?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Биологическая мать Кирюши еще во время беременности знала, что у малыша врожденная патология - спинно-мозговая грыжа. Она знала, что малыш родиться инвалидом. Врачи предложили ей сделать аборт. Но она отказалась. Знаете как она ответила? Мое здоровье у меня одно. Я рожу его и оставлю!

Вот такой ангел родился.





Спинно-мозговая грыжа - не самый страшный диагноз, который есть в этом мире. При должной реабилитации такие дети начинают ходить. Даже в доме ребенка "Малютка" г. Самары, где сейчас живет Кирюша, были такие малыши, и они ползали и ходили.



Впервые этого ангела я увидела 30 декабря. Он лежал в кроватке и куда-то отстраненно смотрел. Когда я наклонилась над ним и спросила: " А кто это такой красивый тут лежит?", он вскинул на меня свои огромные глазищи и разулыбался во весь беззубый рот. Я не могу забыть эту радость малыша от общения. Но дело в не в этом.



Диагноз Кирюши - серьезный. Спинно-мозговая грыжа, а она была больших размеров, нарушила рост ножек. Плюс - врожденная косолапость и проблемы с ортопедией. Эта же грыжа - нарушила процессы опорожнения, и как говорят врачи, возможно, я подчеркиваю, возможно, Кирюха всю жизнь проживет в памперсе.

Малыш нуждается в постоянном и длительном лечении и реабилитации. Сейчас он живет вот в таких распорках.



Умственное развитие Кирюши чуть ниже нормы. Но не потому что оно ниже нормы, а потому что нет маминой заботы - ладушек, сороки, которая варила кашку и кормила деток.... Вот этого самого постоянно разговора, зрительного контакта и всего того, что может дать только мама. Но то, как Кирюша реагирует на чужих, как он радуется или настораживается, говорит о его развитии.

Вчера я ездила к Кирюше в составе делегации из Министерства и людей, выразивших желание его усыновить. Но семью испугали диагнозы Кири, конечно, он им понравился, как может такой ангел не понравиться?



Но их напугали его диагнохы и прогнозы врачей. Врачей я поддерживаю - они сказали самый худший расклад: никогда не будет ходить, всю жизнь проведет в памперсе, возможно будет задержка психического развития. Но все это - возможно. Худший расклад.

Материнская любовь и забота творят чудеса. А еще в "Малютке" сказали, что у них были такие детки. Кого-то они поставили на ноги, и они начали ходить, кто-то прекрасно ползал. Еще они сказали, что такие детки - творческие люди. Они прекрасно рисуют, поют, музицируют. Один их подопечный, который нашел свою приемную семью, выучился играть на гитаре и прекрасно пел. Но все достижения таких деток - это огромный труд, в первую очередь, родителей!

Кирюша - очень хочет ходить, он вообще очень хочет жить полноценной жизнью. Если верить психологам, которые говорят, что ребенок еще будучи в животе у матери, все слышит и чувствует, только представьте себе - что чувствовал этот малыш, зная заранее - что он не нужен! Но он очень светлый и добрый, и ему очень нужна любящая и заботливая семья! Семья, которую не испугают его диагнозы, которая готова будет бороться за жизнь и здоровье этого крохи!



Я готова ответить на все ваши вопросы. Здесь, в ВК или ФБ. Помочь с оформлением документов.
Еще о Кирюше можно почитать здесь, здесь и здесь.


promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 19th, 2016 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
deieneris_flame
Jan. 19th, 2016 07:34 am (UTC)
Я в шоке от биологической мамы, как так можно?! Я специально все исследования проходила, чтобы быть уверенной, что ребенок здоров на все сто, потому что очень хорошо знаю, какова жизнь с малююююсенькими физическими недостатками и сколько сил и времени убивается на борьбу с ними.
Если врачи так будут говорить всем, его никто не возьмет. И тут невозможно осуждать: родной ребенок - это ежедневный подвиг, приемный ребенок (здоровый) - подвиг вдвойне. А такому ребенку нужны обеспеченные родители, причем мама явно должна не работать оставшуюся жизнь. Тут скорее реальнее рассмотреть альтернативные варианты типа патронажа, наверное.
ol_shelest
Jan. 19th, 2016 10:02 am (UTC)
Врачи, на мой взгляд, здесь занимают правильную позицию. Лучше дать худший прогноз, чем обнадежить и обмануть. Что касается обеспеченной семьи, вы знаете, большинство семей, где есть дети - инвалиды - абсолютно обычные со средним достатком. Деньги - все же не самое главное в жизни. И для ребенка - тоже.
deieneris_flame
Jan. 19th, 2016 10:35 am (UTC)
Это-то понятно, но таким ребенком надо заниматься серьезно, и тут ничего не сделаешь. То до бесплатности лечения - тоже себе хорошо представляю, чем оно для мамы может обернуться. Все можно и все возможно, но тут надо понять - или основная цель поставить ребенка на ноги, или найти ему маму. Мне это так видится. Потому что даже самая альтруистичная мама не может бвть готова на жизнь в тяжелых условиях.
ol_shelest
Jan. 19th, 2016 10:45 am (UTC)
Я знаю не одну такую маму, и вот как раз- если не заниматься ребенком, то это жизнь в тяжелых условиях. А если заниматься - то 2-3 года постоянной реабилитации и ребенок встанет на ноги. А это уже другая жизнь)
deieneris_flame
Jan. 19th, 2016 10:53 am (UTC)
Ну вот именно. Если потенциальной маме сказать это - возьмет. А если сразу - никогда не пойдет, никогда то, никогда се... К нам массажистка ходит, третий год лечит мальчика, у него вообще ахтунг был - колени в обратную сторону, одна рука нерабочая. Вот пошел и заговорил. Да, в три года, но пошел же и заговорил.
ol_shelest
Jan. 19th, 2016 10:56 am (UTC)
так и я о том же говорю. слушать врачей нужно, но доверять только себе и своему сердцу)
samarcus
Jan. 19th, 2016 09:35 am (UTC)
А у мамы благополучный социальный статус?
ol_shelest
Jan. 19th, 2016 10:00 am (UTC)
По всей видимости - да. Ей 31 год, мужу ее - порядка 40.
alexa_samara
Jan. 19th, 2016 11:11 am (UTC)
Такого ребенка "рискнет" усыновить семья, которая либо зарабатывать будет на мальчике, либо не понимающая, что это такое...
думаю, что прогнозы врачей более чем.. не пессимистические, а реальные... увы.

И это должна быть та семья, которая должна осознавать, что им придется 24 часа в сутки жить ради обслуживания тяжело больного ребеночка. Придется оставить работу, либо тратить львиную долю денег на нянь, медработников.. постоянно мотаться по врачам.. слушать неутешительные прогнозы и т.д.

Я лично на такое не способна. И не стала бы подталкивать к такому семьи, которые мечтают о ребенке для создания семьи. Ну, это так.. это мой взгляд.. довольно отстраненный.

Это не значит, что мне не жаль таких детей. И я бы не стала столь ярко охаивать родившую его женщину... до тех пор, пока сами не оказались перед таким выбором - судить ее никто не имеет права.
alexa_samara
Jan. 19th, 2016 11:14 am (UTC)
это, конечно, не относится к случаям, когда женщина не знала..или прогнозы были фифти-фифти, родила и вот такой вот ребеночек.. тут без вариантов.. я бы тянула лямку.. но чужого ребенка с такими прогнозами - это страшно..и тяжело..и страшно. В нашем государстве точно.
ol_shelest
Jan. 20th, 2016 05:34 am (UTC)
Саша, ты же прекрасно понимаешь, что всегда есть выбор: тянуть лямку или жить. Это - просто отношение к вопросу.))) Некоторые вот тянут лямку - просто живя, все им не так и не эдак))) и нет у них детей-инвалидов, и квартиры есть и машины и стабильный заработок - а все равно тянут лямку, все равно недовольны)
ol_shelest
Jan. 20th, 2016 05:32 am (UTC)
Саша, ты все правильно пишешь - с одной стороны. С другой - есть же нравственные принципы, эгоизм, конечно правит миром, но не столько, чтобы вот так вот отказаться от собственного ребенка, когда у тебя есть выбор вообще его не рожать. Это - первое. Второе - не дай Бог зарабатывать на таком малыше. Ну и третье, я тебе уже как человек в теме скажу - это не самый трудный ребенок. Тем более - детдомовский, который и плакать -то разучился, потому что понял - что это ему ничего не даст. А заниматься, повторюсь, нужно с любым ребенком. И со здоровым тоже. Мотаться по врачам??? ну не сказала бы - что прям мотаться. С другой стороны, понимая, что ты даешь здоровье ребенку - это и воспринимается совсем по-другому. Жаль ты не ездила с нами к семьям с детьми - инвалидами, ты увидела бы, что они счастливы, а не влачат жалкое существование и не депрессуют.
( 13 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com