denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Парк Воронежские озера: ты туда не ходи - там маньяк живет (с)

"Дочка, дочка, не лазь туда, - кричала мне пожилая женщина с таксой на поводке. - Ой. что делается! Что делается...". На минуту я и правда замешкалась перед небольшим, заросшим котлованом, который несколько лет назад был городским озером. И хоть я точно знала, что опасности там быть не может, так и осталась стоять - сделав вниз всего один шаг.

DSC_0010

Подойдя ближе, женщина узнала меня, а я - ее. Тетя Лида, местная паникерша, генератор новостей и кладезь значимой, с ее точки зрения, информации. "Наташа, не ходи туда - там маньяк живет! Всю ночь вчера прятался, а утром ушел. Странный такой, бородатый весь. Ты не ходи, а лучше напиши там у себя, мол, маньяк тут живет", - начала обдавать меня информацией тетя Лида. А я смотрела на нее и диву давалась. Надо же - столько лет живет здесь, а не привыкла к тому, что высохшее озеро каждое лето превращается в место обитания маргинальных личностей. Маньяки замечены не были, а вот алкоголики и наркоманы - да. Выпивох особенно много. Как вообще тетя Лида отличает их "маньяков" я так и не поняла. Но от котлована, тем не менее, ушла, так как спокойно пофотографировать там мне все равно бы не дали.

DSC_0013

Парк "Воронежские озера" - место для меня особенное. Тут я гуляла со своим новорожденным сыном, здесь же сбрасывала набранные во время беременности кг, совершая утренние пробежки. Я знаю практически всех, кто гуляет здесь. Знала. Ровно год я не появлялась здесь и, разумеется, за это время клуб любителей "озер" пополнился новыми лицами.

DSC_0009

В парке мало что изменилось, хотя чиновники разного уровня уже лет пять обещают превратить его в невероятное место рекреации. На самом деле, местные жители рады тому, что хотя бы не уничтожено то, что есть.

DSC_0026

Утки здесь почти ручные и весьма упитанные. И это не удивительно, ведь любимое развлечение местных детей - кормить их. Вороны, голуби и воробьи держатся поблизости - а вдруг что перепадет и им?

DSC_0030

DSC_0074

Для особо отчаянных посетителей парка висят предупреждения. И день и ночь, круглый год.

DSC_0085

Из изменений хочу отметить то, что появились новые лавочки.

DSC_0069

Детская площадка, кажется, оборудована чуть более года назад по инициативе директора парка.

DSC_0015

Пеньки - их точно не было раньше:

DSC_0032

Этот малый напомнил мне музей смайликов в Алуште.

DSC_0071

К сожалению, неизменным осталось желание некоторых посетителей ничем не отличаться от свиней:

DSC_0042

DSC_0050

Но мусора стало заметно меньше. Мне кажется, это связано с регулярной уборкой, а не с менталитетом маргинальных личностей.

DSC_0098

Для тех, кто забыл:

DSC_0056

На входе\выходе из парка уже лет 10 стоит вот это. Почему, интересно, не снесут?

DSC_0008

Бабушка, которая просто отдыхает:

DSC_0059

Глядя на эту картину

DSC_0060

Уверена, она точно знает, что

DSC_0097

Всем удачи)) До новых встреч!
Tags: #фотопост, парк Воронежские озера, репортаж
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments