратиться.
marinochka777
Dec. 8th, 2015 08:06 pm (UTC)
Спасибо! Обратимся обязательно!, если наша полиция будет "вокруг да около" ходить. И что за вопрос такой к заявлению в плане : какое возмещение вы хотели бы получить от "виновника торжества". Наверное по умолчанию должно быть то, что виновник за свои деяния обязан получить предупреждение, штраф, наказание в первую очередь по Закону. А физические и моральные страдания потерпевшего, наверное отдельным текстом должно быть, и после завершения расследования или следствия.
eremkin_kub
Dec. 8th, 2015 08:08 pm (UTC)
Сначала по УК, а потом уже гражданский иск(вроде так)
marinochka777
Dec. 8th, 2015 08:10 pm (UTC)
Должно быть именно так! (личное мнение).
aguskov
Dec. 8th, 2015 08:09 pm (UTC)
Когнити́вный диссона́нс (от латинских слов: cognitiо — «познание» и dissonantia — «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

Когнитивный диссонанс возник у заявителя относительно того что пишут и показывают последнее время о полиции и тем что на самом деле происходит. Действительно, что бы подать заявление уходит от 2 до 4 часов. Именно столько обычно уходит на то что бы принять заявление, его зарегистрировать, опросить и прочь. Именно в этот момент человек на эмоциях думает что его заявление не хотят принимать. На самом деле это не так. Может быть в неросторопности и можно обвинить полицию, но в том что отказываются брать заявление - слышу в первый раз. В любом случае заявление можно отправить и по почте.

Считаю что наверное преждевременно поднимать такую волну...по крайней мере до тех пор пока не произошло реального нарушения прав и превышения полномочий со стороны полиции.

Edited at 2015-12-08 08:10 pm (UTC)
marinochka777
Dec. 8th, 2015 08:23 pm (UTC)
В сводках информация уже не соответствует действительности. Нападение произошло на пороге квартиры потерпевшего, были понятые, когда с коридора квартиры забирали гильзу, есть свидетели что злоумышленник выламывал дверь, есть и сама дверь, которая теперь на дверь не похожа. Есть свидетели, которые видели как злоумышленник приехал и после выстрела уехал на своем авто. Нападавший успел так же угрожать потерпевшему в отделении полиции. Почему он до сих пор не задержан, до выяснения всех обстоятельств происшествия?
(Deleted comment)
gu_mvd63
Dec. 9th, 2015 12:39 pm (UTC)
По факту причинения жителю города Сызрань огнестрельного ранения возбуждено уголовное дело

Напомним, утром 6 декабря в полицию поступило сообщение из медицинского учреждения Сызрани о госпитализации 20-летнего молодого человека. Медики диагностировали у него огнестрельное ранение живота.

В ходе выяснения обстоятельств получения данной травмы, у сотрудников полиции появилась версия, что телесные повреждения пострадавшему нанес 31-летний местный житель. Из собранных полицейскими материалов следует, что между пострадавшим и подозреваемым произошел конфликт, в ходе которого мужчина выстрелил в оппонента из своего официально зарегистрированного травматического пистолета.

Согласно справке из медицинского учреждения, тяжкого вреда здоровью потерпевшего в результате выстрела нанесено не было. Сегодня, 9 декабря, органами дознания Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия» УК России.

Кроме того, подозреваемый в совершении преступления будет привлечен к ответственности за нарушение правил использования оружия и патронов к нему, за стрельбу из оружия в населенном пункте, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Административный кодекс предусматривает за эти правонарушения лишение права на приобретение и хранение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией имеющегося травматического пистолета и патронов к нему, а также денежный штраф.



Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
marinochka777
Dec. 9th, 2015 04:06 pm (UTC)
Спасибо МВД за комментарий. По поводу медицинских показаний, бесспорно - ранение. Но ранение проникающее в полость живота, шов внутренний, шов внешний, будем настаивать на судебной медицинской экспертизе, потому что проникающее ранение, вследствие чего удалена секторально часть кожного покрова на животе потерпевшег. И еще не совсем понятно откуда в таком случае трижды имелось обильное кровотечение у пострадавшего. По поводу привлечения парня, который использовал оружие - ребята, это же разбой чистой воды! 7 - 7,5 лет как минимум! Он ломал дверь в незнакомую квартиру! Он стрелял в незнакомого человека! Конфискация оружия? Да здесь еще уголовное дело должно быть заведено на тех, кто выдавал ему оружие!
( 25 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com