gon1969 (gon1969) wrote in samarski_kray,
gon1969
gon1969
samarski_kray

Category:

Казармы Линдова города.

Света нет, все это уже история их снесли, на болоте и грязной земле построят очередной
ЖК назвать его следует "Сталкер-2", "Сталкер-1" - это "долгострой" на зиме.
Думаю что эта же судьба постигнет и СГРЭС через какое то время, останется только пивзавод, если не сгорит случайно, он весь федеральный памятник культуры(что для промки редкость).

Ест ли свет в конце тоннеля.
Вчера осмотрели бывшие Казармы Линдова городка.

Казармы Линдова городка, находившиеся на территории нынешнего ГПЗ №4 были включены в реестр памятников культуры в 2009 году. Солдатские казармы в комплексе Артиллерийских казарм Инженерного Управления Казанского Военного Округа построены в период с 1909 года по 1911 год по типовому проекту казарменных зданий, утвержденному 18 сентября 1882 года. Внешний архитектурный облик решен в кирпичном стиле с декоративными элементами, заимствованными из средневекового крепостного зодчества, что характерно для таких сооружений. В комплексе казарм несколько зданий – трехэтажный корпус солдатских казарм в составе комплекса Артиллерийских казарм инженерного управления Казанского военного округа (построен в 1909-1911 гг.), двухэтажный корпус солдатских казарм (построен в 1909-1911 гг.), двухэтажный корпус солдатских казарм и цейхгауз (построены в 1906 г.).

Казармы интересны необычной архитектурой (здания из кирпича с оригинальными арками конюшен) и историей: до революции 1917 года в них был расквартирован гусарский полк, где среди многих офицеров служил будущий великий поэт Николай Гумилёв.
31 мая этого года на общественных слушаниях был рассмотрен проект о строительстве бизнес-центра и жилого квартала на месте территории нынешнего ГПЗ №4.
источник http://argumenti.ru/society/2013/07/271275
Год назад было сломано много копий, http://samara-ru.livejournal.com/7942164.html , http://blog-matveev.livejournal.com/687003.html .
механическое разрушение этих объектов по сути двух как бы не производиться, но идет естественное и на самом деле уже не совсем понятно что там востанавливать, во всех помещениях кроме плохого состояния конструкций еще и резкий запах ГСМ, в некоторых помещениях даже доски пропитаны чемто похожим на масло и креазот и достаточно сильно пахнущем
вот несколько фото июнь 2014 года





третий этаж и так на всех этажах выходящих на ул. мичурина.

Кто нибудь знает какова точно судьба этих объектов.
Думаю ответ на мой вопрос 2014 года получен, их благополучно снесли.
Tags: старая Самара, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments