?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно, хотела писать только о хорошем, но есть моменты, о которых молчать больше не могу!

  С детства каждое лето езжу с родными и близкими отдыхать водно и то же место. На достаточно дикий берег Волги, напротив с. Ширяево. Раньше там была совсем плохая дорога, по которой можно было проехать только не раньше середины июля, да и то, если дождей как минимум неделю не было. Да и берег Волги, на котором можно было с комфортом расположиться был так расположен, что нужно было практически переплывать небольшое озеро.

  Но меняется климат, меняется экология - меняется и ситуация. Сейчас дорога туда хоть и по-прежнему плохая, но зато машины у большинства слишком хорошие. Народу в лугах стало значительно больше. И это уже не только местные любители дикого отдыха, но и люди со всей области практически. Знаете, как бы всё ничего, берег большой, широкий, всем места хватает. Но!

Берега родных для меня мест превращаются в свалку!!! Самую настоящую помойку!

(Такая свалка почти под каждым деревом и под каждым кустом!)



(Пожрал сосики - убери!)



  Слушайте, обращаюсь к вам, кто считает выше своего достоинства убрать мусор хотя бы за собой, где вас растили? В каких трущобах и на каких помойках? Кто привил вам привычку гадить там, где вы отдыхаете?

  Мне интересно, а дома у вас такая же помойка? Или вы считаете, что в луга, которые находятся на отдалении от населённых пунктов, вдруг приедет мусоровоз и уберёт за вами ваше дерьмо?

(Вы вкурсе, сколько надо времени, чтобы вот этот мусор разложился?)



(Прямо не берегу)



  Вы же не пешком туда идёте, а едете чуть ли не на грузовых машинах. У вас не наёдётся места, чтобы увезти после себя пару пакетов? Вы же снова и снова приезжаете в эти места, неужели приятно приезжать потом в эту помойку? Ведь вашиже дети потом будут тут бегать босиком. Подумайте хотя бы о них!

  Посмотрите, во что вы превращаете любимые места для отдыха.

(Под каждым деревом)



  И ещё одно. Зачем вы переезжаете на своих "супер-тачках" через озеро, где между прочим купаются дети? Хочется повыпендриваться друг перед другом? Или просто вам приятно лежать под машинами?

(Неужели так приятно лежать под машиной? Или вы слишком немощные, чтобы пройти несколько метров до воды?)



  Не можете без своей машины? Не можете убирать за собой? Не приезжайте!!! Освободите берега для людей, которые туда едут отдохнуть от шума и суеты будней.

  И на последок. Обращаюсь теперь ко всем неравнодушным. Люди, если вы приезжаете отдыхать, а вокруг стихийные свалки, не поленитесь, пожалуйста, захватите с собой пару лишних мешков для мусора. Ведь если мы с вами не очистим наши любимые места, никто этого не сделает. Я понимаю, что никому не хочется копаться в помойках, но если каждый хотя бы по паре мешков вывезет, станет намного чище!

Берегите природу! Она у нас одна!


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 18th, 2016 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
denataliya
Jul. 18th, 2016 04:34 pm (UTC)
Мы тоже недавно нафоткали возле Сока. Жесть.

Edited at 2016-07-18 04:35 pm (UTC)
brusnichika
Jul. 18th, 2016 04:52 pm (UTC)
да это вообще повсеместная проблема!( куда не сунься, везде помойки!
urivladimirovic
Jul. 18th, 2016 04:41 pm (UTC)
Не понимаю, чему ты удивляешься - они же господа, а господа не убирают мусор.
Следить за порядком учили, воспитывали лет 40-50 назад, даже Ленинские субботники проводили и мусор вывозили сразу, на заводском транспорте, но тогда все были товарищи... так что ничего удивительного... господа же... ;-)

Edited at 2016-07-18 04:44 pm (UTC)
brusnichika
Jul. 18th, 2016 04:54 pm (UTC)
вот именно, что в стране Советов, хотя бы были субботники!!! А сейчас, чем лучше человек живёт, чем больше у него денег, тем он мерзотнее!(Хозяева жизни, блин!
urivladimirovic
Jul. 18th, 2016 05:07 pm (UTC)
Ты не понимаешь... человек и господин - это разное. У господина всегда должны быть слуги, а у человека - нет. А товарищи в Куйбышеве - сделали для страны и народа больше господ... особенно если посмотреть на Безымянку, сколько тогда народа работало и дело делали (всё своё было от машин, самолётов до тканей, сыра и колбас), а сейчас одни торгаши, да задушенные заводы, кругом один импорт у господ, а значит они что-то продали, чтобы купить "мерс или ауди...". При господах не выгодно своё производить, выгодно всё распродавать...


«Раба любви» — советский драматический художественный фильм Никиты Михалкова, своего рода гимн кинематографу, в основу которого положена идея интерпретации судьбы актрисы Веры Холодной.

Edited at 2016-07-18 05:19 pm (UTC)
brusnichika
Jul. 18th, 2016 06:08 pm (UTC)
Да всё я понимаю!!! Хочу именно до Людей достучаться. Чтобы молчать перестали!!!
urivladimirovic
Jul. 18th, 2016 07:02 pm (UTC)
Это система и твоё положительное желание не поможет достучаться... Увы... это система.
63r
Jul. 19th, 2016 02:45 am (UTC)
напротив ширяевского карьера?
мы там часто бываем, увозим много мусора, позволяет экспед багажник. С каждым годом там все становится хуже и хуже, бутылок битых море, осколки торчащие прям на пляжу.
paul_bure
Jul. 19th, 2016 04:18 am (UTC)
у нас такого нигде не было..в смысле загаженно..карту бы показали

Edited at 2016-07-19 04:19 am (UTC)
brusnichika
Jul. 19th, 2016 05:54 am (UTC)
Где у вас? Зачем вам карта? Такие свалки по всему побережью и по всем лесам и лугам!!!Люди шалят везде.
paul_bure
Jul. 19th, 2016 06:42 am (UTC)
значит вы живете как свинки и лазаете там где свинки спят

я отдыхаю в чистых местах
brusnichika
Jul. 19th, 2016 08:22 am (UTC)
Ну, конечно!)Раз вы отдыхаете в чистых местах, значит как бы и делать ничего не надо!Если вы не видите мусор, это не значит, что его нет!
horen
Jul. 19th, 2016 04:53 pm (UTC)
Просто мусор в машине воняет, а это западло. У нас ведь народ живёт по понятиям. Так вот по понятиям убираться должны лохи. А паханы - нет. И каждый толстопуз на джипе мнит себя именно паханом. В самом деле, не лохом же? Это ж у него джип и пузо, верно? А вот у кого нет - те и лохи. Пусть они и убирают. Не паханам же это делать, верно?..
Ну, дальше вы поняли, думаю.
eremkin_kub
Jul. 20th, 2016 12:34 pm (UTC)
знаю это место, хорошее. А вот про мусор, это реально заколебали...
( 15 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com