?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленькому Диме не повезло. Он сирота и инвалид. Он столкнулся с жуткой несправедливостью с самого рождения и продолжает существовать в ней сейчас. Существовать, потому что назвать жизнью ситуацию, в которой он оказался - сложно. И дело даже не в инвалидности, не только в ней. Он лежит совершенно один в больничной палате самарской инфекционной больницы №5, питается одной смесью и не может в силу физиологических особенностей даже отогнать от себя насекомых, грызущих его ежедневно.

фото2

А знаете в чем паскудство ситуации?В том, что формально никакого преступления в этом нет. Мамы у Димы нет, детдом "Малютка", в котором живет мальчик, никакого законного представителя для ухода не предоставил, а посторонних в детскую инфекционку не пускают. Ведь даже если сердце мальчика не выдержит и он, не дай Бог, погибнет в этих условиях, сотрудникам медучреждения будет важно лишь одно - чтобы все было по правилам, а рядом не находилось посторонних. Тогда не будет никаких уголовных дел и жизнь будет идти в своем русле дальше... Ведь отгонять комаров медперсонал не обязан, как и не обязан обрабатывать укусы. Они ставят капельницы, дают смесь (от воды ребенок отказывается, кропотливо поить его из ложечки у врачей тоже нет возможности). Ставить сетки на окна - наверное, запрещают СанПиН, а включать "раптор" хотя бы на ночь тоже вряд ли разрешат.

В общем, получается такое узаконенное издевательство.

Благодаря мамам детей из соседних палат, ситуация стала достоянием общественности. На руководство больницы вышла девушка-волонер, которая готова сдать все необходимые анализы, принести все необходимые справки и сидеть с малышом на безвозмездной основе. Просто потому что ей его очень жалко. Но ей запретили, потому что не положено. Хотя я знаю, есть постановление правительства РФ, разрешающее взаимодействие медучреждений и волонтерских организаций. Но, как мне пояснили, на местном уровне пока не налажен механизм этого взаимодействия.

Этим постом я хочу обратиться к политикам, кандидатам в депутаты, представителям минсоцразвития региона (в первую очередь), руководству детдома "Малютка". Я знаю, они мониторят то, что пишут здесь. Я очень надеюсь, что они не пройдут мимо. Потому что все это - неправильно. Это уродливая действительность, с которой нельзя мириться, особенно если в руках есть инструмент, способный ее исправить. Я прекрасно понимаю, что в сложившейся ситуации можно надеяться лишь на вашу человечность. И я всем сердцем верю в нее. Помогите мальчику, сделайте так, чтобы рядом с ним был человек, который бы ухаживал за ним. Дети не должны страдать. Особенно такие, как Дима, которых жизнь и так особо не балует...

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

horen
Jul. 18th, 2016 02:34 pm (UTC)
Что-то вся ситуация из серии ОБС.
Нужно:
1. Позвонить главврачу как журналист и задать вопрос о допуске. Мотивировка: в интернет пошли такие слухи, нам надо увидеть реальность, потому что люди готовы воевать с больницей. Журналист=миротворец.
2. Получив разрешение, сходить туда в присутствии главврача, сделать фото, задать вопросы. Пусть пожалуется на проблемы больницы - это можно будет тоже описать.
3. Сделать материал по итогам этой работы, распространить максимально широко.
Конечно, всё это возможно при условии, что СК зарегистрирован как СМИ.
denataliya
Jul. 18th, 2016 03:39 pm (UTC)
Все это возможно, поверь, и без регистрации. Я знаю массу изданий, которые ее не имеют и успешно функционируют. Но вопрос не в этом. Я знаю какая там ситуация и журналистов не пустят в инфекционку (это правильно). Главврач обещает помочь, но посмотрим.
horen
Jul. 19th, 2016 04:44 pm (UTC)
Главное, чтобы получилось. Потому что нельзя так с детьми.
anton_rubin
Jul. 19th, 2016 05:46 am (UTC)
Хорен, все это давно уже сделано, письма разосланы, волонтеры подготовлены, должностные лица поставлены в известность.
Мы, как бы, без дела не сидим. Даже если и не пишем об этом. Просто с наскоку у нас такие вещи не решаются. Мы пытаемся систему сломать. А это с кондачка не случается.
Как будет что-то фактическое и конкретное - напишу.
kuzmin63
Jul. 19th, 2016 02:11 pm (UTC)
Вспомните недавнюю историю в больнице им. Симашко. Когда очередного детдомовского ребёнка там заперли одного в палате и он так и сидел в опписенной одежде, потому как другой не было, а в туалет не водили.
horen
Jul. 19th, 2016 04:44 pm (UTC)
Антон, я понимаю. Просто в таких ситуациях СМИ реально могут помочь, потому и написал свои соображения. Это не значит, что я решил, что это не было сделано. Просто об этом не было написано ;).
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com