?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время в России стала очень популярной операция по лазерной коррекции зрения. Ее делают как молодые люди, студенты, те, кто ведет активной образ жизни, занимается экстремальными видами спорта, люди старшего поколения, которым надоело носить очки и хочется улучшить свое зрение. Итак, операция, которая за несколько минут превратит вас из очкарика, в полноценно видящего человека, для кого она подходит, какие есть противопоказания.



На эти и другие вопросы корреспонденту "Самарского края" ответили специалисты офтальмологической клиники из ЦКЗ «ОКТОПУС»

За год в клинике проводится более 500 различных эксимер-лазерных операций, благодаря которым люди избавляются от астигматизма, близорукости.  Каков все-таки механизм операции?

За несколько минут в процессе операции ФРК,  (ласик или лейсик) все говорят по-разному, с помощью лазера испаряют слой роговицы глаза, за счет чего изменяется кривизна роговицы. Таким образом, и происходит коррекция близорукости и астигматизма.



На какой срок действует эта коррекция?

Эффект улучшения от эксимер-лазерной коррекции зрения долгосрочен. Но есть такие факторы как естественное старение организма, вредные привычки, хронические заболевания, которые могут влиять на зрение любого человека. Впрочем, они не столь значительны, чтобы переживать за это.

Всех волнует, прежде всего, безопасность операции. Что же с ней?

Безопасность складывается из многих факторов. Прежде всего, это правильное обследование, правильный диагноз, учет всех противопоказаний и, конечно же, современное оборудование и профессиональный офтальмохирург.  Сейчас в России появились много клиник, в которых врачи отступая от клятвы Гиппократа, в погоне за наживой нередко проводят операции несмотря на противопоказания, либо обещают эффект от операции заведомо ложный. Поэтому всегда изучайте репутацию клиники, прежде чем делать там операцию.



Какие противопоказания есть к этой операции?

Основным противопоказанием является тонкая роговица глаза. И именно поэтому в нашей клинике самым тщательным образом проводится обследование пациента решившего сделать эту операцию.  Также операция противопоказана беременным, кормящим матерям, при катаракте, глаукоме, некоторых других соматических заболеваниях, при тяжёлой форме диабета и некоторых других эндокринных, онкологических заболеваниях. Поэтому лучше получить консультацию у терапевта перед принятием решения об операции.

Есть ли ограничения по возрасту?

18 лет и при условии, что последние два года близорукость не прогрессировала. Чтобы вы понимали, о чем речь, поясним, прогрессирование близорукости, это рост глаза в длину. И если сделать операцию, а глаз продолжит расти, то операция была сделана напрасно.



Итак. Человек решился на операцию по коррекции зрения. Его действия?

Основным предписанием перед эксимер-лазерной коррекцией, если вы носите контактные линзы, отказаться от них за сутки перед обследованием. По причине того, что контактные линзы изменяют толщину роговицы глаза и некоторые другие параметры, что может помешать точной диагностике.

Что на счет неприятных ощущений во время и после операции?

Операция делается под местным наркозом. В глаз закапывается анестетик и во время операции пациент чувствует лишь прикосновение. Через пару часов после операции действие анестетика проходит и может возникнуть ощущение «песка в глазах» или слезотечение. Исходя из индивидуальных особенностей организма и чувствительности роговицы неприятные ощущения  после ФРК проходят через три-четыре дня. Главное в этот период не прикасаться к глазам, не тереть их и закапывать специальные глазные капли.

И, подводя итоги, хочется сказать.
Сейчас офтальмохирургия максимально безопасна. Применяются эксимер лазеры. Они расширили возможности лазерной коррекции для пациентов с тонкой роговицей глаза. Близорукость, катаракта, глаукома, эти заболевания в России сейчас не приговор и могут лечиться амбулаторно. Операция делается одним днем, и ночевать человек может уже дома. Пару недель закапывания глазных капель и все! Потратьте неделю на себя любимого, не мучайтесь, живя полуслепым, не верьте шарлатанам обещающим восстановить зрение "пучив" глаза или промывая их козьей слюной. Измените свою жизнь, сделайте ее более яркой. От вас нужно лишь желание видеть лучше, об остальном позаботится "ОКТОПУС".


Вас ждут в клинике, на Карбышева 63 и в кабинетах города www.eye-laser.ru/адреса

Наша цель – здоровье ваших глаз. "ОКТОПУС"


promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
eremkin_kub
Mar. 11th, 2016 08:27 pm (UTC)
Кого отправим под нож луч лазера?
samarskykrai
Mar. 12th, 2016 04:54 am (UTC)
Того, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему )
eremkin_kub
Mar. 12th, 2016 07:06 am (UTC)
А я думал жребий тянуть будем :D
livejournal
Mar. 12th, 2016 05:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com