rinby (rinby) wrote in samarski_kray,
rinby
rinby
samarski_kray

Categories:

Самообразования пост

Сколько помню себя, столько и кухонные разговоры про плохих политиков и плохих футболистов. Две совершенно неисчерпаемые темы. И если лет в девять, встряв во
взрослый разговор, я просто получала шлепок по мягкому месту, то ближе к 30 так нахлебалась дискуссий на тему «загубили Россиюююю», что перестала интересоваться
политическими пертурбациями. Футболом, к слову, тоже. Хотя один глазком на матчи чемпионата Европы все равно посматриваю.
Точно так же, «одним глазком», по увещеванию знакомой взглянула и на занятия общественно-политической школы Тольятти. Небольшая аудитория на Революционной,
11, около 30 человек слушателей. В основном, студенты и неравнодушные из среды некоммерческих и общественных организаций. Большинство - молодые, амбициозные, дерзкие... Откровенно скажу, мне повезло: попала на лекцию проректора Самарского национального исследовательского университета Виктора Кузнецова про особенности политического устройства России, рычаги влияния нас с вами на процессы. Слушатели получили такую аналитику из первых уст, которую ни в СМИ, ни в интернете не найдешь. Потом еще с ребятами разговорилась, они хвалили выступления Александра Дроботова из ГубДумы, Галины Муканиной (руководитель местного исполкома) и Дениса Волкова (региональный координатор «Экологии России»). Интересно, что по задумке организаторов перед студентами могут выступить представители любых партий — главное, чтобы специалисты были грамотные. Первыми вот ЕДиная Россия откликнулась, площадку под лекции дали безвозмездно и с поиском спикеров помогли: все интересные, с опытом и из разных сфер.

Так это я к чему. Первый поток, который отучился (совершенно бесплатно, кстати), скоро идет на выпуск (начало обучения было аж 17 мая). Последний шаг - сформировать пакет наказов будущим депутатам ГосДумы и областного парламента, которых изберут этой осенью, и официально обозваться «представителями общественного контроля». После этого ребята начнут работать по своим программам, а школа наберет второй поток студентов.

Первое занятие обещают уже 13 июля, а записаться можно тут fond_socinvest@mail.ru или по телефону 8 (8482) 262 303. На мой взгляд, даже если нет цели идти в политику, то для личного самообразования проект точно пригодится. А то тапками про «все плохо» мы бросаться горазды. Но без знаний и сноровки и тапком в цель не попадешь. Так что «Учиться, учиться и еще раз учиться». Как завещал сами знаете кто.

Tags: образование
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments