Grosspoint (grosspoint) wrote in samarski_kray,
Grosspoint
grosspoint
samarski_kray

Здесь будет город-сад! Нет, сад-сад!

Ах! Кому не люб наш ботанический сад тот воистину бездушен!
Обожаю это место еще с тех пор как студентами Госа нас гоняли туда убирать сухие листья. Потом были свидания, прогулки с друзьями и много, много всякого разного.
С тех пор в самом парке ничего не изменилось. А жаль - место классное, интересное, красивое. Оазис в центре города - не иначе! Правда мостики старенькие, дорожки кривенькие, заборчик ржавенький… А посему новость о том, что ботанический сад будут реконструировать, вызвала у меня двоякие чувства. Сначала типа «Не тронь! Этож святыыыыня! Ррррруки пррроч! Я там с Кристиной целовался!». Потом вспомнил, что Кристине сейчас уже под сорокет, да и сад с годами не молодеет…
Вообще идея сделать из сада город-сад (хехе) витает в воздухе давно. Помню как Тархов, кажется, тупо хотел вход платным сделать. Типа денег накопить и за счет них уже что-то там в саду ковырять-улучшать. Не зашло.
Нынче другой подход. Объединили вуз - раз. Теперь, вот, значит, одной из идей по продвижению нового учебного учреждения стала идея по реконструкции ботанического сада (кто не в курсе, сад находился в ведении Госа). Далее Меркушкин привез в сад министра Ливанова (минобразованья РФ), показал всё, а тот и говорит «А что это у вас, Николай Иванович, такие богатства без дела стоят? Ну то есть растут. Делайте проект и фифти-фифти его, значит, это, сделаем, профинансируем". Что хотят:
—Оформить парк в космической тематике
—Открыть там тематические площадки
—«Гвоздем программы» сделать огромный оранжерейно-выставочный комплекс на центральной аллее
—Организовать учебный центр и площадки для занятий студентов и школьников
— Повысить посещаемость сада с 100 тыс до 1 млн человек
JUL_1835

В общем, предлагаю обсудить - надо оно или пусть как есть так и остается?</div>
Tags: #дети, Меркушкин, ехали медведи на велосипеде, ужасы нашего городка
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments