Sarmat_Nomad (sarmat_nomad) wrote in samarski_kray,
Sarmat_Nomad
sarmat_nomad
samarski_kray

Грустная аллея

Здравствуйте.

Сегодня я хочу привлечь внимание к проблемам одной из достопримечательностей нашего города - Аллее трудовой славы.

К 70-летию Победы на этой улице был, наконец, проведён ремонт монументов, относящихся к предприятиям Куйбышева во время войны. Но, к сожалению, спустя год, к очередному Дню Победы, состояние части памятных мест оставляет желать лучшего.
Спасибо, хоть, что прикрутили оторванную зимой букву на стенде завода "Авиаагрегат" и покрыли вторым слоем облупившуюся стену Героев СССР напротив Вечного огня.

По прошествии нескольких месяцев заметно, что администрации Кировского и Промышленного районов, а также Управление государственной охраны памятников Самарской области не считают нужным проводить периодическую проверку одного из главных мест отдыха горожан.
Если весной можно было сослаться на отсутствие ремонта по причине дождливой погоды и т. п., то сейчас страусиная позиция вышеуказанных ведомств не выдерживает никакой критики.

Так вот, неуважаемые граждане чиновники - прежде чем пиариться дедами в Бессмертном полку или фоткаться со скорбной рожей 22 июня возле губернатора, сначала подойдите к зеркалу и спросите себя: а всё ли мы сделали, чтобы предкам не было за нас стыдно??

Я знаю, что вам хочется свалить на руководство заводов, указанных на табличках - мол, это они должны за этим смотреть... Но, тем не менее - пожалуйста, вылезьте из фитнеса, пройдитесь по району)
Портрет деда-то и стукнуть может по башке.

А сейчас немного фотографий.

1
P1210860.JPG
2
P1210861.JPG
3
P1210858.JPG
4
P1210859.JPG
Монумент завода КАТЭК.
Слезшую зимой после мороза краску никто и не думает обновлять на нормальную... Да и качество как бы намекает, что при Брежневе такого не было.
Также в период укладки плитки были повреждены техникой нижние части тумб, которые кто-то стыдливо пытался посадить на строительный клей.

5
P1220062.JPG
6
P1220063.JPG
Теперь безымянный памятный камень с ворованными табличками.
Вы или выньте его из клумбы, либо восстановите всё как было.

7
P1220026.JPG
8
P1220028.JPG
9
P1220025.JPG
10
P1220024.JPG
11
P1220023.JPG
12
P1220022.JPG
13
P1220021.JPG
А вот так "следят" за монументом 9-го ГПЗ.
Отбитые мраморные панели и вовсе никто не замечает - всё нормально, товарищи, расслабьтесь... Сейчас мы красиво нащёлкаем клумбы на фоне арки и выложим их на сайт администрации!

Надеюсь, после этого поста кое-кто пошевелится и приведёт вышеуказанные обьекты к нормальному виду. Или их мозгов хватает только, чтобы поставить камеру поперёк надписи завода Фрунзе?

Спасибо.
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, yesterday 42
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments