Татьяна Ан (tqnikq) wrote in samarski_kray,
Татьяна Ан
tqnikq
samarski_kray

Вот она "Суть дела" во взаимодействие государства - инвалида - общества

Суть дела! Очень интересный проект, который помогает обычным людям или не совсем обычным из-за своего социального положения, осветить насущные вопросы. Ведущие программы от 14 июля 2016 года, попытались осветить самые насущные вопросы инвалидов: доступная среда, адаптация инвалида в социуме, трудоустройство, взаимодействие государственных органов с общественными организациями инвалидов в решении вопросов, которые существуют в Самаре.


Чувствуется, что Лина Шахова и Александр Кобыльсков старались и подготовились к программе. Спасибо, за компрометирующие, где-то, вопросы для наших министерств, тем самым мы видим, как и кто подкован в тех или иных вопросах и знает реальное положение дел! Честно, иногда было смешно и от этого очень грустно, что люди вроде которые должны непосредственно элементарно владеть информацией  по статистики, не могли дать уверенного ответа! Почему? И сразу же возникает следующий вопрос, а зачем Вы этим занимаетесь и сидите там на верхах?

Саму суть проблемы озвучивает  ведущий программы Александр Кобыльсков. Да, возможно где-то некорректно он выразился, но суть в том, что общество действительно не готово узнать об инвалидах, не только о колясочниках, глухих и слепых, но и о других группах инвалидов... Людей с инвалидностью очень и очень много, по различным заболеваниям им устанавливаются различные ограничения здоровья, после перенесенной операции, наверное тут понадобится отдельная программа, чтобы просветить наше общество об этих людях, которых порой и не отличишь по внешности от людей без статуса инвалида.

Интересный вопрос был по трудоустройству инвалидов, обязаны ли работодатели обеспечивать квотируемыми местами инвалидов и трудоустраивать их?

Если представитель центра занятости, которая с ее слов отвечает за контроль исполнения закона по созданию квотируемых мест на предприятиях, говорит что их министерство не может повлиять на работодателей в приеме на работу инвалида и проконтролировать обеспечение условий труда согласно профессиональной программе реабилитации "это не наша компетенция" это просто треш... что тогда ждать людям с инвалидностью?

Друзья, а почему бы нашим предприятиям, которые получают льготы по налогам за создание именно рабочих мест для инвалидов, не создавать такие квотируемые места, чтобы они могли трудоустроить инвалида? Вы посмотрите сами перечень вакансий на сайте центра занятости, "уборщицы, дворники, инженера с высшим образованием и другие" и еще наверняка с опытом работы. Проведите элементарную работу по сбору статистики, кто есть в базе к трудоустройству, какие есть вакансии! Возьмите соберите работодателей со всех предприятий и проведите беседу на тот факт, что а вот есть 1500 человек и есть 500 вакансий, но по каким-либо условиям они вам не подходят, а может стоит переквалифицировать созданное рабочее место? Создать и обеспечить (согласно Трудовому кодексу) теми условиями труда, которые не хватает конкретному инвалиду - соискателю. Но это наверное еще одна тема для дальнейших дискуссий. Таких вот передач как "Суть дела" должно быть больше, так как общество наше верит и видит только в те проблемы, которые освещаются СМИ.

Лине Шаховой и Александру Кобыльскову отдельная благодарность, за их не легкий труд и за то, что они успели проникнуться в проблемы нашего самарского общества во взаимодействии инвалид-государство-общество.

Видеоматериал взят с Телеканала Губерния. Так как протяженность около часа, рекомендую начать просмотр с 31:35 минуты


Если Вам понравился пост, не сочтите за сложность репостнуть запись к себе на стену в социальные сети или написать хотя бы комментарий.



www.reliablecounter.com
audio cd mastering
Tags: #Самара, хочу все знать
Subscribe

  • "Мы здесь власть!"

    Чуть больше трех лет прошло с прошлых "массовых протестов" в нашем городе. Я ещё тогда даже пост написал на эту тему. Поэтому есть что и с чем…

  • Парковки для людей с ОВЗ должны быть чистыми

    На мое замечание, по заваленным парковкам для инвалидов отреагировала Глава города #Самара Буду дальше наблюдать за состоянием…

  • Что с водой не так?

    Народ, может сможете подсказать, что за белая «плёнка» образовалась на поверхности озера, в парке «Победы»? Если честно…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments