?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленькому Диме не повезло. Он сирота и инвалид. Он столкнулся с жуткой несправедливостью с самого рождения и продолжает существовать в ней сейчас. Существовать, потому что назвать жизнью ситуацию, в которой он оказался - сложно. И дело даже не в инвалидности, не только в ней. Он лежит совершенно один в больничной палате самарской инфекционной больницы №5, питается одной смесью и не может в силу физиологических особенностей даже отогнать от себя насекомых, грызущих его ежедневно.

фото2

А знаете в чем паскудство ситуации?В том, что формально никакого преступления в этом нет. Мамы у Димы нет, детдом "Малютка", в котором живет мальчик, никакого законного представителя для ухода не предоставил, а посторонних в детскую инфекционку не пускают. Ведь даже если сердце мальчика не выдержит и он, не дай Бог, погибнет в этих условиях, сотрудникам медучреждения будет важно лишь одно - чтобы все было по правилам, а рядом не находилось посторонних. Тогда не будет никаких уголовных дел и жизнь будет идти в своем русле дальше... Ведь отгонять комаров медперсонал не обязан, как и не обязан обрабатывать укусы. Они ставят капельницы, дают смесь (от воды ребенок отказывается, кропотливо поить его из ложечки у врачей тоже нет возможности). Ставить сетки на окна - наверное, запрещают СанПиН, а включать "раптор" хотя бы на ночь тоже вряд ли разрешат.

В общем, получается такое узаконенное издевательство.

Благодаря мамам детей из соседних палат, ситуация стала достоянием общественности. На руководство больницы вышла девушка-волонер, которая готова сдать все необходимые анализы, принести все необходимые справки и сидеть с малышом на безвозмездной основе. Просто потому что ей его очень жалко. Но ей запретили, потому что не положено. Хотя я знаю, есть постановление правительства РФ, разрешающее взаимодействие медучреждений и волонтерских организаций. Но, как мне пояснили, на местном уровне пока не налажен механизм этого взаимодействия.

Этим постом я хочу обратиться к политикам, кандидатам в депутаты, представителям минсоцразвития региона (в первую очередь), руководству детдома "Малютка". Я знаю, они мониторят то, что пишут здесь. Я очень надеюсь, что они не пройдут мимо. Потому что все это - неправильно. Это уродливая действительность, с которой нельзя мириться, особенно если в руках есть инструмент, способный ее исправить. Я прекрасно понимаю, что в сложившейся ситуации можно надеяться лишь на вашу человечность. И я всем сердцем верю в нее. Помогите мальчику, сделайте так, чтобы рядом с ним был человек, который бы ухаживал за ним. Дети не должны страдать. Особенно такие, как Дима, которых жизнь и так особо не балует...

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

kuzmin63
Jul. 19th, 2016 08:06 am (UTC)
Надо не просто здесь об этом писать, а писать ещё и обращения в компетентные органы. Я сегодня написал по данному поводу жалобу в Самарскую областную прокуратуры и Генеральную прокуратуру. Вечером напишу ещё Президенту РФ. Предлагаю всем неравнодушным сделать также. Только так мы сможем человеку помочь реально, а не поплакать, поужасаться в очередной раз и в очередной раз забыть, а человек будет и дальше мучаться.
Вот адреса прокуратур:
Генеральная прокуратура http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Самарская областная прокуратура: http://www.samproc.ru/feedback/feedback.php
Вот текст моего обращения, которое я туда отправил. Просто скопируйте и вставьте в соответствующие формы на сайтах прокуратур:


Жалоба

В сети Интернет по адресу: http://samarski-kray.livejournal.com/1045986.html и по адресу: http://ol-shelest.livejournal.com/ размещена информация о том, что в г. Самаре в самарской инфекционной больнице № 5 лежит ребёнок по имени Дима, который является сиротой и инвалидом. В силу своей инвалидности он не может шевелиться. В палате он лежит один. Учитывая этот факт его систематически кусают комары и иные кровососущие насекомые. Отогнать он их не может, так как не может двигаться. Помочь ему в этом некому, так как он лежит в палате один. Сеток на окнах в палате нет. Никаких средств борьбы с комарами типа «Раптор», «Фумитокс» и т.п. не включают. Окна закрывать наглухо также нельзя, так как в палате резко повышается температура и ребёнку в ней находиться становится невозможно. Больница и сама не может или не хочет обеспечить ребёнка сиделкой, которая могла бы комаров отгонять или иным образом помочь ребёнку и не даёт этого делать добровольцам из числа граждан, которые неоднократно обращались с такими предложениями к руководству больницы. Не кладут ребёнка и в палату, где есть другие люди, чтобы хотя бы они могли помочь ему в сложившейся ситуации.
Таким образом, получается издевательство над беспомощным человеком.
Прошу поручить уполномоченным на то лицам:
- принять меры прокурорского реагирования;
- заставить руководство больницы проявлять человечность к больным, в частности таким, как Дима, а не заниматься завуалированными пытками беспомощных сирот;
- заставить руководство больницы поставить сетку на окно палаты;
- заставить руководство больницы или обеспечить ребёнка сиделкой или дать возможность помогать ему круглосуточно добровольцам из числа граждан или положить его в палату, в которой есть люди, которые смогут ему помочь;
- разрешение данной ситуации взять на контроль Генеральной прокуратуры РФ;
- о результатах уведомить меня в установленном законом порядке.

19.07.16

samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com