?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вертолеты, Кинель черкасы 211.JPG
Сегодня мы совместно с Ниной Дюковой(http://seleste-rusa.livejournal.com/)

Вертолеты, Кинель черкасы 182.JPG
посетили 793-й отдельный транспортно-боевой вертолетный полк, в селе Кинель-Черкассы.
Вернее то что от него осталось, полк находился на окраине села.
Читая историю полка после того, что сегодня увидели невольно наворачивается слеза.
793-й отдельный транспортно-боевой вертолетный полк был сформирован в Монино в 1942г. Тогда он являлся просто авиационным и был оснащен самолетами. У полка было славное прошлое. Пройдя огонь Великой Отечественной, он принимал участие в боевых действиях практически во всех горячих точках. Его вертолеты летали в горах Афганистана, в Чечне, Таджикистане. Летно-технический состав участвовал в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.
В Министерстве обороны это был первый полк, оснащенный уникальной техникой, – самыми большими серийными вертолетами Ми-26. Они эксплуатируются во всем мире, и их содействие в тушении крупных пожаров просто неоценимо. В армейской авиации России, насколько мне известно, было всего два подобных подразделения, второе находится на Северном Кавказе.
Вертолеты, Кинель черкасы 185.JPG
В мирной жизни, уже здесь, в Кинель-Черкассах, «тяжеловесы» Ми-26 помогали гражданскому населению: в Самаре с их помощью установили купол на строящуюся церковь, в Отрадном перенесли стелу. Они проплывали над Самарой в день торжественного парада, посвященного Дню Победы.
Стоит еще добавить что этот полк одним из первых осваивал не только МИ-26, а так же и МИ-6, и один из первых вертолетов МИ-4
в 19 54 году.
Велика боевая слава этого полка в ходе 2 -й мировой войны.
Так же летный состав и машину участвовали в событиях
в Индонезии, Республики Конго, Марокко, Алжире, Румынии, Лаосе, Самоли.
Чуть позже будет большой материал об этой замечательной части, память которой однозначно
нужно увековечить как в селе так и в областном центре.
На память приходит господин Хинштейн носящийся с памятниками невсегда,
совсем понятного содержания и прочие деятели.
А тут реальная боевая часть и где памятник или улица?
Где краеведы, общественики и прочая челядь, где в конце концов "слуги народа"?
Вот только один эпизод, нашей недавней истории, современной России
"В 1989 году вспыхнул вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном. С 1989 по 1992 год летчики полка на вертолетах Ми-26 неоднократно совершали практически боевые вылеты с целью доставки продовольствия и народно-хозяйственных грузов в Степанакерт, а также для личного состава 72-й мотострелковой дивизии, которая дислоцировалась в Нахичевани и практически находилась в осаде. Во время одного из таких вылетов 12 мая 1992 года над селом Вазашен ракетой был сбит транспортный вертолет Ми-26, который совершал рейс Вазиани - Нахичевань, для эвакуации семей пограничников. 6 членов экипажа и два находившихся на борту пассажира погибли:
Командир вертолета м-р Сергей Воеводин;
Помощник командира Александр Автайкин;
Штурман Юрий Комаров;
Штурман-стажер Александр Цыбарт;
Бортовой техник Григорий Местяшов;
Бортовой механик Виктор Литяев."
105.jpg
Ми-26 совершает посадку на стадионе г.Степанакерт (1992 г.)
источник фото и информации http://www.skywar.ru/793OTBVP.html
Сегодня эти вертолеты выглядят так
Вертолеты, Кинель черкасы 113.JPG

Вертолеты, Кинель черкасы 201.JPG
Понятно что техника устаревает и вырабатывает ресурс, но почему вместо памятной доски "зверо-чехам", безумному швейку или
бесполым существам(набережная 2 очередь) и прочей бредятины, не установить в виде памятника в томже парке Гагарина
списанный МИ-26 и рядом табличку с краткой историей 793 полка?
Нет лучше оставить их на разгробление вандалам и пустить под ковш.
У нас в области полк находился с 1 января 1993 года(войсковая часть №62977) и до момента своей кончины.
Пока все.
использованы также материалы газеты Вестник Отрадного от 2009 года №49
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
noncomfor
Jun. 29th, 2016 05:30 pm (UTC)
Интересный пост. Но в конце абсолютный бред про "вместо". Зачем противопоставлять несопоставимое???сравнивать синее с кислым?
gon1969
Jun. 29th, 2016 05:40 pm (UTC)
да это не пост, так анонс, реально чуть не плакал когда перечитал историю полка сразу после того как сегодня там походили. А противопоставляю на мой взгляд правильно. В городе полно людей и предприятий которые истоия государства и своей малой Родины. А у нас то безумный швейк, он не часть нашей истории, Гашек был есть доска и хватит, он вообще гражданин иностранного государства ни чего хорошего несделавший именно для России, бесполые существа вообще в шок всех старожилов набережной вводят, а зверо-чехи, да одно слове нелюди и мрази.
и чем на это бабки тратить, на всю эту бредятину возми морду хотя бы ми-26 и поставь в парке, сквере и т.д. и краткую историю от куда он. Будет и патриотизм и знание родной истории и прочее. Хотя это мое мнение и моих друзей, может в современных реалиях мы устарели.
noncomfor
Jun. 29th, 2016 06:03 pm (UTC)
Швейк это больше чем часть истории города, это мировая история. В советское да и последнее время вся страна была натыкана военной техникой и монументами. Это сильно добавило патриотизма и знанию истории? Про зверо-чехов ваша позиция понятна и обсуждению не подлежит.
gon1969
Jun. 29th, 2016 06:24 pm (UTC)
про зверо-чехов не только моя но и коренных Самарцев, я застал еще живыми людей которые видели их зверства своими глазами(так дополнил, извиняюсь за назойливость в этом вопросе)
"Швейк это больше чем часть истории города, это мировая история." - я не против чтобы по миру он стоял))), но не в первую голову в Самаре.
Да добовляло и неслабо, но было утеряно во времена прихода дерьмократов к власти и упадка коммунизима(поскольку он утопия и не жизнеспособен)
Еслиб развивали нормальный социализм то было бы счастье а переход к более отсталому капитализму и привел к тому что есть, но это не имеет отношения к теме.
вернемся к теме, вы против памятника дивизии или за, но считаете как я понял не уместным ставить во главу угла памятник ей в противовес тому что я называю "бредом"?

Edited at 2016-06-29 06:25 pm (UTC)
noncomfor
Jun. 29th, 2016 06:38 pm (UTC)
Эх, считаю, что вам сначала нужно выучить русский язык, затем почитать немного историю, ну а потом уже можно продолжить диалог. Не обижайтесь, но это так.
gon1969
Jun. 29th, 2016 06:39 pm (UTC)
и вам доброй ночи и чешских снов
mr_espozito
Jun. 29th, 2016 05:56 pm (UTC)
Не охраняют поди?
gon1969
Jun. 29th, 2016 06:13 pm (UTC)
Там идет дестрой части, складируют и сортируют кирпичь, ж/б конструкции, металл и прочее . Есть рабочая котельная поселок топит, ну дома около части и метеостанция
mr_espozito
Jun. 29th, 2016 06:53 pm (UTC)
Херня короче
gon1969
Jun. 30th, 2016 04:21 am (UTC)
полная
livejournal
Jun. 29th, 2016 06:50 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 30th, 2016 03:56 pm (UTC)
Блогосфера на "ТЕРРЕ" 30 июня 2016 г.
Пользователь trk_terra_1998 сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера на "ТЕРРЕ" 30 июня 2016 г.» в контексте: [...] ; и блогер Евгений Синюков с постом "Забытый полк [...]
(Deleted comment)
gon1969
Jul. 1st, 2016 05:14 am (UTC)
хипстеры это кто? бесполые мутанты в левых часах(типо копии)))) и штанах как у бабы? и с кредитными картами? эти штоль.
Идея с техникой должна быть однозначно реализована и в этом помогать должны всякие общественые палаты и онф но им некогда выборы у всех, какие дети какой патриотизм выборы.
(Deleted comment)
gon1969
Jul. 1st, 2016 06:11 am (UTC)
Хинштейн как выесняется популист болтун и еще может быть чего похуже, недоверяю я ему а раньше очень положительно относился но тайное становится явным
(Deleted comment)
gon1969
Jul. 1st, 2016 09:47 am (UTC)
меня груша вообще раздражает
(Deleted comment)
gon1969
Jul. 1st, 2016 10:10 am (UTC)
В моем окружение мы называем сее действо "празник бешенной п...ы", а на тапки срать у меня керзачи есть и бельвили они по кило каждый весят, так что отобьемся от тапочного войска
( 16 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com