alexeii_sorokin (alexeii_sorokin) wrote in samarski_kray,
alexeii_sorokin
alexeii_sorokin
samarski_kray

Category:

Спортивная площадка - фантом



Вы видите на фото спортивную площадку? А она там есть, ну почти.
В 2012 году один из бизнесменов решил загладить вину за спиленные ели у ЦУМа и профинансировал строительство спортивных площадок во дворах. Оперативно были определены и адреса в рамках соответствующей программы - http://www.samru.ru/society/novosti_samara/63162.html Есть среди них и площадка по Осипенко, 18. Вот только подрядчик зашел на работы уже глухой осенью, весь старый инвентарь был демонтирован, асфальтовое покрытие снято (площадка и правда была старая, хотя турники, лавки и прочее оборудование не все, но по большей части ещё было исправно, хотя и страшновато, асфальтовое покрытие начало разрушаться), всё это было оперативно вывезено, взамен завезли 3 КАМАЗа глины или чего-то там и на этом всё, работы прекратились. Близилась зима, жители подумали, что и правда нет смысла строить площадку в непригодные погодные условия, а тут и СМИ сообщили о проблемах подрядчика - http://www.vninform.ru/227166/article/strojklass-sorval-sroki-stroitelstva-sportivnyh-ploshadok-v-samare.html

2013 год жители всё ждали, когда же подрядчик вернется на объект, к тому времени кто-то натаскал картона, облюбовал место для приготовления шашлыка, похоже стало вовсе на бомжатник. Опять подошла осень, со всех сторон были слышны обещания, что вот-вот и начнут. Написал и я Рубакову, и тут выяснилось:



Наступил 2014 год, разработка документации близилась к завершению, было объявлено, что теперь-то площадка точно появится. Тем более было запланировано комплексное благоустройство Осипенко от ново-Садовой вниз. К осени начались работы по бульвару, место будущей спорт. площадки использовали под временную строительную площадку, бульвар сделали, по площадке опять нестыковка, документы готовы, но кто же в зиму делает, потому провели подготовительные работы площадку разровняли, часть грунта вывезли вместе со всем мусором. Даже торги снова были объявлены - http://www.gostorgi.ru/2013/95/2013-12-25/95-275151.xml Вот теперь помешать уже ничего не могло.

2015 год. В связи с горьким опытом ждать опять осень желания не было, и я написал в очередной раз Рубакову и...:



Всё, финал! Я вот не знаю, речь о полной безалаберности тех, кто отвечал за этот объект, либо же о полном наплевательстве, или это признание собственной некомпетентности. Как можно было сначала уничтожить хоть и старую, но ещё действующую площадку, после этого очнуться и узнать, что оказывается Осипенко в этом месте имеет уклон к Волге, а то раньше-то его не было, а тут вдруг появился одним днем. Заморозить работы на 4 года, потом снять финансирование объекта, потом сделать всю нужную документацию и не выделить в итоге денег на работу. Это же идиотизм! И при этом губернатор ставит развитие спорта в приоритет, а администрация даже находит резервные площадки для спортивных объектов - http://samadm.ru/media/news/3275/ Может стоит для начала восстановить хотя бы те, что сами же и разрушили? С этой площадки открывается вид на администрацию Октябрьского района, под самым носом неужели никак не смущает такое?

Ну и ещё одна фотография этого милого места для игры детей и отдыха горожан:



Tags: #благоустройство, Общество, жизнь, спорт, халатность
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments