Olga Shelest (ol_shelest) wrote in samarski_kray,
Olga Shelest
ol_shelest
samarski_kray

Конкурс от ГИБДД.

Уважаемы сообщники! Как вы, наверное, знаете, в этом году службе ГАИ - ГИБДД исполняется 80 лет!
В связи с этим Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Самара совместно с сообществом samarski_kray решили провести конкурс среди пользователей Интернет. В конце этого поста мы разместим 5 фотографий. Ваша задача - придумать оригинальное название, в комментариях отметив номер фото и написав свой вариант.





3 июля 1936 года Совет народных комиссаров утвердил «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР», которое явило на свет ГАИ.



Основной задачей службы стала борьба с аварийными ситуациями на дорогах.



В те времена работы у сотрудников ГАИ была не такая большая нагрузка. Первые правила дорожного движения сводились к тому, что «пешеходы должны уступать дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего значения — всем машинам специального назначения и автобусу».



До появления Госавтоинспекции этим фронтом работ занималась милиция, которая до 1950 года все же продолжала дублировать работу ГАИ, осуществляя регулировку движения, в то время, как работники инспекции контролировали подготовку и воспитание шофёров, а также разрабатывали технические нормы эксплуатации автотранспорта.

В 1940 году в СССР появились новые «Правила дорожного движения», был разработан единый образец водительского удостоверения, правила учёта и технического осмотра транспортных средств. Тогда же на ГАИ возложили функцию организации правил дорожного движения, обоснование установки дорожных знаков и нанесения разметки и даже контроль над техническим состоянием улиц и дорог.

В годы Великой отечественной войны четверть состава милиции и ГАИ отправили на фронт, их места занимали женщины, одна из которых (Е.Д. Сагирашвили) даже стала начальником ГАИ Советского и Фрунзенского районов Москвы.

Послевоенные годы были для работников ГАИ не менее тяжёлыми, ведь дороги находились в ужасном и разрушенном состоянии, редко где работали светофоры. И всё же спектр работы дорожных инспекторов постоянно расширялся: в 1956 году им впервые позволили лишать водительских прав за вождение автотранспорта в нетрезвом виде, а в 1960-е были приняты положения и правила, в которых учтены и требования международных документов о дорожном движении.



Прогрессивное развитие автотранспорта привело к тому, что профессиональные требования к инспекторам на протяжении последних десятилетий неуклонно растут.



15 июня 1998 года ГАИ была переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД МВД Российской Федерации) — специальный орган, осуществляющий контрольные, надзорные и разрешительные функции в обеспечении безопасности дорожного движения.
Вот немного будней современной Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Самарской области.



2011 год- вручение служебного автотранспорта.



Пропаганда безопасности дорожного движения и профилактика детского травматизма - в настоящее время одна из самых главных задач ГИБДД. Вот такие акции проводятся сотрудниками ГАИ совместно с детьми.









eremkin_kub - ты тут?



Именной транспорт.



Чтобы призвать водителей к безопасному вождению и вежливому поведению на дороге, каких только персонажей не приглашают к себе на помощь инспекторы ГИБДД.







Вы их встречали?



Под катом - фотографии на конкурс. именно к ним нужно придумать оригинальное название, хоть в прозе, хоть -в стихах. Названия принимаются с 29 июня по 4 июля до 23.59 в комментариях первого уровня, обязательно должен быть указан номер фото.

1.


2.


3.


4.


5.


5 июля мы запустим голосование за самые лучшие названия. Голосование будет остановлено 10 июля. Так как фотографий - конкурсанток 5 - то и победителей тоже будет 5.
Награждение победителей состоится 12 июля в ГорГАИ.

Tags: ГАИ, ГИБДД, праздник, сюжеты о Самаре
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →