Почтовая змея (suflehim_takac) wrote in samarski_kray,
Почтовая змея
suflehim_takac
samarski_kray

Category:

В Самаре настраивают космических аистов

Редко я интересуюсь космосом, хотя тема интересная и хочется быть в курсе. Поэтому я вдвойне обрадовался недавнему подъему народного интереса (и моего в том числе) к завоеванию вакуума над нашими головами. Речь о первом запуске с космодрома «Восточный». Самарская область к этому событию категорически близка, а потому тогда впервые за долгое время на моей памяти и в моем окружении космос стал одной из "тем недели».
То был апрель. А сейчас вот пошли первые сообщения о результатах испытаний аппаратуры и аппаратов, запущенных с «Восточного». Почему это важно? Да потому что, например, малый космический аппарат «Аист-2Д», который пульнули в космос на РКЦ «Прогресс», участвовал в разработке национальный исследовательский университет. А в ПГУТИ наши спецы совместно с учеными «Прогресса» сейчас начали анализировать полученные с «Аиста» снимки и занялись настройкой космического оборудования. Не спрашивайте, как в деталях они будут настраивать то, что уже крутится на орбите - для меня эта наука проооосто космос.
Важно другое - лично у меня ощущение, что в Самара вышла на какой-то новый виток своей космической истории. Да и губернатор наш при любом удобном случае выбивает в Москве нужные решения для поддержки космической отрасли. Нацвуз разрабатывает, ПГУТИ настраивает, «Прогресс» на слуху, «космос наш» и все дела. Заметил, что и молодежь как-то к теме интереса больше проявлять стала. Самара космическая чтоли опять?



Tags: СГАУ, фото
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments