denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Суд отпустил домой обвиняемого в смертельном ДТП

Работники ДПС и неотложки до сих пор вспоминают это ДТП с содроганием. То, во что превратила велосипедиста дорогая иномарка, насадившая его на большой скорости на капот и тащившая несколько метров, можно показывать только в фильмах ужасов.



60-летний житель Самары ехал домой по Южному шоссе. Осторожный пожилой мужчина двигался очень аккуратно, соблюдая ПДД. По словам единственного свидетеля - водителя маршрутки - в какой-то момент на пенсионера наехал водитель Volkswagen Passat. После страшной сцены, к окровавленному велосипедисту вышел, пошатываясь, водитель дорогой иномарки. Пощупав пострадавшего, он вернулся в салон и уехал с места происшествия. Наверное, виновник аварии был в шоке, ведь дед скончался на месте трагедии. Это был октябрь 2015 года.

После происшествия последовала череда странных событий. Несмотря на то, что владелец авто и все, кто им пользовались, были установлены, фигуранта в уголовном деле не было. К слову, дорогой иномаркой пользовались некто Гусев А.В., гендиректор ООО "Гиппократ", фирмы, которая занимается поставками медоборудования, его жена (официальный владелец) и некий шофер, работающий в той же конторе.

Через некоторое время в полицию с повинной пришел... Нет, даже не шофер. А 50-летний уроженец дружественной республики, работающий в России по найму. Он плохо говорил по-русски, его никто не мог представить за рулем авто представительского класса, а за какие заслуги на него была оформлена доверенность на злосчастный Passat ровно за две недели до ДТП - вопрос, скорее, риторический. Но гастарбайтер уверял, что именно он сбил насмерть того дедушку на велосипеде.

Единственный свидетель ДТП не узнал в нем того самого пошатывающегося водителя. Впрочем, следователя, который вел дело, это мало смущало. Поэтому родственники погибшего пенсионера подняли бучу в СМИ, обратились за помощью к депутату госдумы Александру Хинштейну и это дало определенные, но весьма спорные результаты.

Согласно материалам обвинительного заключения, за рулем иномарки в тот день был Гусев А.В. И именно он сбил пенсионера. В отношении бизнесмена возбудили дело по части 2 статьи 264 УК РФ. По решению Куйбышевского районного суда его арестовали. "На стадии предварительного следствия вину в инкриминируемом деянии Гусев А.В. не признал, - говорится в утвержденном прокуратурой заключении. - В содеянном не раскаялся, пытался ввести следствие в заблуждение". Поясню. Господин Гусев говорил о том, что у него есть то одно, то другое алиби, но ни одно в итоге не подтверждалось официально.

И вот дело уже движется к суду, как вдруг... Самарский областной суд решает отпустить под домашний арест фигуранта дела. Несмотря на все отягчающие обстоятельства, на внушительную доказательную базу... Странно, правда? С чего вдруг? Нет, я не спорю - может быть человек спасает чьи-то сердца или другие органы и очень нужен здесь. Скорее всего, это не самый плохой человек на земле, ведь он был настолько щедр, что несмотря на уверенность в своей невиновности, заплатил четыре миллиона рублей дочери и внукам погибшего.

Тем не менее, все более чем странно. И решение облсуда - плохой знак. На мой взгляд. Я обещаю следить за этим делом. Я посмотрю, какой будет приговор. Я буду его освещать, к чему и вас, дорогие коллеги из СМИ, призываю. Дело уже направлено в Куйбышевский районный суд.

Не переключайтесь. Продолжение следует.

Tags: криминал, полиция, суд
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →