denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Чем порадуют Самарский край инвесторы?

Эту публикацию я хотела сделать давно, но все как-то руки не доходили. Подтолкнуло меня к этому ощущение некой несправедливости: странно, подумала я еще несколько месяцев назад, что о самарском кардиоцентре говорят в сети едва ли ни как о единственном своего рода проекте ГЧП, а о его инвесторе - как о единственном инвесторе Самарской области.
фото1

Не будем лукавить, кардиоцентр - действительно один из самых крупных областных инвестпроектов. Он стоит на одной ступени с другим объектом - многофункциональным госпиталем. Стоимость проектов примерно одинаковая - около трех миллиардов рублей.

фото2

Госпиталь обещают построить к 2018 году на территории "Гагарин-центра".

Но помимо этих двух гигантов есть еще масса интересных и нужных проектов. Например, центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

фото3

Стоимость проекта - 325 миллиона рублей. Объект обещают сдать в эксплуатацию в этом году.

Диализные центры в Самаре и Сызрани по 300 млн каждый.

фото4

фото5

Про гостиничный комплекс рядом с онкоцентром не писал разве что ленивый:

фото6

Гостиницу строят под ЧМ-2018, однако после проведения мундиаля простаивать она не будет. Планируется, что часть мест отдадут под нужды онкоцентра. Операций, конечно, проводить там никто не будет, а вот для размещения родственников пациентов медучреждения - место идеальное. Все же знают, что в наш онкоцентр едут со всей области.

Есть интересные проекты по линии спорта:

фото7

"Раскат" расположится на месте стадиона "Торпедо". Стоимость проекта - 180 миллионов рублей. Здесь будет также школа для будущих футболистов.

Тут, все понятно, я думаю. Стоимость - 190 миллионов рублей.

фото8

Проект не очень затратный, но интересный. Если не ошибаюсь, то уже сдан в эксплуатацию, но доводятся отдельные моменты. Товарищи знатоки, поправьте, если в курсе.

фото9

Есть также ряд проектов, инвесторов для которых пока не нашли.

фото10

фото11

По части из них, конечно же будут привлекаться федеральные средства. Или не будут, но тогда и о самих проектах стоит забыть. Мост через Волгу - думаю, не сложно представить масштабы строительных работ. Даже если представить, что найдется безумец, готовый вбухать 80 миллиардов рублей в это дело, как он их будет отбивать? Хотя, о чем я говорю... Никто не вложит такую сумму, конечно.

Магистраль "Центральная" - многострадальная. Но до конца ЧМ-2018 о ней уже не вспомнят по-серьезному. Ибо все федеральные потоки сосредоточили на Московском шоссе со всеми его развязками и Аэропортовском шоссе. На эти объекты деньги выделяются траншами. В общей сложности, нужно что-то около 11 миллиардов рублей, из которых выделено\освоено что-то около четырех. Магистральную будут строить после 18-го (если будут) и то - очень не быстрыми темпами.

Хотя это исключительно моя точка зрения, которая легко может быть подвергнута критике с вашей стороны.
Tags: #Самарская область, здоровье, спорт
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments