missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Categories:

"Свиньями не рождаются. Ими становятся"

Однажды весной я увидела девушку, которая, испачкав свои дермантиновые сапожки, достала из сумочки влажную салфетку, протёрла сапоги и бросила салфетку на землю. На тротуар. Вот прям где шла, там и бросила. И я сказала ей в глаза: свиньями не рождаются. Свиньями становятся.

К чему эта прелюдия? Ах, да. Лежали себе на земле две бооольшие покрышки: красоты ландшафту они не добавляли, но выполняли важную функцию - заграждали тротуар от проезда машин. Со временем они даже в клумбы превратились! Жители рядом стоящего дома натаскали земли, цветочки посадили. И находились покрышки в инкарнации ''клумба'' вплоть до начала текущего года.

И нужно было какому-то чудаку бросить мусор в, не слишком привлекательную, но клумбу, тем самым запустив механизм её медленного умирания.



Я не знаю, был ли это один и тот же чудак, или к нему присоединились такие же чудаки по разуму, но "благодаря" им покрышка-клумба вновь реинкарнировала. На сей раз не столь удачно - в мусорное ведро. Причём, к бутылкам, пачкам от сигарет и обёрток от шоколадок добавились и пакеты с мусором, принесённые из дома всё теми же чудаками.



И "красуется" такое большое мусорное ведро уже не первый месяц, аккурат рядом с тротуаром, ведущим на остановку общественного транспорта. Ежедневно СОТНИ людей проходят мимо этой стихийной мусорки, среди которых попадаются и чудаки, отлично приспособившиеся: идёшь себе на остановку, почему бы и мусор из дома не прихватить? Мусорка ведь по пути как раз!
Я не знаю, есть ли дворник на данной территории (а если есть, то это плохой дворник!) и кто несёт ответственность за поддержание порядка, но факт остаётся фактом: мусор лишь накапливается, ежедневно.



А чудаки, выбрасывая очередную порцию отходов своей жизнедеятельности, аккуратно упакованную в пакет, по сценарию должны громко хрюкнуть. Два раза. Чтобы самоидентифицироваться.

* при прочтении данного текста букву "Ч" в слове "чудак" следует заменять на букву "М".


Tags: #благоустройство, дворы Самары, жкх, поговорим, свиньи, театр абсурда
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments