denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Пост о простой человечности в условиях дикой трагедии

Помните, я писала недавно про трагедию на улице Советской, в которой погибла целая семья? Сейчас только узнала, что сегодня погибших - мужчину, женщину и двоих детей - хоронят. Где-то в три часа началось прощание с ними.

Скажу сразу, со дня трагедии многие пребывали не только в шоке от произошедшего. Соседи, которые очень любили погибших детей, волновались, что малышей похоронят в общей могиле, как никому не нужных бродяг. Они начали собирать какие-то средства, думали, как выходить на морг, в котором лежали тела. Но в целом, не знали как поступить и что сделать, потому что вроде как у погибшей женщины есть еще и совершеннолетний сын и, наверное, по закону, этим может заниматься только он. Но потянет ли? Сказать, что он не сильно богат - ничего не сказать.

Короче, неразбериха. Но! Сейчас я разговаривала с главой Кировского района Самары Игорем Рудаковым. Он проявил настоящую человечность в этом вопросе. Неоценимую помощь: помог с организацией этой печальной процессии и даже нашел людей, которые помогли с выносом тел. В итоге, погибшим выделили четыре места на кладбище Мехзавода, а на улице Победы, в столовой, даже организованы поминки. Небольшие, на 20 человек. Все скромно, но по-человечески.

Конечно, все что случилось - ужасная трагедия. Но очень хорошо, что у нас остались такие неравнодушные чиновники, как Игорь Александрович. Настоящий человек! Они дают нам надежду на то, что не все так плохо в этом мире.

Tags: добро, трагедия, чиновники
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments