missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Categories:

Лауреаты премии Дарвина

По стечению обстоятельств, за последний месяц приходилось часто бывать в районе ст. метро Спортивная. Ожидание нужного маршрута порой занимало до 20 минут, поэтому времени глазеть по сторонам у меня было предостаточно.
Все знают, какое напряжённое движение по улице Победа в этом районе. Порой поток машин кажется нескончаемым, плотным до головокружения.
Светофора и наземного пешеходного перехода рядом нет, а остановки общественного транспорта расположены аккурат друг против друга. И разделяет их пара пустяков: две трёхполосные дороги да островок безопасности.



В 100 метрах есть подземный пешеходный переход, но он для слабаков и трусов.
Всем остальным - только экстрим.
Люди всех возрастов и половой принадлежности довольно успешно играют в игру "перебеги дорогу, "н@еби смерть".

Играют как поодиночке, так и семейными группами. Особенно колоритно смотрятся мамаши с детьми.
Эдакий мастер-класс: покажи на собственном примере, как применить в деле свою тупость.
Мне-то до этих игрищ фиолетово, премию Дарвина не зря придумали. Меня волнует другое: попадёт такой говнюк под колёса - водителю геморой на всю задницу! Из-за какого-то торопыги-похуиста с претензией на бессмертие, который не желает пройти лишние 100 метров!
В общем, товарищи, я поражена, обескуражена, я негодую! (Здесь по сценарию должны быть другие слова, схожие по смыслу, но далёкие по звучанию).



Может, профилактические штрафы от ГИБДД смогли бы изменить ситуацию?
Хотя, наверное, единственное, что может помочь - размещение возле остановок стендов с фотографиями "проигравших", во всех красках и анатомических подробностях. Треш и хардкор!
И, что-то мне подсказывает, что после просмотра фото добрая половина экстремалов сойдёт с дистанции и поковыляет-таки к подземному переходу...

Tags: #ЧП_Самара, ГИБДД, ПДД, пешеходы
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments