?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора в лес!

На проране всегда любил собирать дикие ягоды - земляника, смородина, ежевика. А в такую погоду можно иза грибами было сходить. Хотя почему было! alexpsw сообщает о грибах и обычном огородном урожае даже при 100°F !
"Несмотря на изнуряющую летнюю жару и неблагоприятные агротехнические условия Прорана ветераны-участники нашего социального проекта "Летний пансион для пожилых"(в основном -ветераны куйбышевской "оборонки" и "ВИТСтройдормаша") своим трудолюбием и настойчивостью из года в год добиваются видимых результатов своей огороднической деятельности.
Вот и в нонешний, очень жаркий сезон наши бабульки добились своего - пошел урожай-2016!
После клубники и малины пошли огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки и прочие садово-овощные культуры, ну и разнообразные лечебные травы в добавок. Созревают перцы, наливаются килограммами тыквы, а на огуречных плетях обнаружились волосатые плоды неизвестной породы (кои мы комиссионно отнесли к дыням - позже посмотрим по результатам).
И все это овощное "многоарбузие" окружено благоухающими и радующими взор цветами...









Однозначно, подобное проявление активной жизненной позиции ветеранов идет им на пользу (как в физическом, так и душевном здоровье).
А если пройдут ожидаемые дожди, то вся наша пожилая братия дружно потянется в сосновые боры острова за грибами (ведрами маслята набирают!)."
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

urivladimirovic
Jul. 24th, 2016 07:16 pm (UTC)
Постоянная погоня за новинками, которой заразили в перестройку большинство садоводов, привела/приводит к уничтожению своего генофонда продуктов. В научном мире ситуация не лучше:
– Вы отстояли в свое время уникальную коллекцию семян и гербарий Н.И. Вавилова, а также земли института. Как сейчас складывается их судьба?

– К сожалению, ныне состояние системы станций ВИРа очень плохое. Из 16 станций и двух ОПХ, которые я оставил ВИРу в ноябре 2005 года, у ВИРа остались только 9 станций. Остальные «переданы» другим институтам, а на их землях сейчас вырастают коттеджи новых русских или 20-этажки для продажи квартир. ОПХ вообще исчезли, их земли приватизированы. ВИР получал от Россельхозакадемии только 25% средств от необходимой минимальной суммы поддержания и сохранения коллекций. Это значит, что уникальная во всем мире вавиловская коллекция, рыночная стоимость которой по оценке Всемирного банка в Вашингтоне – восемь триллионов долларов, постепенно сокращается и деградирует. Разбазаривание земель Вавиловского института наносит страшный вред всей мировой генетике. Без всякого преувеличения можно сказать, что если в хранилищах нашего института – зерно спасения человечества, то земли науки – это его колыбель. Утратив землю, институт лишится возможности воспроизводить свою коллекцию.

Коллекции ВИРа нуждаются в большом числе лаборантов, поскольку приходится ежегодно пересевать около 100 000 образцов – это ручная кропотливая работа: проверка всхожести семян, отделение больных от здоровых, подготовка к севу, подсчет семян в каждом пакетике для посева, уход за растениями, сбор новых семян, подсушивание и так далее. А зарплата лаборанта в ВИРе чуть более шести тысяч рублей. На эту сумму прожить в Санкт-Петербурге невозможно. Сотрудники ресурсных отделов, пожилые доктора и кандидаты наук, вынуждены сами выполнять функции лаборантов: брать в руки лопаты, тяпки, грабли, возить тачки, переносить огромные тяжести... С горечью я наблюдаю уход наиболее талантливых ученых ВИРа, их места занимает недоучившаяся молодежь с совсем другими жизненными принципами.
http://agroportal-ziz.ru/articles/istoriya-vir
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com