?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За компом...

Как бы не оказаться - за бортом!
На выходных разговаривала с подругой. Сын, 19 лет, взял в институте академ. Спрашиваю - чем же он весь день занимается? Подруга говорить: работает, весь день в интернете сидит.




Снова спрашиваю подругу я. Она подумала: : ну не знаю, говорит - деньги зарабатывает. Раз в день на пару часов погулять выходит....
Простите, может быть я профессионально - деформированный человек, читаю слишком много обвинительных заключений, где вот такие вот 19025 летние парни и девушки целыми днями сидели за компом, зарабатывали деньги, выступая в качестве диспетчеров по закладке наркотиков. Но я, конечно, подруге сказал, что - нужно бы заглянуть через плечо -то сына, д посмотреть - на чем он там зарабатывает деньги? Тем более - перечисляют ему их на карту и через электронные кошельки. А то - досидится до решетки лет на 5-7, не дай Бог.
А вы контролируете - на каких страницах в интернете "тусят" ваши дети? Ведь, чтобы стать "диспетчером" или "закладчиком" вовсе не обязательно знать "заказчика" в лицо. В наш век интернет-технологий, все делается виртуально.


promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mr_pk
Feb. 1st, 2016 07:26 am (UTC)
Отличный совет.
Ох, Ольга, не завидую я вашим детям.
ol_shelest
Feb. 1st, 2016 07:30 am (UTC)
Re: Отличный совет.
Это почему же?
mr_pk
Feb. 1st, 2016 10:07 am (UTC)
Re: Отличный совет.
Потому что это травматичный опыт для молодого человека или девушки, когда "любящие" родители в таком возрасте начинают шпионить за своим чадом. Тем более если отпрыск экономически зависит от них полностью или частично. Это не закончится ничем хорошим ни для ребенка, ни для семьи.

Вас не смущает, что речь идет о полноправном человеке? По факту вы рекомендуете ни в чем не повинной женщине тайно получить доступ к личной информации гражданина, которая, например, может содержать коммерческую тайну.

Я даже боюсь представить как живется тем людям которые зависят от вас. У меня складывается впечатление, что вы без колебаний может просмотреть личные вещи своих детей, поставить шпионскую программу на домашний сервер или что похуже.
ol_shelest
Feb. 1st, 2016 10:10 am (UTC)
Re: Отличный совет.
Вещи посмотреть могу и не вижу в этом ничего зазорного. Даст повод - посмотрю. Но больше я предпочитаю разговаривать со своим сыном и объяснять - что к чему. А если следовать вашей логике.... мне кажется анархия будет. У каждого из нас есть свои обязанности и права... Как у родителей, так и у ребенка.
mr_pk
Feb. 1st, 2016 10:16 am (UTC)
Re: Отличный совет.
Если следовать моей логике, то в 18 лет гражданин становится полноценным человеком и те мерки, которые применяются к ребенку нужно оставлять в альбоме с фотографиями из роддома и пинетками. А если к полноценному человеку родители относятся как к детяте, это значит, что что-то идет не так. И скорее всего это провал родителей и последствия их безалаберности.
usbo
Feb. 1st, 2016 04:51 pm (UTC)
Re: Отличный совет.
Вот отличный совет. В 18 лет я перестал жить с родителями, через 2 года полностью перестал от них зависеть. А тут 19-25 летние "парни". Да мужики уже должны быть, а не парни. В 18 лет - ты человек, самостоятельная единица сообщества, все что должно было сформироваться - сформировалось, если вдруг заметил своего 18-летнего "ребенка" за чем-то таким, сразу его в полицию сдать, единственный нормальный выход.
livejournal
Feb. 1st, 2016 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rontengab
Feb. 1st, 2016 08:27 am (UTC)
Не знаю. Тема мне кажется изначально должна начинаться так- какие у вас отношение со своими детьми. Добрые, доверительные или нет.
Потому что если то, что у нас, можно действительно назвать семьёй, то в ходе ежедневной жизни много узнаешь про своего ребенка и чем он занимается.

Дело ещё в том, что открытое окошко форума с текстом нужно полностью прочитать и быть уверенным, кому переписка действительно принадлежит … короче без программ шпионов не обойтись а тут большинство родителей по компьютерным знаниям не потянут).
Да и не будет ли это вмешательством в жизнь уже взрослого человека, с возможным причинением вреда ..
ol_shelest
Feb. 1st, 2016 10:05 am (UTC)
про вмешательство - спорный вопрос. конечно каждый сам кузнец своего счастья, однако на самотек пускать ситуацию не стоит. А вообще - выбор всегда за родителями. И как показывает практика, они последними узнают, что их ребенок связан с наркотиками...
rontengab
Feb. 1st, 2016 01:18 pm (UTC)
Да сказки это всё, что в благополучной семье (не в материальном смысле) ребёнок начал употреблять наркотики или продавать.
Довелось мне повидать семьи с большими домами, роскошными автомобилями, родителями с окончаниями высших школ и соответственными профессиями. Отношение к собственным детям было, как к подчинённому на работе холодное и сведённое к минимуму. Отсюда у тех неуверенность в себе, неспособность к общению с ровесниками. Вот и оставалось единственная радость …
Та же причина в бедных семьях, у необразованных родителей, безработных. Ребенок, как какое то побочное явление половой жизни не более. И у тех, единственная радость …

во всех других случаях получалось и поговорить друг с другом и объяснится.
justfairko
Feb. 1st, 2016 09:46 am (UTC)
Ворчание
Вот Вы и рассказали еще один незаконный способ добычи денег.
Возможно я не прав, и "кто ищет, тот найдет", но дожив до определенного возраста (да, может я уже тоже технически устарел) я например не знал такого, и думаю, что ни каждому молодому человеку это было известно, а теперь каждый заинтересовавшийся может поискать что это такое.
ol_shelest
Feb. 1st, 2016 10:03 am (UTC)
Re: Ворчание
ну методы и средства я не раскрыла, тут вы как бы не совсем ко мне справедливы. А вот родителям стоит подумать - чем весь день чад в компьютере занимается.
elloysamara
Feb. 1st, 2016 10:25 am (UTC)
У горячо любимого мной писателя Мариенгофа сын в 16 лет покончил жизнь самоубийством. И впоследствии Мариенгоф писал: "Отцы, матери, умоляю вас: читайте дневники ваших детей, письма к ним, записочки, прислушивайтесь к их телефонным разговорам, входите в комнату без стука, ройтесь в ящиках, шкатулочках, сундучках. Умоляю: не будьте жалкими трусливыми интеллигентами! Не бойтесь презрительной фразы вашего сына или дочери: «Ты что, шпионишь за мной?» Это шпионство святое." Он корил себя, что считал сына взрослым, считал неправильным вторгаться в его личное пространство...и не успел.
Прочитала это еще лет в 20 и решила для себя вопрос этот раз и навсегда. И да-проверяю, заглядываю, смотрю историю в интернете, листаю тетради и листочки.
rontengab
Feb. 1st, 2016 10:35 am (UTC)
То есть рыться в чужих вещах (тайно, незаметно, без следов и доказательств) заменяет общение и воспитание- познание, учёбу. Это случайно не из той же серии, бить значит любить своего ребёнка, ставить на колени на горох что бы слушался итд ёклмн.
rontengab
Feb. 1st, 2016 11:51 am (UTC)
Посмотрите на всех тех хамов, отвратительных личностей и откровенных ублюдков совсем не стыдящихся себя. Представьте, что у большинства из них дома дети и что дома они не становятся вдруг милыми и понимающими а наоборот, от своей вседозволенности и превосходства больше позволяют чем например в общении с вами.

Наверное эта девушка из такой семьи
https://www.youtube.com/watch?v=b1Ae3EkGaSU
( 15 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com